Follow us on foursquare

Popular Posts

Wednesday, August 26, 2009

Google Logo, Missing Double "O"


Biasanya Google selalu mengganti logonya saat memperingati hari tertentu seperti hari kemerdekan suatu negara atau hari lahir tokoh dunia. Indonesia juga sempat disambangi Google dengan logo tema Kemerdekaan RI dan Hari Kartini.

Kali ini kita sedikit bermain dengan Logo Google yang khas dengan huruf "O" yang kembar. Bukan sulap bukan sihir kedua huruf "O" tersebut menghilang, coba aja kunjungi Google di sini tunggu beberapa saat sambil pelototin kedua huruf "O" warna merah dan kuning. Jangan kaget kalo tiba-tiba hilang.

Selamat mencoba....

Koleksi Google Logo lainnya:
Part 1
Part 2

Monday, August 24, 2009

Data & Fakta Tentang Facebook

Anda pengguna setia Facebook atau Fesbukers sejati?
Berikut data dan fakta saat ini tentang Facebook yang saat ini menjadi trend baru di Indonesia, Facebook ini sendiri baru dilaunching bulan Februari 2004:

1. Pengguna aktif fesbuk sebanyak lebih dari 250 juta (bayangkan dengan negara indonesia yang berpenduduk dengan jumlah yang sama..)
2. Lebih dari 120 juta pengguna fesbuk yang login minimal sekali dalam sehari (mungkin salah satunya adalah anda..)
3. Lebih dari dua pertiga dari pengguna fesbuk bukan lagi menjadi orang sekolahan atau kuliahan.. (saat ini pengguna fesbuk terutama di Indonesia berasal dari ibu-ibu rumah tangga ampe para eksekutif).
4. Pengguna fesbuk cepat bertambah terutama dari kalangan yang berusia lebih dari 35 tahun.
5. Rata-rata pengguna memiliki Friends sebanyak 120 orang (batas maksimal memiliki teman sebanyak 5000 orang loh....).
6. Lebih dari 5 milyar menit digunakan untuk akses ke fesbuk setiap hari (dari seluruh dunia).
7. Update status fesbuk dilakukan minimal sekali setiap hari oleh lebih dari 30 juta pengguna.
8. Lebih dari 8 juta pengguna fesbuk menjadi anggota Fans Page setiap harinya.
9. Lebih dari 1 milyar foto setiap bulan diupload di fesbuk (coba bandingkan dengan flickr).
10. Lebih dari 10 juta video setiap bulan diupload di fesbuk (bandingkan juga dengan youtube).
11. Lebih dari 1 milyar content (link, newstory, blog post, notes, foto dll) di share di fesbuk setiap minggunya.
12. Lebih dari 2.5 juta events dibuat di fesbuk setiap bulannya.
13. Lebih dari 45 juta pengguna aktif di Groups yang ada di fesbuk.
14. Lebih dari 50 bahasa tersedia di fesbuk dan 40 bahasa sedang dalam pengembangan.
15. Sekitar 70% pengguna fesbuk berada di luar Amerika Serikat.
16. Lebih dari 1 juta pengembang dan enterpreneur platform fesbuk yang berasal lebih dari 180 negara.
17. Setiap bulan lebih dari 70% pengguna fesbuk memasang aplikasi.
18. Lebih dari 350 ribu aplikasi yang aktif di fesbuk.
19. Lebih dari 200 aplikasi memiliki lebih dari 1 juta pengguna aktif.
20. Lebih dari 15 ribu website, perangkat dan aplikasi yang menggunakan Facebook Connect sejak tersedia bulan Desember 2008 lalu.
21. Lebih dari 30 juta pengguna aktif yang mengakses Facebook Mobile.

Itu hanya sebagian data dan fakta tentang Facebook, belum termasuk yang kontra dengan keberadaan Facebook.

Written By: Tamtomo
Comment On Facebook

Uji Koneksi 3G BlackBerry dengan Xtreme Labs Speedtest


Pengen tau kecepatan upload dan download koneksi 3G atau GPRS Blackberry anda? mungkin kalo pengguna PC gampang nemuin website yang nyediain layanan Speedtest. Buat pengguna BlackBerry silahkan coba Speedtest dari Xtreme Labs untuk mengetahui betapa lemotnya koneksi layanan internet BIS BlackBerry di Indonesia.

Sebagai perbandingan di Amrik sana kecepatan rata-rata upload mencapai 167.53 Kbits/s dan kecepatan rata-rata download 841.4 Kbits/s, sedangkan kalo di Indonesia (dan inipun belum tentu tercapai) sekitar 76.28 Kbits/s untuk Upload dan 248 Kbits/s untuk Download. Pada saat di test untuk jaringan GPRS cuma dapet 6.69 untuk upload dan 31.72 untuk download sedangkan saat koneksi 3G dapet 33.61 untuk upload dan 109.15 untuk download.

Silahkan mencoba layanan Speedtest dari Xtreme Labs ini dengan download aplikasi di SINI melalui browser BlackBerry anda.

Sunday, August 23, 2009

Enhanced Gmail Plug-in For BlackBerry


Research In Motion (RIM) merilis Enhanced Gmail Plug-in untuk perangkat BlackBerry dengan beberapa penambahan fitur yang menarik. Sebelumnya Push Mail dari account Gmail yang dipasang di BlackBerry sangat sederhana sekali untuk kali ini dilengkapi dengan fitur yang sama dengan yang ada di Gmail versi Web.

Beberapa fitur tambahan seperti Add and remove labels, filtering, pemberian bintang/ stars pada pesan email, Report spam, Archieve, pencarian email di Gmail mailbox serta adanya threaded view untuk melihat email yang berhubungan. Jadi lebih mirip dengan yang ada di web atau aplikasi Gmail Mobile.

Semua yang dilakukan di perangkat BlacBerry ini bersifat real time dan tersinkronisasi dengan yang ada di web misalnya saat memberikan label atau bintang maka message yang ada di web juga otomatis sama.Untuk menghapus suatu pesan masih sama seperti dulu misalnya yang ada di BlackBerry saja atau sekalian yang ada di server Gmail juga tergantung pilihan kita.

Tertarik untuk pasang plugin Gmail ini di BlackBerry? silahkan download di http://blackberry.com/gmail dari browser BlackBerry anda.

Written By: Tamtomo
Comment On Facebook

Saturday, August 22, 2009

New Inbox On Facebook


Inbox di Facebook, seperti kita ketahui selama ini ada perbedaan antara message di wall dan private Message via Inbox, kalo yang pertama semua orang akan tauu isi dari message temen yang ditulis di Wall sedangkan yang berada di Inbox hanya pengguna aja yang tau. Tetapi yang satu ini gak semua pengguna tau apalagi yang baru pakai fesbuk, sampai-sampai curhatan yang seharusnya bersifat privacy akan terbaca semua orang, bisa juga disengaja agak semua orang tau.

Untuk menu Inbox saat ini lebih mudah dengan membagi 3 pesan dengan folder berbeda yakni folder Messages, Updates dan Sent selain ada menu lain + Compose untuk menulis message baru, Mark as Red/ Unread, Report Spam dan Delete. Perubahan yang ada di Inbox versi baru ini terletak pada pemisahan antara Private Message & Group Message pada folder Messages serta Updates yang berasal fari Fans Page yang dapat langsung dilihat di folder Updates. Semua pesan yang masuk bersifat real time dan ada pilihan untuk mereply message tersebut cuman sayang kalo mereplay message dari Groups seringkali Subject-nya hilang alias kosong dan hanya ditujukan pada pengirim message tersebut bukan ke Group. Untuk pengguna BlackBerry Message dari Private dan Group akan masuk notifikasi sedangkan Updates dari Page gak masuk Notifikasi.

Silahkan mencoba fitur baru dari Facebook ini.


Thursday, August 6, 2009

Google Earth Egg Easter

udah pernah pake google earth? atau bahkan hobi buka google earth buat liat-liat tempat unik di berbagai tempat di dunia? kali ini tempukan temukan "egg easter" dari google earth. caranya copy & paste alamat koordinat di bawah masing-masing gambar ke kolm fly di google earth...

selamat mencoba...


Pac Man
37°37'53.41"N 115°45'22.34"W

Mickey Mouse Head
28°23'46 N 81°34'42.11 W

KFC Logo
37°38'46.50"N 115°45'2.98"W

Indian
50° 0'38.19"N 110° 6'48.31"W

Firefox Logo
45° 7'25.87"N 123° 6'48.97"W

"BAR" at The Mountain
39°49'21.77"N 3°28'44.50"W