Follow us on foursquare

Popular Posts

Thursday, September 30, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock "Graphic.ly" Badge

You've searched high and low to discover real life comic book locations. Who needs Super Heroes when you're a Super Fan! Proudly show this badge at Comic Con's Graphic.ly booth to redeem free comics!

akhirnya kebuka juga badge special dari graphic.ly setelah mengunjungi beberapa venue yang ada di list halaman foursquare mereka http://foursquare.com/graphicly. total yang udah dikunjungi sebanyak 2 kali dengan kunjungan terakhir di forbidden planet... selain mengunjungi 2 tempat yang ada di list tersebut juga dapat melakukan cek in di booth graphic.ly di acara the new york comic con.

badge "graphic.ly" ini diterbitkan dalam rangka acara the new york comic con yang berlangsung tanggal 8 - 10 oktober tahun ini dan bagi yang telah membuka badge ini diberi kesempatan untuk memenangkan free promo code buat donlod komik terbaru dari situs graphic.ly.

penasaran? coba aja.. btw ini badge pertama kali di unlock ya....

contoh badge yang berhasil diunlock: di sini

follow juga di twitter @tamtomo2 buat updatenya...


badge name: Graphic.ly
description: You've searched high and low to discover real life comic book locations. Who needs Super Heroes when you're a Super Fan! Proudly show this badge at Comic Con's Graphic.ly booth to redeem free comics!
follow brand: Graphic.ly
venue: graphic.ly foursquare list venue
check-in: 2 of the venues list or graphic.ly booth at new york comic con
location: new york
status: active
date unlock:  start 01.10.2010
unlocked badge : http://foursquare.com/user/pc_holic/badges/4ca4dc938a65bfb734392b22

Google Doodle 30.09.10: 50th Anniversary of The Flintstones


happy anniversary the flinstones yang ke 50! hari ini (30 september) serial the flinstones sudah berusia 50 tahun sejak ditayangkan pertama kali di stasiun ABC buatan hanna-barbera production. pasti ingat juga dengan tokoh-tokoh fred flinstone, wilma, slaghoople samapi dengan dino ataupun doozy.

google, hari ini juga merayakan ultah the flinstones dengan google doodle spesialnya tang bertema the flinstones. google doodle ini juga ditayangkan secara global gak hanya di satu negara tertemtu termasuk indonesia yang juga mengenal serial the flinstone tersebut. lucu juga sih karakter anggota the flinstone di halaman google kali ini...

happy anniversary...

silahkan liat koleksi lain google doodle di sini

New Foursquare Badge: How To Unlock "IFC Poor Decisions"

Looks like someone just bought a one way ticket to Regrets-ville! Don't worry, we've got a show for you. Watch "The Increasingly Poor Decisions of Todd Margaret" Fridays at 10/9c on IFC.

satu lagi badge aneh bergambar tengkorak ditemukan di berbagai tempat yang bergambar bir di seluruh dunia termasuk indonesia, secara oktober adalah bulannya bir... termasuk event octoberfest... kalo menilik dari nama dan deskripsi badge ini "IFC Poor Decisions" merupakan badge dari IFC dalam rangka premiere film "The Increasingly Poor Decisions of Todd Margaret" di bulan oktober ini.

silahkan follow terlebih dahulu brand IFC kemudian dicoba dulu cek in di terbagai tempat bergambar bir atau kategori "bar" sebanyak 3 tempat terlebih dahulu dan kalopun gak dapet coba tempat lain lagi...  trus perhatikan juga waktu unlock disesuaian dengan kegiatan ngebir yang biasanya dilakukan after midnite atau sebelum jam 4 pagi... pengalaman unlocked barusan cuman di 3 tempat saja.

tempat lain yang juga bisa buat unlock badge ini adalah di venue dengan kategori "strip club" terutama buat yang jadi mayor di tempat itu bisa langsung dapet badge sekali check-in...

contoh unloced badge: http://4sq.com/d9NQz2

selamat mencoba.. "beer...!"

badge name: IFC Poor Decisions
description: Looks like someone just bought a one way ticket to Regrets-ville! Don't worry, we've got a show for you. Watch "The Increasingly Poor Decisions of Todd Margaret" Fridays at 10/9c on IFC.
follow brand: IFC
venue: category "bar" or "strip club" after midnight until 4am local time
check-in: 3 different venue "bar" or become mayor "strip club"
location: global
status: active
date unlock:  start 30.09.2010
unlocked badge : http://4sq.com/d9NQz2

Tuesday, September 28, 2010

BlackBerry PlayBook, New Release From Devcon 2010


apa sih yang menarik di ajang blackberry devcon 2010 sampai menjadi topik terhangat di twitter? tak lain adalah peluncuran produk baru "blackberry playbook" yang akan ikut meramaikan persaingan pasar pc tablet.

salah satu yang meraik dari "blackberry playbook", selain memiliki ukuran lebih besar dibanding pesaingnya yakni ukuran 130x193x10mm dengan ukuran layar 7 inchi lcd 1024x600 plus layar sentuh multi touch serta dilengkapi dengan 3g sampai 4g di masa yang akan datang, blackberry playbook juga dilengkapi dengan sistem operasi (os) terbaru blackberry tablet dengan dukungan symetric multiprocessing termasuk juga prosesor 1 ghz dual core dan memori 1 gb ram. kamera yang digunakan adalah 3 mp untuk sisi depan dan 5 mp untuk sisi belakang yang dapat digunakan untuk mengambil foto maupun video.

sistem operasi yang digunakan sudah mendukung WebKit/html-5, adobe flash player 10.1, adobe mobile AIR, adobe reader, posix, opengl dan java. termasuk juga dukungan multimedia seperti video 1080p hd video/ h.264/mpeg. divx/ wmv dan audio mp3/ aac/ wma. diharapkan dengan dukungan webkit/ html 5 plus flash player ini lebih menarik dan cepat dalam mrmbuka suatu situs yang dinamis.

mengenai harga diperkirakan tidaj berbeda jauh dengan ipad dan menurut kabar akan beredar sekitar tahun 2011... so menabunglah dari sekarang....

berikut video rilisnya:



Monday, September 27, 2010

GetGlue Tips: How To Earn "Gorillaz Plastic Beach" Stickers

buat pemain getglue sekaligus penggemar "gorillaz" ada kabar menarik kalo mereka juga bekerja sama dengan mengeluarkan stiker eksklusif yang berjumlah 5 buah dengan desain yang menarik. kerja sama dengan "gorillaz" adalah yang kedua kalinya saat "maroon 5" merilis album baru "hands all over" beberapa waktu yang lalu.

stiker eksklusif "gorillaz" sempat bocor dan kebuka beberapa hari yang lalu sebelum rilis resmi dan ditarik kembali. hari ini secara resmi kelima stiker tersebut dirilis dalam rangka rilis album "gorillaz" bertajuk "plastic beach" dan tour mereka di bulan oktober ini.

untuk mendapatkan ke lima stiker tersebut kunjungi aja halaman "gorillaz" di getglue kemudian melakukan klik "like" dan "check-in" sebanyak 5 kali untuk mendapatkan "Gorillaz Fan Sticker" dan "check-in" sebanyak 15 kali untuk mendapatkan "Gorillaz Super Fan Sticker".

tiga stiker lainnya menggunakan "hint" tertentu buat mendapatkannya, "2d Sticker" dengan menggunakan shout "2d plastic beach" sedangkan "murdoc sticker" menggunakan shout "murdoc plastic beach". sedangkan stiker terakhir "Gorillaz Escape To Plastic Beach Tour" belum kebuka, mungkin saat tour mereka awal bulan oktober ini.

ikuti juga update tentang getglue di twitter @GetGlueID atau di milis GetGlueID.




stiker pertama adalah

Foursquare For BlackBerry Now Update To V.1.9.5

foursquare for blackberry hari ini update ke versi lebih baru yakni v.1.95 dengan beberapa perubahan dan perbaikan performance termasuk salah satunya push notification dan kecepatan loading venue.

ada juga perbaikan pada pemakaian batre yang kebih irit dari sebelumnya dan dari antar muka ada sedikit perubahan apabila diperhatikan secara cermat. tetapi ada juga keanehan yg terjadi entah ini masalah atau bugs, yakni tampilan galeri badge milik kita sendiri menghilang di halaman profil tetapi apabila membuka halaman teman masih terlihat galeri tersebut.

hal lain adalah kalo di versi sebelumnya apabila kita check-in di tempat yang jaraknya jauh akan terkena rapid dan tidak mendapatkan poin tetapi di versi ini dicoba untuk menjelajah lintas kota tetap aman tanpa terkena penalti, mungkin ini akan diperbaiki di versi berikutnya...

penasaran dengan versi baru ini? buruan download via browser blackberry di alamat http://foursquare.com/blackberry/beta

Friday, September 24, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock "DEVCON10 App Developer Badge" (Update)


You've made your rounds at BlackBerry DEVCON 2010 and secured the highly desirable DEVCON10 App Developer badge - Congratulations!

kali ini ada update dari badge foursquare di event blackberry devcon 2010 setelah postingan beberapa hari yang lalu di sini. kali ini info berasal dari situs resmi blackberry devcon yang menyebutkan kalo badge spesial blackberry devcon10 apps developer ini akan bisa diunlock dengan mendatangi 4 venue dari 7 venue yang ada di ajang konferensi para pengembang aplikasi blackberry tersebut. selain badge spesial foursquare ada juga tshirt desain khusus bergambar badge tersebut.

sebelum membuka badge ini terlebih dahulu disarankan menjadi teman (add friend) dengan akun resmi blackberry di foursquare. dan ada sekitar 7 venue resmi yang sudah dibuat antara lain di #DEVCON10 General Session, #DEVCON10 Community Connection, #DEVCON10 Welcome Reception, #DEVCON10 Social Media Desk, #DEVCON10 Ask The Experts, #DEVCON10 Mobility Pavilion, #DEVCON10 Party

berhubung badge ini sangat terbatas baik tempat maupun waktunya, sebaiknya perhatikan juga waktu check-in, seharusnya di history check-in ada keterangan nama event-nya (liat gambar di atas).

badge blackberry devcon 2010 ini hanya dapat diunlock saat penyelenggaraan event blackberry devcon di san franscisco mulai tanggal 27 september sampai 30 september 2010.

ikuti terus update di twitter @tamtomo2


badge name: DEVCON10 App Developer Badge
description: You've made your rounds at BlackBerry DEVCON 2010 and secured the highly desirable DEVCON10 App Developer badge - Congratulations!
add friend: blackberry (disarankan)
venue: blackberry devcon 2010 venue
check-in: 4 venues of 7 venues
location: san francisco, ca, usa
status: inactive
date unlock:  27 - 30 september 2010
unlocked badge : http://4sq.com/9YNtFp

New Foursquare Badge: How To Unlock "CNN Healthy Eater"

Onions, peppers and pears, oh my! Thanks for supporting your local farmers. Tune in to CNN all this week or visit Eatocracy.com for more healthy eating tips!

satu lagi kerjasama jaringan televisi "cnn" dengan foursquare paska piala dunia "world cup 2010" tetapi kali ini dalam lingkup layanan masyarakat "healthy eating" dalam mengkonsumsi makanan sehat yang dinamai “eatocracy: mind, body and wallet.”, mungkin kalo di indonesia mirip-mirip "cinta buah".

reward buat pengguna dalam kampanye "healthy eating" ini adalah satu badge spesial "healthy eater" yang dapat diunlock mulai hari minggu besok waktu amrik atau senin waktu indonesia di beberapa venue foursquare yang memenuhi syarat. menurut rilis resmi "cnn" di http://eatocracy.cnn.com venue yang ditetapkan adalah di local farmers market dengan gambar ikon buah apel seperti yang ada di list venue halaman foursquare cnn.

cara mengikuti kampanye ini cukup mudah, follow terlebih dahulu halaman foursquare cnn di http://foursquare.com/cnn kemudian chek-in sekali saja di venue local farmers market di mana aja yang memenuhi syarat. menurut rilis cnn, ada sekitar 10,651 venue foursquare si seluruh dunia yang fdapat digunakan untuk unlock badge spesial cnn "healty eater" ini.

penasaran pengen mengkoleksi badge spesial ini? tunggu hari minggu... cari dulu tempat-tempat yang memenuhi syarat di sekitar kita... misalnya toko buah atau pasar buah...

happy check-in dan tunggu update info di twitter @tamtomo2


badge name: cnn halthy eater
description: Onions, peppers and pears, oh my! Thanks for supporting your local farmers. Tune in to CNN all this week or visit Eatocracy.com for more healthy eating tips!
follow brand: cnn
venue: local farmers market (gambar buah apel)
check-in: 1 time
location: global
status: active
unlocked badge : http://4sq.com/borkJl

Thursday, September 23, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock RunKeeper Badges (Warm Up, 5K, Marathon & Over Achiever)



Hey, remember that time you finished a 5K? Because it JUST happened. Feels good, doesn't it? Who knows... maybe some day you'll make it through a marathon!

kisah lanjutan badge 'runkeeper' ada di sini. kali ini lebih menarik karena kali ini ada 4 badge baru yang dapat diunlock tanpa melakukan check-in sama sekali terutama bagi olahragawan atau yang aktif fitnes.

pertama kali yang harus dilakukan adalah membuat akun di http://runkeeper.com trus masukkan data-data termasuk sharing ke akun foursquare di alamat http://runkeeper.com/settings/sharing termasuk juga apabila pengen di share juga ke akun foursquare maupun twitter.

kemudian setelah selesai melakukan aktifitas olahraga masukkan data-data dengan cara klik "post new activity" dan pilih aktivitas yang dilakukan misalnya lari atau jalan atau bahkan berenang. akatifitas tersebut juga dapat dilakukan dengan menggunakan alat seperti treadmill atau stationary bike. setelah itu klik "next" pilih lokasi tempat berolah raga atau rute-nya yang ada di peta kemudian klik lagi "next" untuk menambahkan data-data lain seperti waktu yang diperlukan termasuk jam yang digunakan.

badge yang didapatkan dari aktifitas melalui runkeeper ini ada 4 macam, yakni "warm up" dengan catatan teleah menyelesaikan 3 aktifitas/ badge kedua adalah "5K" yakni badge setelah menyelesaikan aktifitas berlari 5 km. badge ketiga lebih berat yakni "marathon" yang harus diselesaikan dengan cara lari marathon sejauh 26.2 mil. dan badge terakhir adalah "over achiever" yakni telah melakukan 5 aktifitas yang berbeda.

"runkeeper" selain bisa diakses melalui versi web juga bisa menggunakan aplikasi yang dipasang di perangkat iphone ataupun android... sayang belum ada versi blackberry tetapi bisa kok pake versi web-nya.

tertarik dengan badge ini? silahkan berolahraga di pagi hari, catat di runkeeper dan dapatkan badge...

contoh badge:
- 5k
- warm up
- marathon
- over achiever

deskripsi masing-masing badge:
- warm up:  Congratulations! That's 3 activities completed with RunKeeper. But don't stop now... You're just getting warmed up! Try tracking an upcoming race or some other activities with RunKeeper to earn more badges.

- 5k: Hey, remember that time you finished a 5K? Because it JUST happened. Feels good, doesn't it? Who knows... maybe some day you'll make it through a marathon!

- marathon: You finished a marathon (that’s twenty-six point two miles, friend), and all you got was this badge. Oh wait… and that INCREDIBLE feeling of accomplishment! Way to go!

- over achieverNice! You've tracked 5 different activity types on RunKeeper. You win a free air guitar!

Wednesday, September 22, 2010

New Update: ÜberTwitter V.0.99


ÜberTwitter, salah satu layanan twitter client hari ini merilis versi terakhir beta-9 yakni v.0.99 dengan berbagai perubahan dan perbaikan termasuk perbaikan tampilan yang menurut beberapa pengguna kurang nyaman di versi 0.98. ada juga perubahan upload foto termasuk layanan tweetphoto yang berubah menjadi plixi dan adanya photo/ videopicker buat os 6.0 blackberry.

tertarik buat upgrade ke versi terbaru?
buruan donlod via ota di alamat berikut: http://www.ubertwitter.com/bb/download.php

perubahan dan fitur tambahan di versi baru ini seperti dikutip dari situsnya adalah:

- Bug Fix
- New Themes dengan adanya pilihan untuk menggunakan tampilan klasik seperti yang ada di versi 0.971
- Filtered ÜberChannels
- Brighter Themes
- Notification Flowers
- TweetPhoto is now Plixi
- Photo Upload Bug
- Highlight Bars
- Icon Notifications
- Sound Notifications
- Hashtag Picker
- Late @replies
- Native 6.0 Build
- Photo/Video Picker

New Foursquare Badge: BlackBerry DEVCON 2010


menarik melihat tweet dari akun resmi blackberry developer yang mengabarkan akan adanya badge foursquare yang dapat diunlock pada saat penyelenggaraan "blackberry devcon 2010" yang dilangsungkan di san fransisco tanggal 27 sampai 30 september ini.

badge baru foursquare ini hanya berwarna hitam putih dengan gambar perangkat blackberry dengan logo khasnya. tunggu aja info lanjutan badge baru ini tentang cara unlock-nya karena saat ini masih belum aktif menunggu minggu depan.

ikuti juga updatenya di twitter @tamtomo2

GetGlue Tips: How To Earn "MSNBC" Stickers


buat pecandu getglue akan makin lengket dengan permainan ini dengan rilisnya beberapa stiker baru hasil kerjasama dengan msnbc salah satu news network saat ini.

ada 12 stiker baru yang dapat diunlock dengan cara mengunjungi halaman msnbc dan beberapa acara unggulan yang ada di msnbc seperti acara "the last word with lawrence o'donnell", "the rachel maddow show", "countdown with keith olbermann", "hardball with chris matthews" dan "the ed show".

pengen unlock beberapa stiker di atas? kunjungi halaman getglue masing-masing dan melakukan liking/ check-in. ikuti juga tips lain di halaman twitter @GetGlueID atau di milis GetGlueID.

GetGlue Tips: How To Earn "Mad Men", "Rubicon" & "Breaking Bad" Stickers


satu lagi kerjasama adaptive blue atau getglue dengan amctv mengeluarkan beberapa stiker yang dapat diunlock pengguna getglue. total stiker yang dikeluarkan amvtv ada 11 stiker yang berasal dari film mad men, rubicon dan breaking bad.

dari film mad men ada 6 stiker yang dapat diunlock dengan mengunjungi halaman getglue mad men yakni "mad men fan" (cek in 5 kali), "mad men superfan" (cek in 15 kali), "don draper" (dengan shout: I want to be Don Draper), "60s cocktails" (dengan shout: "I wish it was time for a cocktail." atau pake yang ini "Tom Collins, Vodka Gimlet, or Manhattan? I'm having a cocktail."), "peggy olson" (dengan shout: I want to be Peggy Olson!) dan stiker "sterling cooper draper pryce" (dengan shout: Sterling Cooper Draper Pryce).

stiker lain dari amctv adalah "rubicon fan" dengan cara mengunjungi halaman getglue rubicon dan melakukan like/ check-in sebanyak 5 kali dengan shout "I wish I had a four leaf clover!". selain stiker "rubicon fan" ada lagi 2 stiker lain.

dari film "breaking bad" juga ada stiker "breaking bad fan" (cek in 5 kali) dan stiker "breaking bad super fan" (cek in 15 kali) dengan berkunjung ke halaman breaking bad di getglue.

buat yang pengen mengikuti perkembangan stiker terbaru getglue bisa ikuti twitter @GetGlueID atau ikutan milisnya GetGlueID..

New Foursquare Badge: RunKeeper 5K


satu lagi penampakan badge foursquare hasil kerjasama dengan "runkeeper" setelah badge kontroversial sebelumnya yang sudah bocor dan terpaksa ditarik kembali (baca di sini).

satu badge bernama "runkeeper 5k" sesuai namanya pasti harus diunlock melalui aplikasi "runkeeper" yang diperuntukkan bagi atlet alias olahragawan. ada yang mau lari sepanjang 5 km buat unlock badge ini?

status badge "runkeeper 5k" saat ini masih inaktif dan belum dapat diunlock seperti badge "runkeeper" sebelumnya. tunggu infonya di sini atau di twitter @tamtomo2

New Foursquare Badge: How To Unlock "Warm Up"


Congratulations! That’s 3 activities completed with RunKeeper. But don’t stop now… You’re just getting warmed up! Try tracking an upcoming race or some other activities with RunKeeper to earn more badges.

foursquare hari ini membuat kejutan dengan menarik kembali badge yang sudah dibuka para pengguna foursquare karena kesalahan sistem. tadi pagi beberapa pengguna sudah sempat membuka badge terbaru yang diperkirakan bocor atau belum rilis yakni badge "warm up" dengan gambar oramg sedang berlari.

yang justru menjadi pertanyaan adalah badge tersebut bergambar logo salah satu layanan "runkeeper" yang umumnya digunakan para atlet dalam aktifitas latihan tetapi dapat dibuka di beberapa tempat dengan kategori "market" atau "flea market". umumnya venue kategori tersebut digunakan untuk pasar tradisional atau supermarket atau swalayan.

beberapa orang yang unlock pertama kali sebenarnya hanya kebetulan alias dapat anugerah sesaat karena mungkin biasanya check-in di supermarket atau pasar di pagi hari kok dapat badge. setelah diikuti pengguna yang lain dan banyak yang unlock termasuk swarm di pasar bcd, di siang hari badge "warm up" menghilang entah kemana layaknya atlet yang melarikan diri seperti gambar di badge.

ah.. ternyata foursquare baru khilaf dengan kesalahan sistem rewarding badge ini... seharusnya memang seperti logo dan deskripsinya badge ini hanya diperuntukkan buat para atlet yang menggunakan aplikasi "runkeeper" dan share lokasi kegiatannya via foursquare sebanyak 3 kali check-in. apa daya foursquare sendiri tidak siap dan aplikasi "runkeeper" pun hanya pengguna perangkat tertentu seperti iphone dan android dan setelah dilihat di aplikasi "runkeeper" di iphone belum ditemukan koneksi ke foursquare...

jadi?

ya sudah badge yang hilang biarlah berlalu... kita tunggu aja update tentang badge "warm up" ini di sini atau di twitter @tamtomo2 (silahkan follow juga halaman foursquare @tamtomo2)

skrinsut (thanks to izearifin):


Monday, September 20, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock "Octoberfest"


You’re a real Pfundskerl! You’ve checked in at three different Oktoberfest locations. Prost to your achievement! Now, we feel you’ve earned a reward....make sure to check the badge unlock email you will receive from foursquare to learn how to redeem an awesome discount on your next Lufthansa flight!

satu lagi badge baru foursquare sudah dapat diunlock dalam rangka 'octoberfest' di jerman mulai beberapa hari yang lalu. badge spesial "octoberfest" ini hasil kerjasama dengan maskapai penerbangan "lufthansa"yang sdapat diunlock di beberapa tempat di jerman saat penyelenggaraan "octoberfest".

acara "octoberfest" merupakan festival dua mingguan setiap tahun di munich jerman yang diselenggarakan mulai akhir september sampai dengan awal oktober sekitar 14 hari-an. yang khas di acara ini adalah pesta bir istimewa di kawasan theresienwiese atau "d'wiesn",

badge foursquare "octoberfest" ini bisa diunlock di beberapa venue yang ada di list halaman foursquare "lufthansa" dengan cara mengunjungi 3 tempat penyelenggaraan "octoberfest". sebelumnya terlebih dahulu follow halaman "lufthansa" di alamat http://foursquare.com/lufthansa_de

info tambahan, kalo yang sudah membuka badge ini akan mendapatkan juga potongan harga 20 euro untuk melakukan perjalanan dengan menggunakan maskapai "lufthansa".

contoh badge "octoberfest" di: sini

ikuti terus perkembangan info fourquare di @tamtomo2 on twitter.

Thursday, September 16, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock "Just Dessert"


You're a foodie that loves savory but it's time to get your sweet on! Savor your badge BRAVO style.

satu lagi badge baru dari foursquare yang dapat diunlock di indonesia yakni "just dessert". sebelumnya beberapa hari yang lalu badge ini bisa di unlock di cupcakes - heels kichen new york tetapi kali ini bisa di mana aja asal venuenya memenuhi syarat.

cara unlock badge ini sangat mudah, cukup sekali check-in tanpa shout di venue berkategori/ tag "dessert". silahkan search dulu via pc venue mana aja yang dapat untuk unlock :just dessert". salah satu contoh adalah di "sour sally senayan city" venue: http://foursquare.com/venue/1781662

contoh badge "just dessert" yang sudah diunlock di SINI.
berhubung ini badge milik brand "bravo" sebaiknya follow dulu halaman "bravo" di SINI.

happy check-in dan ikitu terus perkembangan foursquare di blog ini atau via twitter @tamtomo2

Tuesday, September 14, 2010

GetGlue Tips: How To Earn "Addon Adhesive" Stickers


You added Glue to your browser and can now enjoy awesome suggestions and awards around the web!

buat pengguna getglue yang menggunakan perangkat komputer atau pc disarankan untuk membuka situs getglue menggunakan browser "internet explorer", "firefox" atau "chrome" dan disarankan juga untuk memasang adds-on atau extension buat mempermudah permainan getglue.

buat pengguna "internet explorer" dapat memasang di sini sedangkan "firefox" tersedia juga adds-on yang dapat diambil dari sini sedangkan pengguna "chrome" ke sini aja atau kalo mau gampang liat halaman getglue di pojok kanan atas...

adds-on dan exstension tersebut akan selalu update setelah diaktifkan seperti "stream", "message" dan pemberitahuan lainnya. kedua adds-on tersebut juga akan langsung berfungsi saat mengunjungi situs-situs yang didukung getglue seperti contohnya amazon, wikipedia atau bahkan last.fm.

yang menarik lagi, bagi yang memasang adds-on atau extension ini mendapatkan stiker spesial "addon adhesive" yang berbeda buat kedua browser tetapi hanya mendapatkan salah satu saja bukan ketiganya meskipun pasang kkeduanya di browser berbeda.

silahkan mencoba... subscribe ya di halaman geglue tamtomo dan follow twitter @tamtomo2

GetGlue Tips: How To Earn "Hung" Stickers


stiker di atas kerjasama dengan stasiun teve "hbo" selain film "entourage" dan "true blood". film "hung" mengeluarkan 3 edisi khusus stiker getglue dan buat unlock-nya menggunakan kata-kata rahasia buat shout-nya. pertama kali buka dulu halaman tv show "hung" trus klik like trus ikuti cara di bawah ini:

Gigolo Sticker: silahkan check-in disertai like dan shout pake kata-kata ini: "ray deals with his developing feelings for jemma"
Happiness Consultant Sticker: check-in disertai shout "ray has a winning tool"
PIMP Sticker: kalo yang ini hanya check-in aja... coba check-in sampai 15 kali sekalian membuka stiker "superfan".

silahkan mencoba... subscribe ya di halaman geglue tamtomo dan follow twitter @tamtomo2

GetGlue Tips: How To Earn "1UP Editor's Pick" Sticker


You've got great taste in video games! That's a 1UP Editor's Pick for the month! Share this one proudly. It's from our friends at 1UP.com.

salah satu stiker di atas merupakan kerjasama dengan situs 1up.com yang berisi berbagai macamn video game. stiker di atas bisa didapetin dengan cara check-in dan shout/ komentar di video game yang menjadi pilihan editor situs tersebut.

sebagai contoh pilihan editor hari ini (14.9.10) adalah video game "halo: reach" silahkan kunjungi halaman getglue-nya di sini trus like, check-in dan komentar terserah apa aja... trus check-in juga di video game "batman: arkham asylum" dan "halo 3".

silahkan mencoba... subscribe ya di halaman geglue tamtomo dan follow twitter @tamtomo2


Monday, September 13, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock "Redskins" (Update)


You're in…you are a part of Redskins Nation. Hail to the Redskins! Hail Victory! Braves on the Warpath! Fight for old D.C.!

update dari postingan sebelumnya di sini, tanggal 12 september kemarin sesuai schedule "washington redskins" tanding melawan "cowboys" badge "redskins" berhasil terbuka di "FedExField" termasuk juga badge "swarm" dan "super swarm".

cara membuka badge 'redskins" selain di venue pertandingan saat "redskins" main juga dapat dibuka dengan mengunjungi tempat yang ada di list halaman foursquare "redskins" sebanyak 3 kali berturut-turut. sebelumnya terlebih dahulu follow halaman tersebut di http://foursquare.com/redskinsdotcom

dan badge ini ada waktu unlock-nya selain saat tanding juga hanya berlangsung sampai dengan tanggal 10 november 2010 karena bagi yang unlock badge mendapat kesempatan nontong pertandingan "redskins" melawan "philadelphia" tanggal 15 november 2010 di FedExField.

silahkan liat jadwal tanding "redskins" di halaman ini selain tanggal 12 september, ada lagi tanggal 19 dan 26 serta di bulan oktober dan november...

contoh badge: click here
ikuti update ttg foursquare di @tamtomo2 atau @pc_holic

Friday, September 10, 2010

GetGlue Tips: How To Earn "Debbie Downer" Sticker


Debbie Downer

"... and then along comes Debbie Downer. Waaah waaaaah"

tips kedua kali ini membuka lem dari stiker "debby downer" yang bergambar mendung plus rintik hujan berwarna biru. mungkin awalnya banyak yang menduga kalo buat membuka stiker ini perlu cek in di halamannya "debbie downer" yang ada di sini tetapi ternyata buat membukanya sangat gampang sekalidan gak perlu membuka halaman tersebut.

caranya, klik saja "don't like it" alias "unliked" 20 item yang ada di getglue, artinya ini kebalikan dengan "like" dengan cara klik panah di samping "like" trus scrool kebawah akan keluar "don't like it" tau gambar jempol ke bawah. cari sejumlah 20 item yang tak disukai...

subscribe ya di getglue.com/tamtomo atau twitter @tamtomo2 buat mengikuti stream atau tips yang lainnya...

GetGlue Tips: Earn Exclusive GLEE Rewards


buat penggemar getglue sekaligus gleek alias pecandu film "glee" di stasiun tv "fox", kali ini ada 3 buat stiker persembahan getglue-fox yang dapat diunlock dengan cara tertentu.

dari 3 stiker tersebut ada satu stiker yang sangat lengket dan perlu dibuka dengan shout alias komentar tertentu yakni stiker "rachel" dengan shout tersembunyi "rachel is a superstar". sedangkan stiker kedua "gleek" hanya perlu check-in sebanyak 5 kali, stiker ketiga bernama "supergleek" bergambar "artie" bisa dibuka dengan cara check-in di film tersebut sebanyak 15 kali sekalian buka stiker "superfan glee".

buat check-in, kasih komentar/ shout, review maupun "like" film "glee' ini buka terlebih dahulu halaman ini: http://getglue.com/tv_shows/glee atau kalo pake mobile version buka http://getglue.com/mobile trus cari di "wactching a show".

Rachel

Rachel Berry may not be the most popular girl at William McKinley, but you know real talent when you see it! Share this one proudly. It's from our friends at FOX.







Gleek

Let me break this down for you, okay? That's 5 check-ins/visits to Glee! Share this one proudly. It's from our friends at FOX.








Supergleek

It's like you're a member of New Directions! That's 15 check-ins/visits to Glee! Share this one proudly. It's from our friends at FOX.







ikuti terus tips membuka stiker getglue di sini atau subscribe di http://getglue.com/tamtomo atau ikuti twitter di @tamtomo2

Wednesday, September 8, 2010

Google Doodle Today, Monochrome Logo


masih dalam rangka ultah google ke 12, hari ini di halaman utama google di sini membuat kejutan lagi setelah google doodle edisi "animated particles" kemarin.

hari ini (08.09.10) waktu amrik, google tampil polos dengan google logo monokrom tetapi jangan kawatir jika pengen logo yang seperti biasanya, cukup ketik kata kunci di bawah logo satu persatu dan logo dengan warna aslinya pun akan kembali berwarna.

menarik? tunggu kejutan lain google di ultahnya bulan september ini...

Tuesday, September 7, 2010

Google Doodle, Animated Particles


bulan september ini merupakan ulang tahunnya google yang ke 12, meskipun kadangkala dirayakan tanggal 7 september atau 27 september tetapi edisi kali ini tanggal 7 september sangat spesial sekali.

silahkan buka google halaman ini logo google tampak menarik berupa animasi kumpulan butiran-butiran partikel berwarna-warni yang membentuk tulisan google. lebih menarik lagi apabila mengarahkan mouse ke logo tersebut, seketika kumpulan partikel tersebut buyar dan menyebar ke segala arah dan apabila mouse kembali di arahkan keluar logo maka kumpulan partikel akan kembali membentuk logo google.

btw, buat melihat logo google edisi ulang tahun yang ke 11 tahun 2009 dapat dilihat di sini.
atau koleksi logo ultah google di tahun sebelumnya:


Monday, September 6, 2010

New Foursquare Badge: Washington Redskins (Preview)


setelah merilis dua badge kejasama dengan stasiun tv musik "mtv" dan dua badge lain bernuansa alam, ada sedikit info plus gambar bocoran seperti di atas juga kalo foursquare bakal merilis lagi badge baru bertema olahraga khususnya "football" dalam artian "american football" yang ada di amrik bukan sepak bola atau "soccer".

satu tim football dari washington dc yakni "redskins" sudah bekerjasama dengan foursquare seperti yang ada di rilis situs "redskins". di musim pertandingan bulan september ini "redskins" mempersilahkan penggemarkan mengkoleksi badge spesial yang dapat diperoleh dengan cara menonton pertandingan tim "washington redskin" dengan cara datang langsung di venue "fedexfield" atau bahkan sekedar menikmati nobar alias nonton bareng di cafe atau bar yang sudah direkomendasikan oleh pihak "redskins" di wilayah washington dc.

syarat dan ketentuan mendapatkan badge ini belum dijelaskan secara detail tetapi menurut rilisnya yang ada di sini, perlu check-in 3 minggu berturut-turut saat ada pertandingan. sekarang follow terlebih dahulu halaman "washington redskins" di http://foursquare.com/redskinsdotcom

dan... apakah badge spesial ini juga berlaku global di seluruh dunia atau khusus di washington dc belum ada info... yang pasti pertandingan pertama ada di minggu ini juga...

ikuti terus updatenya di blog ini atau di twitter @tamtomo2 atau @pc_holic

*update 08.09.10:
rilis yg ada di halaman "washington redskins"
Follow us and check in on foursquare at FedExField or designated Redskins bars to unlock the special Redskins Badge. You'll discover tips about great places to watch the Redskins game in DC, where other Redskins events are near you, and more. Fans who unlock the Redskins Badge will also be entered into a sweepstakes for a chance to meet the Geico Caveman at FedExField on Monday Night - November 15th to see the Redskins vs. Philadelphia.

Saturday, September 4, 2010

GetGlue, Social Networking For Entertainment


bagi yang sudah mulai bosan dengan berbagai layanan social networking yang ada saat ini mungkin ada beberapa alternatif layanan yang bisa mengobati rasa jenuh dengan fesbuk, twitter atau bahkan foursquare... salah satu pilihan mungkin bisa dicoba layanan "getglue" selain layanan sejenis "gomiso". untuk kali kita bahas tentang "getglue" dan mulai hari ini juga akan ditulis tentang cara membuka stiker (bukan badge) yang ada di "getglue".

apa sih yang dinamakan "getglue"?, dari keterangan yang ada di bagian "about", "getglue" adalah social networking for entertainment artinya pengguna layanan ini dapat berbagi apa yang sedang dilihat seperti tv shows dan movies atau yang sedang didengarkan seperti music, buku yang sedang dibaca atau bahkan games yang disukai atau topik yang sedang dibicarakan.

cara menggunakan layanan "getglue" setelah melakukan pendaftaran dengan melalui facebook connect ataupun login pake akun twitter, kemudian atur di "setting" untuk berbagi di layanan facebook atau twitter jika diinginkan. layanan "getglue" saat ini baru bisa diakses melalui versi web, versi mobile dan aplikasi iphone/ ipad dan android (sampai saat ini belum ada aplikasi untuk perangkat blackberry).

di layanan "getglue" kita dapat menyalurkan kesukaan terhadap hal-hal tertentu di bidang entertainment, tekan tombol "like" melakukan "review" atau sekedar menikmati sambil shout atau memberi komentar. di "getglue" ini juga mengenal check-in yang menandakan kita melakukan aktifitas terhadap hal yang kita inginkan misalnya mendengarkan kelompok musik tertentu yang menjadi favoritnya.

seperti layanan lain, "getglue" memberikan reward berupa poin dan stiker apabila kita sudah memenuhi persyaratan untuk mendapatkan stiker tersebut dari yang sederhana sampai dengan yang menggunakan trik tertentu. stiker-stiker yang dipersembahkan oleh "getglue" pun unik desainnya dan jika kita dilayanan yang lain hanya mendapatkan badge virtual, di "getglue" kita bahkan bisa minta dikirimkan ke alamat rumah berupa stiker beneran (real stickers) yang dapat ditempel di tempat yang disukai dan gratis...

sudah banyak yang bekerja sama dengan "getglue" seperti "hbo", "showtime", "warner brothers", "random house", "universal picture" dan beberapa perusahaan lain sampai dengan grup band ternama "marron 5" yang mempersembahkan 5 buah stiker yang dapat dibuka.

tertarik? buruan bikin akun di "getglue" dan ingat waktu kalo udah terlanjur kecanduan.... tunggu juga tips membuka stiker yang ada di "getglue" di sini dan add ikuti saya di "getglue" alamat http://getglue.com/tamtomo


Google Doodle: 25th Anniversary Of Buckyball


ada yang sempat memperhatikan halaman utama google hari ini (4 september 2010)? mungkin saat baru buka pertama kaget dengan menghilangnya huruf "o" dari google tetapi lambat laun keluar gambar yang menarik yang menggambarkan sekumpulan bola-bola yang berputar menyerupai molekul kimia yang sering dijumpai di pelajaran sekolah.

yup, hari ini google turut serta memperingati 25 tahun ditemukannya bola karbon "buckyball" oleh para ilmuwan di universitas sussex dan universitas rice di amerika tahun 1985. fullerene tersebut dinamai juga "buckyball" sesuai nama pencipta kubah geodesik richard buckminster fuller. jika pengen tau secara lengkap tentang "buckyball" ini bisa baca di wikipedia di sini

google, sebagai mesin pencari ternama selalu memperingati moment-moment tertentu atau sejarah yang menjadi pengingat dengan membuat logo spesial atau google doodle yang bisa berbeda di setiap negara.

buat yang pengen liat koleksi google doodle bisa dilihat di sini dan di facebook

Wednesday, September 1, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock "MTV GYT", Get Yourself Tested


Thanks for taking part in MTV's 'Get Yourself Tested' campaign. People who @GYTNOW are twice as sexy as those who don't. Spread the word and encourage your friends to get tested too!

akhirnya badge keluaran mtv keluar juga hari ini setelah dinantikan para pemburu lencana indonesia yg sudah terkenal unlock pertama badge baru foursquare dan menjadi salah satu panduan para mayor luar negeri.

badge "mtv gyt" rilis mulai hari ini selama sebulan, 01 september sampai dengan 30 september 2010. bagi yang berhasil unlock badge ini mendapatkan kesempatan untuk mengikuti undian trip ke studio mtv di new york termasuk pengambilan gambar acara mtv "10 on top" yang disiarkan ke seluruh dunia.

cara mendapatkan badge inipun tergolong mudah, seperti badge sebelumnya "2010 vma moonman" buat unlock "mtv gyt" juga perlu follow halaman mtv di foursquare.com/mtv (kalo sebelumnya sudah gak perlu lagi ya...). setelah follow halaman tersebut cari venue yang memenuhi syarat buat unlock badge ini disertai shout: "GYT!" dan disebar ke twitter atau facebook.

tempat-tempat yang memenuhi syarat tersebut tak harus di amerika tetapi di indonesia juga berlaku dengan kategori atau tag yang ada hubungannya dengan fasilitas kesehatan. contohnya adalah kategori : "drugstore/ pharmacy" atau "hospital" atau "medical" dan yang ada hunungannya dengan layanan kesehatan sesuai campaign "mtv gyt". salah satu contoh venuenya adalah yang di sini bahkan di venue itu sampai swarm.

oh iya bagi yang udah dapet badge buruan isi form yang di sini buat pendaftaran undian trip ke studio mtv new york. buat yang pengen tau apa itu "gyt" atau kepanjangannya "get yourself talking" atau "get yourself tested" adalah salah satu program kampanye kerjasama mtv dengan
kaiser family foundation dalam rangka kesehatan seksual. info lengkap tentang program ini dapat dilihat di sini .

ada yg belum tau cara unlock badge mtv sebelumnya "2010 vma moonman"? baca yang di sini.

contoh badge "mtv gyt" yang berhasil diunlock di sini.

ikuti terus perkembangan baru badge-badge foursquare di twitter @tamtomo2 atau @PC_holic