Follow us on foursquare

Popular Posts

Friday, May 29, 2009

Monetized Twitter, Dari twtAd Ke RevTwt

Salah satu website penyedia layanan Monetized Twitter alias pasang iklan di Twitter sudah bebarapa waktu yang lalu resmi berganti nama dari twtAd menjadi RevTwt dengan alamat yang baru di http://revtwt.com. Dengan perubahan alamat ini berarti juga perubahan alamat Refferal manjadi http://revtwt.com/index.php?id=5037.

Dengan perubahan nama ini ada beberapa fitur tambahan yang menarik antara lain "Auto Post" dan "Delayed Ad Post". Keduanya berfungsi untuk posting iklan di Twitter secara terjadwal, apabila mengaktifkan fitur "Auto Post" di menu "Twitter Account" ada pilihan untuk menentukan RevTwt melakukan posting otomatis dalam minimal interval setiap 4 jam atau pilihan berapa kali RevTwt memasukkan iklan ke Twitter dari mulai sekali sehari sampai 4 kali sehari. Keuntunggannya kita tidak perlu lagi keluar masuk ke website ini buat posting dan memilih-milih iklan yang akan diposting.

Kalo fitur "Delayed Ad Post" hampir sama dengan yang pertama hanya sistem ini pengguna yang menentukan iklan yang akan diposting dan RevTwt akan melakukan posting dengan interval minimal 2 jam tergantung jumlah ikaln yang akan ditampilkan, maksimal sehari tetap 4 iklan.

Fitur lain yang berubah selain jumlah account Twitter yang bertambah dari maksimal 3 manjadi maksimal 10 account Twiiter adalah adanya fasilitas iklan yang dapat ditempatkan selain di Twitter. Coba buka di "Post Ads" klik "Email and Blog Ads" di situ ada iklan-iklan yang dapat ditampilkan di beberapa secial networking selain Twitter, misalnya dicantumkan di signature email atau postingan di forum atau komentar di blog. Di situs lain juga misalnya status Facebook, Wall Post atau berbagai tempat di situs lain. Tetapi tetap ingat jangan menjadi spam di tempat orang lain sesuai aturan di social networking yang diikuti jangan sampai kena banned, baca juga aturan posting iklan cara ini di RevTwt. Cara posting juga cukup mudah, tinggal copy & paste format iklan yang sudah tersedia dan dipilih lantas ditaruh di tempat yang diinginkan tanpa modifikasi sedikitpun.

Silahkan mencoba, meluncur ke http://revtwt.com/index.php?id=5037 dan tunggu hasilnya.


Written By: Tamtomo
More About Twitter: http://pcholic.blogspot.com/search/label/Twitter

Inovasi Terbaru, Google Wave


Google selalu tak mau kalah dengan yang lain dan selalu berinovasi, kali ini Google meluncurkan layanan Google Wave yang merupakan penggabungan layanan yang selama ini sudah ada seperti email, instant messaging, peta online, wiki dan photo sharing dengan sistem realtime.

Saat ini masih dalam taraf preview terbatas di http://wave.google.com tetapi fitur-fitur sudah ada preview-nya untuk dilihat, ada beberapa kolom seperti screenshoot di bawah, paling kiri berisi layanan inbox email dan daftar kontak, kolom berikutnya berisi juga threat message apabila kita pilih Inbox di kolom kiri, thread ini realtime dari pengguna yang ikutan join dan bersifat dua arah dengan foto pengguna. Kolom ketiga sesuai keinginan mau diisi Game yang kita mainkan secara online atau foto-foto dan video yang live streaming dalam arti pengguna lain ikutan berkomentar atau layanan Google Map. Di Google Wave juga ada fasilitas menandai suatu kata atau kalimat dengan warna semacam stabillo untuk memudahkan mencari atau mengingat.

Bicara tentang instant message di Wave ini akan menarik karena setiap huruf yang diketik di ujung sana akan terlihat satu persatu jadi real time kecuali kalo pengguna menonaktifkan fitur ini untuk privasi. yang jelas di Google Wave nantinya setelah masuknya beberapa pengembang akan banyak sekali widget yang dapat disematkan untuk menambah fitur Google Wave.

Tunggu aja layanan terbaru Google ini.

Written By: Tamtomo
Share On Facebook
Screenshoot:







Wednesday, May 27, 2009

Generate Money From Your Tweets!

Mencari duit di Twitter sudah bukan rahasia lagi, setelah adanya twtad.com atau sekarang berubah menjadi revtwt.com kali ini kita berandai-andai bila Google Adsense dapat dipajang di Twitter dan menghasilkan dollar setiap detiknya jadi sumbernya akan bertambah tidak hanya melalui blog atau website aja tetapi merambah ke Twitter. Kalo tentang revtwt atau twtad sudah pernah diulas di postingan sebelumnya, kali ini akan diulas tentang Google Adsense di Twitter.

Mulai bulan Maret kemarin situs hootsuite, meski masih dalam taraf beta sudah terintegrasi dengan layanan pasang iklan Google Adsense, tinggal copy paste kode iklan trus di generate menjadi short link dan nongol di Twitter. Situs hootsuit ini sebenarnya sebuah Twitter Toolbox yang dapat digunakan untuk memanage profil Twitter secara tunggal ataupun multiple account serta adanya pre-schedule pengiriman pesan di Twitter disamping fungsi utama posting di Twitter dengan keunggulan multi posting di beberapa profil sekaligus, di situs ini juga tersedia tools penyingkat alamat website yang panjang (Short URL) yang beralamat di http://ow.ly

Untuk menggunakan layanan ini pertama kali daftar dulu account di http://hootsuite.com isi secara lengkap data-datanya termasuk username dan password Twitter yang digunakan, setelah verifikasi via email. Setelah login masuk ke Setting yang berada di sebelah kanan atas trus "Account Setting" dan menuju "Google Adsense Code", di kolom yang kosong copy paste-kan kode Adsense ukuran 234 x 60 Half-Banner kemudian pilih profil Twitter yang akan diisi iklan Google Adsense, bisa satu profil atau semua yang didaftarkan trus "Save Google Adsense". Setelah selesai pengaturan kembali ke Dashboard dan masuk ke profil yang akan digunakan trus "Create a Tweet" isi kolom kosong dan masukkan URL yang akan disingkat terus klik "Shrink It" atur waktu posting trus klik "Submit", hasil akhir sebuah iklan dengan tampilan Adsense Half-Banner. Sayang sekali pada saat ini layanan Adsense integration ini ada masalah, pengelola hootsuite masih berusaha memperbaiki dan tidak ada salahnya suatu saat aktif kembali untuk dicoba.

Layanan hootsuite lainya yang layak dicoba selain Adsense Integration dan crossposting multiple profile ada juga Feed/ RSS Integration yakni posting otomatis judul posting blog atau website kita beserta short link di Twitter. Caranya atur terlebih dahulu di bagian "Setting" dan "RSS/ Atom Feeds" dan masukkan alamat RSS dari blog atau website serta profil yang akan diitegrasikan, jadi setiap kali posting di blog atau web otomatis di posting juga di Twitter.

Layanan Short Link juga terintegrasi dengan layanan Bookmarking/ Share sehingga dapat juga dimasukkan ke situs networking lain contohnya Facebook atau MySpace dan yang menarik kita dapat melihat statistik dari postingan di Twitter maupun yang diakses melalui Short URL. Hootsuite juga terintegrasi dengan layanan ping.fm, tau kan kalo via ping.fm kita dapat melakukam update status, microblogging bahkan blogging ke berbagi layanan secara simultan tentang ping.fm juga pernah diulas di SINI.

Silahkan coba layanan baru ini dan Happy Tweeting......

Written By: Tamtomo
Comment On Facebook

Link Terkait:
Ngumpulin Receh Sambil Ngoceh Di Twitter
Update Status Facebook Via PingFM

Screenshoot:








Google Logo (27.05.2009, UEFA Champions League 2009)

Edisi: UEFA Champions League 2009
Tanggal: 27 Mei 2009

The UEFA Champions League 2008–09 is the 54th edition of Europe's premier club football tournament and the 17th edition under the current UEFA Champions League format. The final will be played at the Stadio Olimpico in Rome on 27 May 2009. It is the eighth time the European Cup final has been held in Italy and the fourth time it has been held at the Stadio Olimpico. The final will be contested by the defending champions, Manchester United, and Barcelona, who last won the tournament in 2006. Manchester United are the first defending champions to reach the final since Juventus in 1997 and will be looking to become the first team to defend their European Cup title since Milan in 1990 and the first team to do so in the Champions League era.

Monday, May 25, 2009

Google Logo & Yellow Memorial Day Ribbon (25 May 2009)


Ada yang sempat merhatiin gak ya tampilan search engine Google hari ini? berbeda dengan kebiasaan sebelumnya untuk memperingati momen tertentu dengan menggati logo spesialnya untuk kali ini Google cukup menambahkan pita kecil warna kuning di bawah kotak pencarian.

Tanggal 25 Mei di Amrik diperingati sebagai Memorial Day, mungkin kalo di Indonesia sebagai Hari Pahlawan. Selain Google website pencari lain juga tak mau kalah memperingati Memorial Day seperti Yahoo!, Live Search dan Ask.com.

Comment On Facebook
Screenshoot:






Facebook Phising Lagi... Lagi-Lagi Phising...


Phising lagi, Scam lagi... lagi-lagi Facebook dihantui Phising Scam, untuk kesekian kalinya hari ini pengguna Facebook dihantui Phising alias penipuan melalui account Facebook. Seperti postingan sebelumnya kuncinya cuman satu, jangan mengklik langsung link dari message atau wall alamat yang mencurigakan, selalu pastikan alamat Facebook yang dibuka adalah yang asli, liat alamatnya saat login harus berupa https:// kalo perlu buka Facebook dari alamat yang sudah di-bookmark atau dibuat favourite. Yang terakhir pastinya reset atau ganti pasword apabila mulai ada kecurigaan atau terlanjur masuk website palsu, trus hapus cookies yang ada serta selalu update antivirus di PC.

Hari ada alamat-alamat phising baru dengan ekstensi "[dot]be" antara lain AVOID- edbuddy(dot)be, mymarket(dot)be, orangefan(dot)be, vispace(dot)be, goldbase[dot]be, greenbuddy[dot]be, silvertag[dot]be dan picoband[dot]be, jangan kepancing masuk ke alamat-alamat tadi, resikonya sama seperti postingan sebelumnya.

Link Terkait:
Hati-hati Dengan Facebook Phising Scam Baru
Varian Baru Koobface Mengancam kembali
Hati-Hati Dengan Website Facebook Palsu
Awas Account Facebook Anda Terjangkit Virus

Sunday, May 24, 2009

Bocoran Facebook® for BlackBerry® Versi 1.6, Ada Bahasa Indonesia


Update tentang bocoran Facebook® for BlackBerry® smartphones versi 1.6 yang menurut rencana rilis tanggal 28 Mei ini antara lain adanya tambahan dukungan bahasa untuk Bahasa Indonesia dan Bahasa Thailand.

Fitur lain yang menarik selain seperti yang ada di postingan sebelumnya antara lain Feed Support, Profile and Wall Viewing dan Improved photo viewing. Feed Support antara lain untuk Event Notification, Picture upload & Comments, Status Updates & Comments and Wall post. Sedangkan untuk Video playback Facebook 1.6 gak mensupport jadi gak ada notifikasi updatenya.

Saat aplikasi Facebook® for BlackBerry® smartphones versi 1.6 dibuka akan tampil seperti versi terdahulu seperti Status Updates, Recently added picture and friends, Wall post dan yang lainnya. Ada yang beda dengan Album Foto yang diupload, foto dapat langsung terlihat beserta komentarnya dan yang pasti lebih mudah memberikan komentarnya.

Kita tunggu aja rilis resminya, silahkan liat screenshoot bocoran Facebook® for BlackBerry® smartphones versi 1.6 dari crackberry ini.

Screenshoot:





Written By: tamtomo
Comment On Facebook

Link Terkait:
Segera Rilis Lagi Facebook For BlackBerry Versi Baru
The New Facebook For BlackBerry v1.5
The New Facebook For BlackBerry v1.5 On Facebook

Cara Mudah Mendapatkan Follower di Twitter


Mempercepat follower bukan cara gampang di dunia per-twitter-an, hal ini mungkin berbeda dengan social networking lain seperti Facebook atau Friendster yang langsung menerapkan aturan kalo kita menambahkan friend otomatis jumlah networkingnya bertambah. Pada Twitter jumlah teman dibagi dua yakni Following dan Followers, kalo yang pertama berarti Twitter orang lain yang kita ikuti updatenya sedangkan yang kedua yakni Followers adalah yang benar-benar mengikuti update Twitter kita.

Kalo untuk menambah Following mungkin mudah tanpa approvel dari yang diikuti dan ternyata belum tentu Following tersebut diikuti dengan bertambahnya Follower, kecuali pemilik Twitter berbaik hati Follow back ke account kita. Trus cara bagaimana biar bertambah jumlah Follower yang berarti teman yang mengikuti update kita, cara yang dianjurkan Twitter adalah dengan cara mempromosikan Twitter kita misalnya memasang bagde di blog atau web atau mengundang teman untuk tukeran Follower atau saling manjadi pengikut Twitter.

Ada juga cara jalan pintas menggunakan tools sistem multi level follower dengan hasil yang super cepat misalnya yang saya pakai menggunakan Tweetergetter ada enam orang yang ada di atas saya yang otomatis nambah Followernya apabila ada yang mengikuti link Tweetergetter saya di http://tweetergetter.com/tamtomovision dengan rincian makin ke bawah jumlahnya akan makin banyak, sang pembuat memang menjanjikan Follower baru sebanyak 19.530 orang dalam 30 hari. Ada juga tools lain yang hampir mirip adalah Viralfollowers, bedanya kalo yang ini ada tujuh orang level upline yang beerarti akan lebih banyak lagi, contonya apabila ada yang mengklik link Viralfollower saya di http://viralfollowers.com/tamtomovision/vu maka Twiiter saya akan bertambah 16 Follower apabila di level 1 seterusnya sampai jika sampai level 7 akan bertambah sekitar 80 ribuan Follower baru.

Cara ikutan Viral System ini sangat mudah cukup klik link http://tweetergetter.com/tamtomovision atau http://viralfollowers.com/tamtomovision/vu trus masukin username Twitter plus password otomatis akan mendapatkan posisi di level paling bawah plus link milik kita yang dapat dipromosikan ke Friend yang lain via update Twitter secara otomatis. Mendapatkan Follower dengan cara ini mungkin buat kepentingan yang berbeda seperti untuk promo atau kepentingan monetized Twitter..... (by: tamtomo)

Pengen coba? Ikuti Refferal ini:
http://tweetergetter.com/tamtomovision
http://viralfollowers.com/tamtomovision/vu

Dan ikuti juga update lain di http://Twitter.com/Tamtomo2
Comment On Facebook

Saturday, May 23, 2009

Segera Rilis Lagi Facebook For BlackBerry Versi Baru


Anda pengguna setia BlackBerry plus Facebookers sejati? Saat ini mungkin yang terinstall di perangkat BB saat ini adalah aplikasi Facebook® for BlackBerry® smartphones versi 1.5 yang baru rilis akhir April kemarin. Saatnya bersiap-siap menyambut kedatangan Facebook® for BlackBerry® smartphones versi 1.6. yang menurut kabar akan rilis akhir mei ini atau sekitar tanggal 28.

Mungkin kehadiran Facebook® for BlackBerry® smartphones versi 1.5 masih banyak kekurangannya meski lebih baik dari versi sebelumnya. Ada beberapa kelemahan setelah menggunakan aplikasi ini sekitar sebulan, meski tampilan sudah eye catching dan ada integrasi calender dan kontak dengan perangkat BlackBerry. Untuk membuka View Update Status perlu sewaktu tunggu lama untul sekedar Fetching atau Updating, mungkin berlaku untuk Friends lebih dari seribu orang pada account Facebook saya tetapi untuk yang jumlah sedikit tidak terlalu bermasalah.

Menurut bocoran akan ada Wall Viewing dan Feed Support yang berarti akan terlihat langsung update yang ada di Wall maupun ada di profile, saat ini apabila ingin melihat yang ada di wall atau Profile harus masuk ke Mobile Site ataupun Full Site. Feed support akan menghadirkan View & Comment dari update status Friends termasuk juga yang ada di Wall maupun Profil mereka. Yang lainnya adalah perbaikan pada album foto yang dapat langsung dilihat komentar yang ada di foto tersebut dan terakhir tentang tambahan language tidak hanya berbahasa Inggris, mungkin akan seperti versi komputernya.

Kita tunggu aja kehadiran Facebook® for BlackBerry® smartphones versi 1.6

Written By: Tamtomo

Thursday, May 21, 2009

Hati-hati Dengan Facebook Phising Scam Baru


Setelah terkena kasus phising beberapa waktu yang lalu, kemarin Facebook juga terkena hal yang sama, Phising Scam masih selalu menghantui pengguna Facebook. Meski Facebook tak sendirian jadi sasaran tembak para scammers selain situs microblogging Twitter yang mulai marak terkena kasus serupa.

Seperti dilansir Mashable kemarin, terdapat situs "areps.at" yang melakukan pancingan kepada pengguna Facebook untuk memasukkan username dan pasword di situs palsu mirip Facebook tersebut. Seperti biasa apabila terlanjur masuk secara otomatis akan mengirim message ke semua list Friends dan akan menyebar dengan cepat seperti virus.

Meski belum jelas virus jahat yang disebarkan situs ini tetapi ada dugaan mereka menyebarkan Koobface, salah satu worm atau sejenis virus yang selalu menghantui pengguna Facebook.

So, hati-hati membuka message dengan pesan untuk membuka link yang mencurigakan seperti di atas.

Written by: Tamtomo
Comment On Facebook

New Facebook Application Directory


Tanggal 21 mei 2009 secara resmi dirilis tampilan baru untuk Application Directory yang memuat ribuan aplikasi yang digunakan di Facebook. Saat ini tercatat lebih dari 52 ribu Facebook Platform yang dibuat oleh pengguna Facebook, para pengembang aplikasi dan dariihak Facebook sendiri.

Tampilan baru lebih mudah dan dilengkapi dengan filter untuk memilih aplikasi yang tersedia, dapat berdasarkan kategori aplikasi seperti games atau sports atau berdasarkan konektivitas dengan external website, perangkat mobile bahkan dengan aplikasi desktop. Kategori desktop seperti Facebook for BlackBerry atau Plurk atau Twitter sebagai contohnya.

Ada kategori yang direkomendasikan Facebook dalam "Featured By Facebook" trus yang diinginkan pengguna dalam "Applications You May Like" dan yang menarik dan baru adalah "Recent Activity From Friends" yang berisi aplikasi dalam kategori tersebut yang digunakan saai ini oleh Friends kita.

Coba kunjungi http://www.facebook.com/apps/directory.php atau via desktop masuk di logo aplikasi bagian kiri bawah dan "Browse More Application". Pilih-pilih aplikasi yang sesuai dan menarik.

Written By: Tamtomo
Comment On Facebook

Google Logo (22.05.2009, Mary Cassatt's Birthday)


Edisi: Mary Cassatt's Birthday
Tanggal: 22 May 2009


Siapa sih Mary Cassatt kok sampai dibikinin logo Google khusus? Logo Google kali ini tentang 155 tahun kelahiran Mary Cassatt.

Nama lengkap Mary Stevenson Cassatt kelahiran 22 May 1844 dan meninggal 14 Juni 1926 adalah pelukis wanita asal Amerika yang hidup di Perancis, dia sering membuat lukisan tentang kehidupan wanita termasuk hubungan antara ibu dan anak.

Lebih jauh tentang Mary Cassatt di http://en.wikipedia.org/wiki/Mary_Cassatt

Wednesday, May 20, 2009

The Pirate Bay Versus Facebook

Setelah empat orang pendiri The Pirate Bay terancam dijebloskan ke penjara, kali ini situs file sharing ternama tersebut mengalami pemblokiran oleh Facebook. Beberapa waktu yang lalu di The Pirate Bay ditambahkan menu Share On Facebook layaknya website lain untuk menyebarkan link ke jutaan pengguna Facebook tetapi saat ini fungsi menu tersebut tidak aktif alias terkena pemblokiran oleh Facebook.

Menurut Facebook link yang diberikan Pirate Bay belum tentu berisi materi legal apalagi kasusnya di pengadilan Swedia belum selesai, keempat pendiri The Pirate Bay masih membantah kalau mereka melakukan pembajakan karena tidak pernah melakukan hosting file apapun di websitenya, The Pirate Bay hanya kumpulan link-link torrent.

Tentang torrent ini juga menjadi musuh industri hiburan karena dengan metode distribusi file per to peer alias dari komputer ke komputer melalui jaringan internet bukan di hosting di server dan pada umumnya digunakan untuk berbagi file jumlah besar misalnya film atau album musik. Di situs The Pirate Bay berisi link torrent untuk film, tayangan televisi, album musik, game maupun aplikasi dan sampai saat ini masih aktif.

Written By: tamtomo
Comment On facebook

Screenshoot:



Google Logo (20.05.2009, Missing Link)


Edisi: Missing Link
(Scientists unveil fossil of Darwinius massilae)
Date: 20 May 2009

Sunday, May 17, 2009

Palringo, Facebook Chat di BlackBerry & Perangkat Mobile Lain

Banyak yang bertanya tentang bagaimana cara buka Facebook Chat di handphone, kalo biasanya Facebook Chat hanya bisa dibuka di komputer/ PC sedangkan Facebook sendiri dapat dibuka secara mobile via handphone atau aplikasi lain di BlackBerry atau iPhone. Kali ini akan dibahas tentang aplikasi yang dapat digunakan untuk chatting khususnya Facebook Chat melalui handphone, BlackBerry dan iPhone.

Aplikasi bernama Palringo merupakan salah satu aplikasi instant messenger multiprotokol yang dapat digunakan untuk chatting via mobile atau via desktop dan menangani berbagai layanan instant messenger, tercatat ada sekitar 11 layanan mulai dari Yahoo!Messenger sampai dengan Facebook Chat termasuk Palringo Chat. Untuk instalasi aplikasi ini dapat digunakan untuk perangkat mobile dengan platform seperti Java, Windows Mobile, Symbian/ S60, Aplle iPhone/ iPod Touch, BlackBerry bahkan untuk Android. Untuk perangkat komputer/ PC tersedia juga untuk Windows PC dan Mac OS X, cukup lengkap kan? Jadi gak hanya menangani BlackBerry dan iPhone aja tetapi dapat juga untuk handphone Java atau Symbian.

Kali ini dibahas pemakaian untuk perangkat BlackBerry, untuk perangkat lain tidak berbeda jauh. Pertama download aplikasi Palringo via browser PC di http://www.palringo.com/en/gb/download atau download OTA via perangkat Blackberry di alamat http://modept.mobi/download/palringo/app pilih jenis handphone dan tipe OS yang ada di perangkat BlackBerry anda setelah terinstal buka aplikasi Palringo.

Pertama kali daftar dulu account Palringgo menggunakan alamat email, setelah aktif klik "Service" pada tulisan 'Not Connected" klik dua kali untuk "Sign In" menggunakan account yang sudah dibuat tadi. Setelah tersambung dengan account Palringo, tambahkan account Chat/ IM dari layanan yang lain antara lain terdapat MSN/ Windows Live Messenger, Yahoo! Messenger, AIM/ AOL Instant Messenger, Tancent QQ, Gadu-Gadu, ICQ, XMPP/ Jabber, Facebook Chat,GTalk/ Google Talk dan iChat.

Caranya arahkan kursor pada account Palringo, klik logo BlackBerry di samping kiri trackball, klik "Service", klik lagi "Add Service" sampai ditemukan logo layanan yang mau ditambahkan, kemudian isikan ID atau Username dan password-nya sampai terkoneksi, account layanan lin ini akan muncul di bawah account Palringo.

Di bagian atas layar ada dua menu, satu dengan logo Palringgo huruf "P" dan menu "Contacts". Menu pertama untuk mengatur tentang "Service" atau layanan yang akan diaktifkan, "Active Chats" atau pesan yang masuk, "Location" untuk menunjukkan lokasi/ daerah kita Online dan menu "Help" untuk bantuan.

Untuk mengetahui teman yang sedang online atau bahkan yang offline, arahkan kursor trackball ke "Contacts". Untuk Chat dengan teman ini cukup arahkan kursor ke nama teman terus klik trackball untuk "Private Chat" atau klik "properties" untuk melihat info tentang teman ini.

Yang unik dari Palringo adalah adanya "Location" yang menunjukkan lokasi pengguna, dapat diatur secara manual dengan menulis nama negara/ kota atau secara auto menggunakan GPS yang ada di BlackBerry atau diatur Dissable dan bahkan dapat diatur siapa aja yang dapat melihat data lokasi ini apakah semua orang atau tertentu aja.

Menarik kan? Untuk pengguna BlackbBerry tunggu tips-tips lain yang akan ditulis dalam blog khusus tentang BlackBerry yang akan dilaunch beberapa saat lagi. Untuk permintaan review atau pertanyaan tentang BlackBerry dapat ditujukan ke alamat email tamtomo.bb@gmail.com


Update, Palringo for BlackBerry Now Update to V.1.70: Download Link OTA

Screenshoot:






Written by: Tamtomo
Comment on Facebook

Thursday, May 14, 2009

What Is Twitter?

Kalo Facebook selalu tanya "What's on your mind?", MySpace tanya "What are you doing right now?" kali ini Twitter selalu menanyakan tentang layanan mereka, "What" "Why" dan "How" about Twitter.

Mungkin salah satu yang baca tulisan ini juga pengguna salah satu layanan itu atau bahkan tiga-tiganya, ini juga gak ada hubungannya dengan isyu pembelian Twitter oleh Facebook tetapi mungkin fenomena baru layanan Twitter yang bakalan bersanding dengan Facebook. Barrack Obama selain hobi main BlackBerry dan Facebook juga rajin update di Twitter diikuti beberapa selebritis/ tokoh publik lain, mungkin salah satu layanan microblogging ini menjadi wabah baru saat ini setelah Facebook yang sudah lewat.

Kalo menurut Twitter sendiri, "Twitter is a service for friends, family, and co–workers to communicate and stay connected through the exchange of quick, frequent answers to one simple question: What are you doing?". Bagi anda sendiri yang menggunakan Twitter, coba jawab tentang pertanyaan di atas terutama "What is Twitter?"

Screenshoot:




Written By: Tamtomo

Tuesday, May 12, 2009

Task Fm, Easy Simple Reminders


Hari ini dilaunching website khusus layanan pengingat alias reminder, situs bernama task.fm bikinan Anthony Feint ini masih bertaraf beta tapi gak ada salahnya untuk mencobanya terutama bagi yang sibuk beraktivitas. Task.fm dibuat menggunakan teknologi semantik yang menerjemahkan kata-kata yang kita tulis untuk menjadi pengingat secara otomatis.

Yang unik dari layanan ini adalah mengingatkan pengguna via email atau sms atau telepon dalam bentuk voice call reminder tergantung yang diinginkan. Memang untuk layanan via imel bersifat free alias gratis tanpa batas jumlah pengingat yang dibuat, sedangkan yang melalui sms atau voice call dikenakan biaya 1 credit, nilai credit tersebut dengan rincian 20 credit berharga 2 dollar, 50 credit adalah 4 dollar.

Pengen cobain layanan ini? meluncur ke http://task.fm terus daftar dengan mengisi data lengkap terutama alamat email yang benar dan nomor telepon yang benar untuk pengingat secara SMs atau Voice Call, cuma sayangnya untuk nomor telepon dibatasi hanya 12 karakter panjangnya so gak bisa semua nomor hp di Indonesia dapat dipakai kecuali nomor hape lama yang jumalh digitnya pendek. Kemudian atur mau dengan email atau via SMS atau Voice Call, tulisakan pesan pengingatnya, tanggal serta jam yang diinginkan termasuk juga apakah dengan pengulangan. Ayo cobain.....

Screenshoot:


Written By: Tamtomo
Comment On Facebook