Pages

Friday, February 27, 2009

Test Drive Browser Safari 4 Versi Beta

Tanggal 24 februari 2009 kemarin apple resmi mengeluarkan browser Safari 4 versi beta untuk di uji coba, menurut mereka browser ini menawarkan 150 feature termasuk beberapa feature baru untuk berselancar lebih menyenangkan. Browser ini tersedia untuk versi Mac maupun PC/ Windows dan dapat didonlod melalui websitenya di http://www.apple.com/safari/download.

Ada feature menarik seperti Top Site (prewiew tampilan website), Cover Flow (layaknya album arts di i-tunes), Full History Search, Nitro Engine (browser tercepat) dan Window Native Look & Feel buat pemakai versi windows.

Ayo segera unduh Safari 4 dan berbagi pengalaman di sini.... Safari 4, Browsing Made Beautiful & Smart...


Wednesday, February 25, 2009

Update Status Facebook Via Ping.fm & Firefox

Udah ikutan Ping.Fm, salah satu tools buat cross posting di beberapa blog dan social networking? Kalo belum coba buka dan pelajari dulu tentang Update Status Facebook Via Ping.Fm di SINI, salah satu keunggulan Ping.fm selain cross posting juga dapat digunakan untuk mengganti status bersamaan antara status di Facebook, Friendster, Imeem, MySpace, Bebo, Plurk, Twitter, Jaiku, WordPress, FriendFeed, hi5, flickr, LiVEJOURNAL, Multiply, VOX dan beberapa layanan blogging & social networking (List lengkapnya ada di halaman layanan Ping.Fm).

Layanan cross posting via Ping.fm dapat dilakukan selain langsung mengunjungi halaman web Ping.fm juga dapat melalui Instant Messenger (Yahoo!Messenger, Google Talk, AIM & Windows Live Messenger), melalaui email, melalui sms/ mms/ mobile phone dan yang terakhir melalui adds-on di Firefox dengan memanfaatkan layanan PingFire 1.0.1.

Buat pengguna setia Firefox pasti sering memanfaatkan adds-on atau extension, PingFire 1.0.1 salah satu tool untuk memudahkan update Ping.fm melalui Firefox tanpa membuka website Ping.fm. Pertama kali tambahkan adds-on PingFire 1.0.1 dengan mengunjungi http://www.pingfire.us atau langsung dari https://addons.mozilla.org dan klik Add to Firefox. Setelah di-install lanjutkan setting dengan mengaktifkan PingFire 1.0.1 melalui tombol menu PingFire dengan cara klik View trus Toolbars trus Customize dan pindahkan logo PingFire berbentuk huruf P dalam kotak biru ke toolbar Firefox. Kemudian klik Tools trus klik Add-ons dan masuk ke Option PingFire dan masukkan Username dan Application Key yang didapatkan dari halaman http://ping.fm/key dan klik OK.

Setelah lengkap mulai menggunakan PingFire dengan meng-klik toolbar PingFire berupa huruf P, mulai posting microblogging, blog atau cuma perubahan status atau setting default dan isikan kolom di Message untuk postingan microblogging dan update status, apabila melakukan posting blog, isi juga kolom Title dan klik OK. Jumlah karakter untuk microblogging dan update status dibatasi sebanyak 140 karakter dan apabila menggunakan link website yang panjang akan otomatis disingkat dengan alamat Ping.fm.

Silahkan mencoba untuk update status di FB, FS, MySpace, Twitter, Plurk dan beberapa layanan lain secara berbarengan.



Sunday, February 22, 2009

Answering Machine for Instant Messenger


anda gak ada di tempat saat telpon rumah berdering? saat ini udah ada mesin penjawab otomatis (answering machine), kalo sedang gak aktif ponsel anda? saat ini tersedia voice mail box yang dapat diisi suara sendiri.

trus kalo anda juga pengguna setia yahoo! messenger dan sedang tidak online dan pengen tetep jawab pesan-pesan dari rekan anda? jangan kawatir, saat ini juga udah tersedia 'answering machine for instant messenger'. yup tool ini meski saat ini masih dalam taraf beta sudah dapat dimanfaatkan sebagai mesin penjawab otomatis instant messenger seperti yahoo! messenger, msn messenger, icq, aim dan google talk/ jabber.

cukup tiga langkah buat mengaktifkan mesin penjawab anda, pertama kunjungi website http://answer.im truslogin menggunakan account yang akan diaktifkan answering machine-nya misalnya yahoo!messenger termasuk passwordnya, setelah masuk setting status online anda termasuk teks jawaban yang akan digunakan beserta notifikasinya. setelah selesai, "exit" dari answer.im dengan tetap seolah-olah online dengan mesin penjawab otomatis yang tetap aktif sampai anda bener-bener login di instant messenger yang sebenarnya.

oh ya, berhubung answer.im ini masih dalam taraf uji coba alias beta version dan yang kbetulan pake juga melebihi kapasitas mereka mungkin kadangkala akan mengalami kendala (misalnya cuman muncul tulisan "Application Error Can't parse XML"). yang penting dicoba aja ya.



Google Logo (22.02.2009, Carnival)

Tema: Carnival
Date: 22.Februari.2009

Tuesday, February 17, 2009

10 Tanda Kecanduan Facebook

Sejak diluncurkan 4 Februari 2004, situs jejaring sosial facebook telah memikat jutaan hati penggunanya. Mulai siswa sekolah, ibu rumah tangga, selebriti, hingga politisi, kini memiliki jejaring sosial facebook. Berkat kemajuan teknologi, kini kita pun dapat memperbarui status facebook dan mengomentari foto setiap saat. Rasanya, kini ada yang kurang bila setiap hari tidak masuk ke situs ini dan melakukan aktivitas "facebook-ing".

Manfaat facebook memang tak cuma untuk pergaulan, tapi juga sarana komunikasi, mencari pekerjaan, hingga kampanye. Sayangnya kesibukan mengutak-atik facebook membuat banyak orang kini lebih banyak menghabiskan waktu ketimbang bekerja. Tak heran bila banyak perusahaan yang mulai menerapkan kebijakan mengeblok situs ini di kantor. Sebuah penelitian juga menunjukkan adanya kaitan antara facebook dengan meningkatnya angka perceraian di Inggris dan Australia.

Nah, apakah Anda termasuk dalam orang yang hidupnya mulai dikendalikan facebook?
Simak 10 tanda berikut ini:

1. Facebook telah menjadi homepage internet di komputer atau laptop Anda.
2. Anda mengubah status lebih dari dua kali sehari dan rajin mengomentari perubahan status teman.
3. Daftar teman Anda sudah melebihi angka 500 orang dan setengahnya hampir tidak dikenal.
4. Bila sedang jauh dari komputer, Anda mencek facebook melalui BlackBerry, iPhone, atau ponsel pintar lainnya.
5. Rajin membaca profil teman lebih dari dua kali sehari, meski ia tidak mengirimkan pesan atau men-tag Anda di fotonya.
6. Anda mengubah profile foto lebih dari 12 kali.
7. Anda membaca artikel ini sambil mencek facebook.
8. Anda membersihkan "wall" agar terlihat sudah lama tidak masuk ke fb.
9. Anda menjadi anggota lebih dari 10 grup dan merespons setiap undangan meski sebenarnya tak berminat.
10. Anda mengubah status hubungan hanya untuk meningkatkan popularitas di facebook.

artikel ini diambil dari kompas
diskusi atau komentar di facebook? di: SINI

Friday, February 13, 2009

Thursday, February 12, 2009

Internet Bus Project Milik Google India


Meskipun populasi terbesar pengguna internet masih dipegang China, tetapi Google India malah terlebih dahulu meluncurkan program Internet Bus Project, nama ini diambil karena fasilitas internet bergerak tersebut berada di dalam bis yang berkeliling di berbagai kota di India.

Bahkan rute dan jadwal perjalannya sampai peta ada di website Google India dan dapat dilihat video preview tentang program ini. Trus kapan Google juga bikin program serupa di Indonesia?

Penasaran dengan project ini? Liat preview foto di bawah ini:



Google Logo (12.02.2009, Charles Darwin)


Tema: Charles Darwin
Date: 12.Februari.2009

Description:
Charles Robert Darwin (12 Februari 1809 – 19 April 1882) adalah seorang naturalis Inggris yang teori revolusionernya meletakkan landasan bagi teori evolusi modern dan prinsip garis keturunan yang sama (common descent) dengan mengajukan seleksi alam sebagai mekanismenya. Teori ini kini dianggap sebagai komponen integral dari biologi (ilmu hayat).

Google Logo (09.02.2009, Lantern Festival)


Tema: Lantern Festival
Date: 09.Februari.2009)

Description:
Festival Lampion (hanzi sederhana: 元宵节, hanzi tradisional: 元宵節, pinyin: yuanxiaojie) adalah festival dengan hiasan lentera yang dirayakan setiap tahunnya pada hari ke-15 bulan pertama kalender Tionghoa yang menandai berakhirnya perayaan tahun baru Imlek.

Festival ini biasanya dirayakan secara luas di Taiwan, Hongkong dan sebagian besar daerah di Cina. Di Indonesia dikenal dengan perayaan Cap Go Meh.

Google Logo (26.01.2009, Australia Day)


Tema: Australia Day
Date: 26.Januari.2009

Description:
Hari Australia (bahasa Inggris: Australia Day) ialah hari kebangsaan resmi di Australia. Hari Australia memperingari tibanya Armada Pertama di Sydney pada tahun 1788. Hari Australia diperingati pada tanggal 26 Januari dan dapat dibandingkan dengan Hari Kanada di Kanada. Suku-suku Aborigin menentang perayaan Hari Australia, dan menyebutnya sebagai Hari Penjajahan (bahasa Inggris: Invasion Day), karena memandangnya sebagai peringatan penghancuran budaya setempat. Di Australia, Hari Australia merupakan hari libur.

Google Logo (26.01.2009, Imlek 2009)


Tema: Imlek 2009
Date: 26.Januari.2009

Description:
Imlek (lafal Hokkian dari 阴历, pinyin: yin li, yang artinya kalender bulan) atau Kalender Tionghoa adalah kalender lunisolar yang dibentuk dengan menggabungkan kalender bulan dan kalender matahari.

Wednesday, February 11, 2009

"Like", Yang baru Di Facebook


sejak kemarin, facebook nambahin fitur baru buat sesuatu yang kita posting entah notes atau update status atau postingan foto & video selain ada pilihan "comment" dan "share" saat ini ada tambahan "like". apabila kita suka dengan postingan tersebut bisa kita klik "like" plus nambahin komentarnya, tapi kalo gak suka bisa sebaliknya "unlike".

ketiga fasilitas tersebut juga akan muncul di menu "home" atau "beranda" (dalam versi indonesia) milik friends, so semua temen juga bisa kasih apresiasi terhadap postingan kita? ini salah satu keunggulan fesbuk dibanding social network yang lain

Friday, February 6, 2009

Western Union Quick Cash, Metode Baru Pembayaran Adsense

Bulan ini Google Adsense mengumumkan metode pembayaran baru untuk publisher di Indonesia, metode pembayaran ini lebih cepat, mudah dan gratis tentunya. Publisher gak perlu lagi selalu memeriksa imel ataupun kliring di bank yang buat publisher Indonesia terbilang berat karena biayanya besar (pengalaman pernah ada yang tarik 30 dolar per lembar...). Western Union Quick Cash, metode pembayaran baru ini bekerja sama dengan Western Union yang memiliki jaringan luas dalam layanan transfer uang.

Ada beberapa yang penting mengenai metode pembayaran ini, saat ini Western Union Quick Cash hanya berlaku untuk publisher individu bukan bisnis terus pembayaran akan dilakukan dalam dolar AS tetapi juga tergantung cabang Western Union yang kita kunjungi yang memungkinkan dibayar dalam rupiah setelah dikonversikan sesuai rate saat itu. Pembayaran dengan metode ini tetap mengikluti jadwal pembayaaran Google Adsense dana kan siap diambil sehari setelah dikeluarkan, jadi gak perlu nunggu pengiriman cek yang butuh waktu lebih dari seminggu. Perlu diingat lagi pembayaran hanya berlaku 60 hari dari sejak dikeluarkan dan akan expired apabila gak diambil-ambil tetapi akan kembali ke account kita di Google Adsense, jadi gak ilang tapi dikreditkan kembali.

Apabila pengen dengan metode pembayaran baru ini daftar lebih dahulu dengan masuk ke account Google Adsense dan ikuti petunjuk di SINI. Yang perlu diingat, pastikan nama account sesuai dengan yang tertera di KTP yang digunakan untuk mengambil uang di Western Union dan bila ingin mengubah nama penerima pembayaran dapat menghubungi Google Adsense untuk verifikasi. Kalo pengen tau lebih lanjut tata cara pembayaran boleh kunjungi juga alamat ini.

Semoga tulisan ini membantu dan bermanfaat buat yang ikutan Google Adsense... kayaknya lebih cepat, lebih mudah dan gak ribet serta gratis... Mungkin ada share pengalaman dengan pembayaran Adsense selama ini?

written by: tamtomo

Thursday, February 5, 2009

Menikmati Firefox Di Handphone

Anda penggemar setia Firefox buat browsing di komputer? Kalo iya maka anda akan segera menikmati keunggulan Firefox dihandpone. Saat ini Mozilla, pengembang Firefox dan Thunderbird bakal merilis juga "Firefox" versi mobile yang diberi nama Fennec. Saat ini penguasa mobile browser masih dipegang Opera Mini karena ketangguhan di medan mobile browsing akan mendapatkan saingan baru.

Fennec, saat ditulis artikel ini masih berstatus alpha 1 yang diperuntukkan buat perangkat mobile yang berbasis Windows. Menurut press rilis dari Mozzila, Fennec akan memberikan pengalaman berselancar di internet yang lebih baik bagi pengguna perangkat mobile, beberapa fitur unggulan seperti navigasi yang cepat untuk web, full compatibility yang akan menampilkan semua fitur halaman web layaknya AJAX, faktor keamanan dan juga tersedianya adds on seperti pada Firefox.

Saat ini belum semua merek ponsel dapat menikmati Fennec tetapi bagi yang berminat mencoba di Windows atau Linux atau Mac OS sudah tersedia di website resmi Fennec.

Wednesday, February 4, 2009

Mengetahui Tingkat Kepopuleran Di Facebook


Punya account di Facebook? Pengen tau tingkat kepopuleran anda di dunia per-fesbukan? Ok segera aja meluncur ke Facebook Grader, di situ anda tinggal memasukkan username dan password Facebook, saat itu juga Facebook Grader segera menelusuri account Facebook anda dan menghitung tinggat kepopuleran di Facebook, Di sebelah kanan atas halaman "Grade User" akan ada Facebook Grade yang menyatakan level anda dari nilai 100, contohnya "91 out of 100".

Data-data lain yang muncul saat itu antara lain overall rank, jumlah teman, jumlah groups yang dikuti dan jumlah Wall post. Data Facebook Grade juga dapat diposting langsung di Wall atau Status Facebook.

Di Facebook Grader, selain tingkat kepopuleran diri kita sendiri, kita juga dapat melihat Elite Pages yang berisi 50 pages atau halaman Facebook yang terpopuler, ada juga Elite User untuk mengetahui 50 profil Facebook yang terpopuler.

oh ya, saat ini layanan Facebook Grader juga menyediakan Website Grader untuk menilai kepopuleran website dan Twitter Grader untuk pengguna Twitter.

Ok segera cek kepopuleran profil fb di SINI.


Written by: tamtomo

Monday, February 2, 2009

Membuka Email Via HP Layaknya Blackberry


Pengen bisa buka imel langsung di hape? gak perlu buka browser lagi layaknya Blackberry? Sat ini Gmail, salah satu layanan email dari Google dapat diakses via mobile tetapi bukan melalui alamat yang selama ini ada di http://m.gmail.com tapi ada shortcut khusus yang langsung menghubungkan dengan layanan email tersebut dengan lebih cepat dan real time. hampir mirip dengan Yahoo! Go tetapi layanan dari Yahoo! ini lebih berat dan pastinya menguras pulsa gprs/ 3g.

Beberapa waktu yang lalu udah cobain layanan ini dan lumayan enak gak perlu login berkali-kali buat sekedar ngecek imel, lebih enak lagi kalo ada email masuk akan langsung terdeteksi dan kita tinggal mo baca atau diabaikan dulu. cara pasang aplikasi ini pun mudah, kunjungi alamat http://m.gmail.com via browser di hape anda (liat screenshoot), trus klik aja ">>Get faster Gmail" di bagian atas logo Google, trus klik aja "Install Now" dan mulai download aplikasi melalui "this link", simpan file "gmail.jad" dan buka di hape sampai selesai instalasi dan akan muncul logo amplop merah di directory "Applications" dan folder "My own" (untuk hp merk Nokia, merk lain mungkin beda tempat penyimpanannya).

Setelah selesai instalasi, klik gambar amplop merah logo Gmail, masukkan "Email address" dan "Password" kemudian "Sign in" dan akan masuk ke alamat Gmail dan mulai mengambil email yang masuk. Gampang kan? Selamat ber-imel layaknya Blackberry...

written by: tamtomo