Follow us on foursquare

Popular Posts

Sunday, October 21, 2007

Pesta Blogger 2007

sabtu (27.10.2007) bertempat di blitz megaplex jakarta, akan diadakan ajang kumpul-kumpul berskala nasional yang pertama para blogger di indonesia. acara ini diprakarsai maverick, bubu dan didukung kementrian kominfo, microsot indonesia, nokia, kompas dan beberapa media lainnya.

tema pesta blogger 2007 kali ini adalah "Suara Baru Indonesia”. Tema ini dipilih karena ‘pesta’ ini diharapkan juga akan menjadi wadah pertemuan dan diskusi bagi para blogger untuk bersama-sama menciptakan iklim nge-blog yang positif di Indonesia; sehingga blog dapat menjadi media ekspresi baru yang mampu menyuarakan pikiran, pendapat, dan perasaan para blogger Indonesia.

di acara tersebut juga digelar ajang penghargaan Blog Favorit Pesta Blogger 2007 dalam bidang-bidang sebagai berikut: online marketing dan sales, women’s issues, teknologi, blog personal, blog selebriti, dan bridge blogging (blog yang ditulis dalam bahasa Inggris). juga ada penghargaan khusus bagi Blog Pendatang Baru Terfavorit—yakni untuk kategori blog yang maksimal baru berusia 6 bulan.

kalo tak ada aral melintang kita juga ikutan acara ini setelah diterima pendaftarannya beberapa waktu yang lalu sebagai 100 pendaftar terpilih untuk 2 blog yang kita bikin di www.tamtomo.blogspot.com siapa tau juga ada yang menominasikan ikutan kompetisi.

more info: www.pestablogger.com

Thursday, October 4, 2007

Save2pc: YouTube Video Downloader

"This application will help you download movies from YouTube fast and easy. Save2pc (formerly YouTUBE downloader) is a free application that will download videos from YouTube and save them as Avi or Mpeg files to your computer."
Streaming video klip dari internet khususnya situs YouTube dan Google Video akan terputus-putus apalagi koneksi internet di indonesia yang lambat. Untuk menikmati videoklip dengan nyaman sebaiknya kita terlebih dahulu download file video tersebut ke PC kita. Format file dari situs youtube dan googlevideo berjenis FLV (flash video) dan tidak semua player bisa memainkan video jenis ini, biasanya beberapa player yang umum terinstal di PC seperti Windows Media player atau WinAmp gak bisa memainkan jenis video ini biasanya hanya berformat MPEG, WMV dan AVI aja yang dapat diputer.

Salah satu tool buat download yang bisa di pake salah satunya Save2PC (YouTube Downloader), software ini mudah digunakan dengan tampilan yang user friendly. Cukup masukkan URL video yang akan di-download dari situs YouTube & Google Video dan klik START. Sebelumnya pilih dulu tempat nyimpen file yang udah di-doWnload, jenis file yang diiinginkan (MPEG, AVI atau FLV) dan source video klipnya (YouTube atau Google Video).

Freeware Save2PC (YouTube Downloader) dapat beroperasi pada operating system Windows 95, 98, Me, NT, 2000, XP, 2003 dan Vista.

DOWNLOAD FILE

Tuesday, October 2, 2007

Super DVD Ripper: Konversi DVD

Super DVD ripper software 2.39 is an easy to use DVD copying and ripping software which can copy DVD to XVID or DIVX AVI files or MPEG1 MPEG2 files, so that you can keep a small avi file in your notebook or mobile mpeg4 player to watch movie when you are travelling.
Buat yang punya hobi ngopi dan konversi DVD (VOB) ke format VCD, SVCD, XVID/ DIVX dan bahkan format AVI atau mpeg bisa menggunakan software ini. DVD terdiri dari file VOB yang bisa kita transfer menjadi format lain sehingga kita juga bisa mainkan di player lain atau kita share via internet misal pake youtube atau googlevideo.

Cara pemakainnyapun sangat mudah, tersedia dalam wizard buat setting konversi file. Sofware ini pun bisa buat backup DVD ke CD dengan cara yang mudah dan cepat.

Download: Super DVD Ripper