Follow us on foursquare

Popular Posts

Friday, November 20, 2009

Fitur Baru: Pilihan Pembatasan Status Updates Pada Facebook Pages



Facebook akhir-akhir ini seringkali melakukan perubahan pada beberapa fiturnya termasuk di halaman Pages, bagi pemilik dan admin Pages mulai kemarin merasakan sedikit perubahan pada kotak untuk update status di samping kiri tombol "Share".

Mulai kemarin ada tambahan fitur untuk targeted status updates yang terbagi menjadi 2 dan dapat diatur sesuai kebutuhan yakni "Everyone" atau "Costumize". Tujuan dari fitur ini untuk membatasi apakah sasaran update status ini diperuntukkan secara umum (Everyone) atau hanya untuk kalangan terbatas (Costumize). Peruntukan fitur ini dapat digunakan untuk update status yang memberitahukan tentang event yang hanya berlangsung di tempat tertentu misalnya negara tertentu atau kota tertentu atau dibatasi untuk pembaca dari bahasa tertentu.

Apabila tanpa melakukan perubahan pada menu ini maka akan berlaku "Everyone" sedangkan apabila menginginkan "Costumize" maka pembatasannya dapat dipilih berdasarkan lokasi (Location) atau berdasarkan bahasa (Languages). Caranya mudah, hanya menuliskan nama negara dan bahasa sampai ada suggestion yang harus dipilih, setelah itu baru klik "Okay"

Written by: Tamtomo

Thursday, November 19, 2009

What's Happening?, New Tagline From Twitter


Sudah beberapa tahun kita ditanya Twitter "What are you doing?" pada saat akan melakukan update atau tweet, kalimat tersebut mulai kemarin digantikan dengan taglline baru "What's Happening?" Perhatikan tagline tersebut di atas kolom untuk menuliskan tweets.

Kenapa perlu ganti tagline? Menurut co-founder Twitter Biz Stone di blog Twitter, pada awalnya Twitter sebagai layanan upadte status yang bersifat mobile lebih tepat menjawab pertanyaan "What are you doing?" dan tweet yang dituliskan dalam 140 karakter mengungkapkan apa yang sedang dikerjakan sehari-hari. dalam perkembangannya Twitter banyak juga digunakan organisasi, kelompok masyarakat dan keperluan bisnis yang memerlukan jawaban yang lebih luas lingkupnya. Pertanyaan yang tepat digunakan bukan lagi "What are you doing?" tetapi "What's Happening?" yang akan dijawab dengan tweets yang merefleksikan kejadian terkini yang lebih luas, Biz Stone mencontohkan misalnya menyaksikan kecelakaan, breaking news atau events.

Mungkin bagi pengguna Twitter tidak terlalu mempermasalahkan pertanyaan yang berbeda tersebut tetapi buat Twitter sendiri merupakan langkah maju dengan makin berkembangnya pengguna Twitter saat ini. Kalo Twitter sekarang selalu tanya "What's Happening?" Facebook selalu tanya "What's on Your Mind?" sedangkan MySpace "What are you doing right now?". Dari ketiga layanan social tersebut mana yang lebih mewakili untuk memberitakan kejadian terkini?

Fan Badge, Widget Baru Dari Facebook


Buat Fesbuker yang juga pemilik blog atau website, saat ini ada fitur baru berupa widget baru Fan Badge yang dapat disematkan di halaman blog atau website melengkapi widget lain dari Facebook.

Widget adalah salah satu aplikasi kecil yang saat ini banyak sekali digunakan dalam tampilan halaman website, blog atau bahkan desktop komputer. Widget Fan Badge dari Facebook ini akan menampilkan bagde dari favourite Pages yang kita pilih sendiri untuk ditampilkan di blog atau website. Contohnya apabila kita menjadi Fans salah satu Pages di Facebook maka dapat ditunjukkan pada para pengunjung web atau blog, jumlah bagde ini juga dapat dipasang lebih dari satu apabila yang menjadi favourite juga lebih dari satu.

Fan Badge ini berbeda dengan widged sebelumnya yang pernah ada seperti Profile Badge dan Photo Bagde untuk menampilkan profil pribadi dan foto-foto dari Facebook pribadi atau bukan Pages. Widget lain adalah bagi pemilik Pages sekaligus pemilik blog atau website yakni Fan Box dan Page Bagde yang berguna untuk menampilkan Pages yang dimiliki pada halaman blog atau website. Untuk yang terakhir ini lebih menarik karena selain menampilkan foto-foto Fans juga dapat menampilkan update terbaru melalui Live Stream.

Banyak sekali widget yang baru dikembangkan dan menarik untuk ditampilkan di blog atau website dengan cara yang mudah, cukup copy & paste kode yang diinginkan.

Tertarik untuk memasangnya? meluncur aja ke http://www.facebook.com/facebook-widgets/index.php dan pilih widget yang diinginkan.

Bagi-Bagi Duit US$100 Dari PayPal Wish List


Anda pengguna Facebook sekaligus pemilik account Paypal? Kini saatnya untuk mendapatkan uang sampai dengan US$100 dengan mudah hanya dengan mengikuti program PayPal Wish List dengan mengunjungi link berikut http://apps.facebook.com/paypalwishlist/?ppref=719984551

Belum tau PayPal? PayPal Inc. adalah perusahaan online yang menyediakan jasa transfer uang melalui surat elektronik, menggantikan metode lama seperti cek/ giro. PayPal juga menyediakan jasa untuk para pemilik situs e-commerce, pelelangan dan jenis usaha lain. Gampang kok cara daftar PayPal, pertama kunjungi dulu PayPal.Com kemudian isi data yang lengkap termasuk verifikasi menggunakan kartu kredit.

Jika udah punya PayPal segera daftar program PayPal Wish List dengan memasukkan alamat email PayPal di sebelah kiri atas, jika udah masuk maka langsung mendapatkan duit US$1. Setelah itu bikin daftar Wish List yang diinginkan dengan memilih produk-produk pada list yang ada, Wish List ini dapat diubah lagi lain waktu. Setelah Wish List selesai segera Share di Wall atau via message atau via email ke teman-teman yang lain. Untuk setiap teman yang mendaftar akan langsung mendapatkan duit US$1, lumayan sih maksimal kita bisa mendapatkan duit US$100 yang akan ditambahkan di account Paypal tanggal 28 Februari 2010 nanti.

Buruan ikutan Promo PayPal Wish List di SINI mumpung masih ada kesempatan invite teman-teman lain.

Fitur Add Email di Facebook


Apa aja fitur baru Facebook kali ini? selain ada kabar kalo pengguna XBox sekarang bisa fesbukan, ada sedikit tambahan layanan Facebook selain adanya tambahan Privacy Policy.

Saat ini Facebook memberikan kesempatan bagi pengguna buat menambahkan alamat email lain untuk login ke account Facebook selain alamat email utama. Alamat email yang baru ini juga dapat digunakan untuk login selain username. Tambahan alamat ini untuk membantu memudahkan akses ke account apabila ada masalah dengan login.

Cara menambahkan alamat email baru, klik Setting terus My Account terus cari Email, klik Change, isi kolom New Email dan klik Add New Email..

Gampang kan? siapa tahu ini diperlukan...

Sunday, November 15, 2009

Crossposting Twitter & Yahoo!Mim Dengan TwitterMeme


Buat pengguna twitter yang juga pemilik account Meme dari Yahoo! (atau kalo di Indonesia adalah Yahoo!Mim) saat ini ada aplikasi baru yang dapat melakukan cross posting antara Twitter dan Yahoo!Mim.

Dengan cara ini tak perlu bolak-balik hanya sekedar update teks di Twitter maupun Yahoo!Mim, cukup sekali kirim akan masuk di 2 layanan sosial tersebut.

Caranya mudah, kunjungi aja TwitterMeme di http://twitter-meme.com terus isi data-data yang diperlukan seperti username dan password dari 2 layanan tersebut sampai ada keterangan kalo kedua layanan tersebut sudah berhubungan alias nyambung, kalo perlu atur juga di Control Panel apa aja yang akan di crossposting.

Selamat bertwitter di yahoo!mim...

Tuesday, November 3, 2009

Google Doodle: 20th Wallace & Gromit


Edisi: 20. Jubiläum Von Wallace und Gromit
Country: Google Germany

Date: 04.November.2009
Source:
http://www.google.de/logos/wallaceandgromit09.gif
About Wallace and Gromit: http://en.wikipedia.org/wiki/Wallace_and_Gromit

Wallace and Gromit are the main characters in a series consisting of four British animated short films and a feature-length film by Nick Park of Aardman Animations. All the characters were made from moulded plasticine modelling clay on metal armatures, and filmed with stop motion clay animation.


More Google Doodles:
http://pcholic.blogspot.com/search/label/Google%20Logo

On Facebook:
http://www.facebook.com/album.php?aid=79164&id=719984551&l=9af4f913b7
http://www.facebook.com/album.php?aid=115456&id=719984551
http://www.facebook.com/album.php?aid=150729&id=719984551

40th Sesame Street Anniversary


Edisi: 40 Tahun Sesame Street
Country: Selected Country
Source:
http://www.google.co.id/logos/bigbird-hp.gif
About Sesame Street: http://en.wikipedia.org/wiki/Sesame_Street


Hari ini Sesame Street sudah berusia 40 tahun, sebuah acara pendidikan yang dikombinasikan dengan hiburan bagi anak-anak yang berasal dari Amerika Serikat. Banyak karakter-karakter Sesame Street berupa boneka, mungkin ingat juga kalo di Indonesia ada Si Unyil atau permah juga Muppet Show. Tayangan pertama acara ini mulai tanggal 10 November 1969 di saluran National Educational Television sebelum akhirnya ditayangkan di Public Broadcasting Service.

Sebagai acara eduatainment berusia terlama di dunia, Sesame Street juga ditayangkan di 120 negara dengan berbagai versi termasuk versi dubbing atau sulih suara. Kalo di Indonesia ditayangkan pertama kali oleh stasiun TVRI di era tahun 1974-1990 terus pindah ke RCTI & SCT di tahun 90an sampai akhirnya ada versi Indonesia yang berjudul Jalan Sesama di Trans7 di bulan Februari 2008 tahun lalu. Tayangan Sesame Street selama 40 tahun banyak memberikan nilai positif dalam pendidikan anak selain faktor hiburan, mungkin dari kita yang sudah dewasa masih mengingat sampai sekarang tentang tayanan ini saat masih anak-anak seperti ingatan kita pada tayangan lokal Si Unyil atau tayangan Muppet Show.

Google, seperti biasa memperingati hari-hari penting dengan mengganti logo halaman utamanya dengan logo spesial atau Google Doodle seperti hari ini dengan tema 40 Tahun Sesame Street di halaman Google berbagai negara tertentu termasuk halaman Google Indonesia.
Selamat ultah ke 40 buat Sesame Street, usia terlama dalam tayangan serial televisi. saat ini lagi membayangkan Si Unyil juga dirayain Google sebagai tema Google Doodle....

Buat penggemar dengan Google Doodle atau Google Logo Edisi Khusus dapat dilihat koleksi lengkap yang dikumpulin dari berbagai negara setiap ada edisi baru Google Doodle.
http://www.facebook.com/album.php?aid=79164&id=719984551&l=9af4f913b7
http://www.facebook.com/album.php?aid=115456&id=719984551
http://www.facebook.com/album.php?aid=150729&id=719984551