Follow us on foursquare

Popular Posts

Friday, November 28, 2008

MeOnMag, Narsis Di Majalah


Pengen menjadi cover boy atau cover girl majalah ternama luar negeri? Gak cuman selebritis atau tokoh publik yang bisa tampil di halaman depan majalah ternama. andapun juga bisa tampil sekehendak hati, berbagai gaya menjadi salah satu sampul majalah ternama, luar negeri lagi seperti Time, Vogue, Rolling Stones, Seventeen, Newsweek, Discover, GQ, Playboy, COSMO, ESPN, Esquire, National Geographic, TIME, 17, fashion mags dan banyak lagi majalah ternama.

Kunjungi website MeOnMag, hanya dibutuhkan 3 langkah mudah, pertama upload image, pilih majalah dan download. Gambar yang akan ditampilkan sesuai selera tetapi sebaiknya disesuaikan dengan ukuran dan tema majalahnya dan hasil dari pembuatan cover majalah ini dapat ditampilkan di situs anda seperti MySpace, Facebook, Friendster, Multiply dan bebarapa situs layanan sosial lainnya karena udah disediakan kode HTML, tinggal copy & paste atau klik icon layanan sosial yang digunakan trus ikutin instruksi selanjutnya sampai cover majalah tersebut nongol di situs kita.

Selamat bernarsis ria dan menjadi selebriti......



Friday, November 21, 2008

Colors & Themes, Yang Baru Dari Gmail


Ada yang beda sewaktu buka Gmail, ada pilihan baru yang patut dicoba pemakai setia Gmail yakni Colors and Themes. Ada gambar palet dan keterangan kalo Gmail sekarang dapat di-customize warna background-nya dari yang semula minimalis dengan latarbelakang putih menjadi warna-warni sesuka hati pengguna.

Ada lebih dari 30 pilihan yang disediakan mulai dari tetap menggunakan theme minimalis, pemandangan pegunungan, planet, binatang dan baberapa lagi yang dapat dipilih. Perubahan Theme ini ditawarkan pengguna sejak masuk ke account Gmail sampai dengan Theme Inbox yang dapat diubah sesuka hati. Atau klik aja Settings trus pilih Themes dan pilih yang akan digunakan.

Selamat menikmati salah satu perubahan dari Gmail yang saat ini masih taraf Beta dan saat ini masih terus menghitung setiap detik tambahan kapasitas buat pengguna dan saat ini udah mencapai 7.2 Giga Byte dari sejak diluncurkan yang cuman 2 Giga Byte..

Saturday, November 15, 2008

Daftar Nama Peserta Pesta Blogger 2008

Daftar peserta Pesta Blogger 2008 sudah diumumkan panitia, apakah nama anda juga termasuk yang akan hadir di ajang tahunan ini? Cek aja di: Daftar Peserta PestaBlogger08 siapa tahu belum tercatat. Kalopun belum ada di list, pas acara dateng pagi-pagi karena mungin ada tempat kosong yang terbatas banget dan panitia cuman nyediain 200 kursi lagi. List yang ada sampai sekarang udah 1000 kursi artinya sudah memenuhi target untuk tahun ini.

Acara Pesta Blogger 2008 tinggal seminggu lagi, tepatnya tanggal 22.November.2008 (Hari Sabtu)bertempat di Gedung BPPT II lantai 3, Jalan. M. H. Thamrin No. 8 Jakarta Pusat. Acara ini dimulai jam 9 pagi sampai siang, jadi jangan terlambat dan melewatkan ajang para Blogger Indonesia ini.

Monday, November 10, 2008

Profile 2.0, Fitur Baru MySpace


Tanggal 10 November kemarin MySpace merilis Profile 2.0 yang udah mulai dapat digunakan di profil MySpace masing-masing, Profile 2.0 ini bersifat optional artinya pengguna MySpace diberi kesempatan untuk mencobanya dan apabila gak berkenan boleh balik lagi ke profil lama versi 1.0. Pada profil yang baru ini pengguna dapat menyembunyikan secara khusus beberapa fitur seperti komentar, jadwal dan daftar teman, memungkinkan untuk memindah secara mudah dengan cara drag & drop ke tempat yang diinginkan, bahkan pemgguna dapat memilih untuk menampilkan hanya bagian tertentu aja dari profil masing-masing untuk kategori teman yang diinginkan.

Saat ini sudah tersedia 25 tema profil termasuk tema khusus seperti Transporter 3, Punisher War Zone, dan The Spirit. Cara upgrade ke Profile 2.0 ini pun mudah tinggal masuk ke menu Profile terus masuk ke Customize Profile dan pilih tema yang diinginkan terus setting Layout Profile sesuai keinginan dengan cara drag & drop dan tinggal di-publish. Atau edit yang lebih dengan masuk ke Advanced Edit dan CSS, di menu Advance Edit juga dapat diatur Background, Content dan Module-nya. Trus apabila pengen balik lagi ke profil yang lama, tinggal masuk ke menu Customize Profile dan klik aja menu Go Back.

Menurut Blog dari Thomas ”Tom” Anderson sang pendiri MySpace, Profile 2.0 ada 4 Big Ideas yang diharapkan antara lain Privacy, Speed, Customization dan Web Standards. Pengguna MySpace diperbolehkan menyembunyikan fitur tertentu dan hanya dapat dilihat oleh kelompok tertentu saja, terus kecepatan load Profil 2.0 ini diklaim lebih cepat dibanding sebelumnya termasuk kecepatan dalam melakukan pengeditan konten. Masalah Kustomisasi lebih mudah dengan adanya fitur drag & drop, banyak pilihan yang disesuaikan dengan keinginan pengguna seperti bentuk huruf, ukuran, layout, background bahkan editing menggunakan CSS milik sendiri. Yang terakhir Profile 2.0 ini sudah fully compliant terhadap persyaratan W3C so lebih enak dibanding sebelumnya.

Saat tulisan ini dibuat pengguna MySpace berjumlah 249.610.476 sesuai dengan jumlah teman yang ada di situs MySpace milik Tom sang pemilik MySpace dan setiap detik akan selalu bertambah. Menurut Wikipedia, MySpace merupakan salah satu Social Networking milik jaringan Fox Media Interaktif (Anggota News Corp) yang didirikan tahun 2003 oleh Tom Anderson dengan slogan A Place for Friends. MySpace di bulan Aprl 2008 ini mengungguli pesaing utama Facebook berdasarkan kunjungan unik yang tercatat oleh comScore, di MySpace pengguna dapat membuat jaringan teman, profil pripadi, blog, grup, upload foto dan yang utama buat para musisi adalah share musik dan video.

Yang belum memilik akun segera log on di MySpace, gabung di TamtomoSpace juga boleh.

Sunday, November 9, 2008

switchAbit: Crossposting Multiple Services


What is switchAbit?
SwitchAbit is a utility that allows users to control their content routing across multiple services, permitting control on a post-by-post basis (re: where content should go). Like the Cc: function in email, users send a message once, and have it appear on multiple services.
Satu lagi layanan yang memudahkan dan menghemat waktu kita melakukan crossposting, istilah ini sama dengan yang ada di Multiply yaitu melakukan posting di beberapa blog berbeda dengan isi yang sama. Perbedaannya sih ada, kalo di switchAbit bisa dari satu atau lebih sumber (source) ke beberapa atau cuma satu tujuan (destinations) tergantung pengaturannya dalam gambar. Prinsip kerjan switchAbit layaknya  Cc dalam pesan email (copy carbon).

Cara pengoperasiannya juga mudah, daftar terlebih dahulu di situs switchAbit trus login dan mulai buat diagram dengan cara drag & drop icon ke atas ke arah kolom  source atau destination. Sebelum di drag klik sekali saja icon di bawah untuk memverifikasi username & password terlebih dahulu kemudian tinggal diseret ke tempat yang diinginkan dan di drop aja. Pastikan juga switch hub atau kran berwarna hijau dengan garis putih horizontal yang berarti layanan untuk transfer dalam keadaan aktif, jadi pada saat posting blog di kolom source maka konten akan terbit juga di blog yang berada di kolom destination.

Dengan cara ini dapat menghemat waktu dalam melakukan posting di berbagai blog atau layanan trus ini merupakan salah satu cara untuk export import materi dari WordPress ke Blogger atau dari Blogger ke WordPress yang pada umumnya ada kesulitan. Ada 10 layanan yang tersedia antara lain Blogger, Wordpress, Twitter, Facebook, Flickr, Indenti.ca, Jaiku, Omeego, Tumblr dan RSS.

written: tamtomo

PhotoFunia, Cara Mudah Bermain Efek Foto

Bagaimana caranya foto pribadi kita bisa mejeng di papan reklame, di dinding suatu gedung, menjadi kover suatu majalah bahkan dipegang Paris Hilton? Coba kunjungi situs PhotoFunia, ada sekitar 69 template yang dipilih dan masukkan file foto anda dan dalam sekejap foto yang menarik akan anda dapatkan. enagian foto yang dihasilkan diolah dengan metode face detection sehingga rapi sekali hasilnya.

Foto yang dihasilkan dapat disimpan dalam komputer atau mau dipajang di blog juga boleh, yang jelas buat bikin foto yang ajaib ini gak perlu daftar dan yang penting gratis dan tanpa tutorialpun semua orang bisa. Coba aja di PhotoFunia.

Ping.fm: Update Status Facebook Via Messenger


Pada postingan sebelumnya kita bicara tentang cara update Twitter yang sama persis dengan status di Facebook menggunakan aplikasi fb2twitter. Sebenernya kalo cara ini memanfaatkan RSS dari status kita di Facebook dan yang lebih canggih juga bisa mempublish status Facebook dari friend dengan memanfaatkan RSS yang ada. Cara publish status Facebook tersebut dapat dilakukan untuk layangan lain yang dapat membaca RSS dan mempublish-nya sebagai contoh layanan Friendfeed, Blogger, Multiply, Wordpress, Friendster dana beberapa yang lain.

Kali ini akan dibahas tentang bagaimana cara update status Facebook sekaligus posting di Twitter dan Plurk menggunakan cara yang lain yaitu menggunakan Instant Messenger dan Via Email. Saat ini kebanyakan PCholic memiliki account di beberapa layanan jejaring sosial (Facebook, Friendster, MySpace, hi5 & Bebo), layanan jurnal sosial & microblogging (Twitter, Plurk & Jaiku) dan layanan blogging (Blogger, Multiply, Yahoo360, LiveJournal, Xanga & WordPress) dan sungguh merepotkan apabila ingin memposting sesuatu di semua layanan ini dengan topik yang sama.

Saat ini udah ada layanan yang bernama Ping.fm, sesuai slogannya "update all of your social networks at once!", meski masih dalam taraf beta Ping.fm menyajikan layanan sederhana untuk meng-update semua layanan sosial yang kita miliki secara serentak dan berbarengan. Yang unik selain cara update atau posting tulisan dengan menulis langsung di situs Ping.fm adalah update menggunakan email dan instant messenger seperti Yahoo!Messenger, GTalk, AIM dan Wondows Live Messenger, kita juga tahu gak setiap saat di depan pc atau laptop tetapi yang selalu ada di samping kita adalah perangkat seluler seperti hp atau blackberry. syaratnya cuman satu perangkat seluler tersebut minimal tersambung dengan jaringan GPRS dan umumnya sudah tersedia pula aplikasi instant messenger tersebut.

Pertama-tama buka situs Ping.fm trus daftar dulu sekalian login kalo udah kelar terus setting layanan jaringan mana aja yang akan dikoneksikan dengan Ping.fm misalnya Facebook, klik aja add network terus masukkan username & password dan pilih update status saja atau termasuk blogging juga yang akan muncul di Wall Facebook. Saat ini ada 31 layanan jejaring sosial yang sudah nyambung dengan Ping.fm (listnya ada di bawah).

Setelah dipilih layanan yang sesuai, tentukan juga cara lain yang diinginkan selain via situs Ping.fm. Apabila menggunakan cara email yang dapat ditujukan ke alamat email yang ada disediakan Ping.fm yang bersifat private & confidencial dan sewaktu-waktu dapat diganti, kunjungi terlebih dahulu di http://ping.fm/email . Posting menggunakan imel ini dapat pula ditambahkan gambar dengan cara di-attach di imel yang dikirimkan.

Cara kedua adalah menggunakan layanan instant messenger, apabila menggunakan Yahoo!Messenger tambahkan "pingdotfm" dalam daftar contact Yahoo!Messenger terus kirimkan kode verifikasi ke contact tersebut, setelah ada jawaban saat itu juga dapat mulai menggunakan layanan ini. Cara yang sama juga untuk GTalk dengan menambahkan "pingdotfm@gmail.com" dalam daftar contact dan memverifikasi kode yang didapatkan.

Ok selesai sudah setting Ping.fm dan mulailah menghemat waktu dalam bermain di jejaring sosial dan yang penting karma di Plurk akan selalu bertambah. silahkan dicoba ya.

List layanan:
Pownce, MySpace, Linkedin, Tumblr, Identi.ca, Brightkite, Friendfeed, Jaiku, Blogger, Plaxo Pulse, LiveJournal, Bebo, hi5, Mashable, Flickr, Yammer, Multiply, YouAre, Diigo, Koornk, Yahoo360, Delicious, Friendster, Custom URL, Rejaw, WordPress, Xanga, kwippy, Facebook, Plurk, Twitter.

List Services/ Tools:
AOL Instant Messenger, GTalk, Yahoo!Messenger, Windows Live Messenger, iGoogle Gadget, iPhone Web Application, facebook Apllication, WAP, Ping through SpinVox.

Written by: tamtomo

Sunday, November 2, 2008

fb2twitter: Mengubah Status Di Facebook & Twitter Bersamaan

Repot juga mengubah 2 buah status di Facebook dan Twitter secara manual, mungkin yang paling sering online di Facebook akan selalu memperbaharui statusnya yang intinya apa aja yang sedang dilakukan. Trus status tersebut juga akan nongol di Twitter.

Gampang sih caranya, login aja di Facebook terus masuk di Facebook Apllication fb2twitter trus klik untuk menyetujui hak akses fb2twitter ke akun Facebook lalu masukkan username & password Twitter.

Setelah itu masuk juga ke Twitter Updater dan tambahkan sebagai friends untuk mengetahui anggota Facebook yang menggunakan aplikasi ini dan mengetahui adanya pesan dari pemgembang aplikasi fb2twitter ini.

Setiap kali kita upadate status Facebook otomatis status di Twitter akan berubah sama dengan status Facebook.