Follow us on foursquare

Popular Posts

Wednesday, March 24, 2010

Download (Again) BlackBerry Messenger V.5.0.0.66 Leaked Version


Baru hari ini install BlackBerry Messenger versi leaked V.5.0.0.65 seperti postingan sebelumnya, udah ada lagi versi lebih baru meski juga masih leaked version. Silahkan mencoba versi 5.0.0.66 dengan mengunduhnya secara OTA di SINI.

Masih seperti versi leaked lainnya, terlebih dahulu back up contact list sebelum instal dan apabila gagal ulangi lagi atau kalo mau balik lagi silahkan unduh versi resmi 5.0.0.57.

BlackBerry Messenger 5.0.0.65 Leaked Version

BlackBerry Messenger V.5.0.0.65 Leaked Version


Buat pengguna pengguna setia BlackBerry pastinya wajib memiliki BlackBerry Messenger (BBM) dong dan saat ini yang rilis dari RIM (Research In Motion) adalah versi terakhir 5.0.0.57 tetapi buat pengguna BBM bisa mencoba versi leaked-nya yang sudah banyak beredar di intrernet.

Salah satu perbedaan yang ada antara lain adanya pilihan untuk mengedit "ignore contact" sesuai keinginan. Bagi yang pengen mencicipi BBM versi ini harus hati-hati dan tahu resiko penggunaannya karena versi ini bukan versi resmi RIM, sebelumnya back up terlebih dahulu Contact List bisa via email (Back up files remotely) atau menyimpan di device/ memory card (Back up files locally) dan apabila gagal dan pengen kembali lagi ke versi official donlod aja lagi di BlackBerry App World.

Cara donlod BlackBerry Messenger 5.0.0.65 Leaked Version ini ada 2 cara yakni via OTA dengan mengunjungi 2 link berikut http://bit.ly/bbmg65 dan http://www.nathanix.com/blackberry/files/BBM65/BBM65.jad sedangkan cara lain adalah melalui desktop di tautan berikut http://www.bbhybrids.net/downloads.php?do=file&id=1223 atau di http://www.megaupload.com/?d=BUP5P4RV.

Silahkan mencoba...

Tuesday, March 23, 2010

WordPress for BlackBerry 1.1, Blogging Via BlackBerry


Mungkin sebagian besar blogger paling males ngeblog pake perangkat mobil seperti handphone atau iPhone atau BlackBerry meskipun dari ketiga macam perangkat tersebut dapat digunakan untuk ngeblog dengan adanya beberapa aplikasi blogging via mobile selain melalui komputer yang lazim dilakukan.

Buat pemilik blog yang dihosting di WordPress, yang ada di wordpress.com maupun wordpress.or saat ini dapat menikmati layanan blogging via perangkat BlackBerry dengan lebih nyaman dengan adanya versi terbaru WordPress For BlackBerry Versi 1.1. Banyak perbaikan dan tambahan fitur di versi ini yang memudahkan untuk membuat postingan secara mobile seperti membuat postingan dalam bentuk teks, disertai foto-foto atau video, melakukan editing termasuk edit pages serta mengendalikan komentar cukup dari perangkat BlackBerry.

Fitur-fitur yang baru antara lain:
- Comment Notifications langsung di BlackBerry, mau diapprive atau reject atau bahkan simasukin ke spam.
- Geotagging of Posts, menandai postingan dengan lokasi terkini.
- Perbaikan User Interface pada touch devise seperti BlackBerry Storm.
- Pengenalan fitur Touch Gestures yang memungkin untuk berpindah cepat antar komentar.
- Perbaikan pada Photo Resizing.
- Mendukung New File Browser dengan adanya thumbnails.
- Perbaikan dalam kecepatan dan kestabilan aplikasi ini.

Dan yang lebih menyenangkan pengguna dari Indonesia adalah dukungan Bahasa Indonesia selain bahasa Inggris, Italia, Perancis, Jerman, Portugis dan bahasa Finlandia... Dan bagi yang berminat juga buruan buka link ini blackberry.wordpress.org/install dari browser BlackBerry buat ngedonlod aplikasi WordPress For BlackBerry V.1.1 ini.

Jadi? saatnya ngeblog kembali di WordPress setelah ditinggalin terlalu lama... Silahkan berkunjung ke blog TamtomoVision On WordPress di http://tamtomo.wordpress.com

Screenshot:






Sunday, March 21, 2010

6 Hari Menjelang Nokia X6 Hypersix Party


Udah 4 hari ngulik mainan baru yang dikasih Nokia Indonesia tanggal 17 kemarin ternyata masih belum puas juga meski sudah lancar menyentuh lembut touchscreen-nya tetapi belum semua fitur yang ada dicoba baru beberapa aja termasuk instal aplikasi yang menarik.Dan yang bikin penasaran adalah adanya 3 juta lagu gratis yang antri buat didonlod langsung dari Nokia X6 ataupun dari laptop.

Udah liat iklan di harian Kompas kemarin? Ada iklan setengah halaman dengan warna khas XpressMusic Edition dengan tulisan "Bayar Berapa Untuk Dapatkan 3 Juta Lagu?" plus tulisan "Coming Soon". Yup handphone terbaru ini Nokia X6 Comes With Music baru akan dilaunching tanggal 27 Maret ini di Plaza Barat Senayan dengan penampilan bebarapa artis favorit seperti Changchuters, d'Masiv, Alexa, Drive, Dewi Sandra dan Sherina mulai jam 6 sore di acara Nokia Hypersix Party. Gw termasuk salah satu yang sangat beruntung buat nyobain terlebih dahulu termasuk menikmati koleksi lagu di Comes With Music.

Trus apa aja sih keunggulan Nokia X6 ini? buat yang pengen beli hape coba lirik dulu keunggulan Nokia berlayar sentuh yang mirip iPhone ini. Yang pertama adalah layanan Comes With Music yang memungkinkan untuk mendapatkan secara gratis selama satu tahun lagu-lagu gratis sebayak 3 juta lagu, bayangkan aja kalo diitung-itung 1 lagu seharga 5 ribu berarti 3 juta lagu setara dengan 15 milyar! trus kalo udah kedonlod semua sejumlah 3 juta kita akan bisa dengerin semua lagu tersebut selama 28 tahun nonstop 24 jam sehari kalo kita itung rata-rata per lagu 5 menit ajah. Jangan kuatir juga dengan biaya donlod, pengalaman buat ngedonlod bisa langsung menggunakan handphone atau komputer dengan memanfaatkan wifi yang juga gratisan atau pake layanan unlimited dari berbagai provider yang ada, kalo gw sih pake Matrix 3.5G Broadband unlimited seharga 110 ribu per bulan dari pada qauotanya gak kepake sama sekali. Meski dilindungi DRM semua lagu dapat tanpa batasan waktu melalui perangkat Nokia X6 ataupun pake PC dengan terlebih dahulu menginstal Nokia Ovi Player.

Sentuh, Mainkan dan Dapatkan Hiburan adalah sesuai yang ada di Nokia X6. Dengan layar sentuh 3,2" serta kemampuan menyimpan sebanyak 16 GB buat yang hobi musik atau video akan terpuaskan apalagi dengan adanya Comes With Music serta Music Player yang nikmat dengan banyak pengaturan.Buat yang pengen informasi dari radio juga tersedia radio di Nokia X6 atau pengen jadi DJ juga bisa. Buat nge-game juga tak kalah banyak yang dapat dimainkan di perangkat ini.

Buat yang menginginkan aplikasi perkantoran sudah tersedia document viewer, PDF viewer serta ZIP manager. Social Nertworking menjadi aplikasi yang wajin di Nokia X6, selain perpasang Facebook, YouTube, MySpace ada juga aplikasi Twitter Cliend yang dapat diinstal langsung dari OVI Store.

Buat yang hobi fotografi dapat mencoba kamera 5 mega piksel dengan lensa Carl Zeis termasuk blitz dan photo editing sebelum hasil jepretan diunggah ke layanan sosial seperti Facebook atau Flickr. GPs juga udah disematkan di Nokia X6 so dapat menggunakan aplikasi Ovi Map buat update lokasi anda termasuk di Facebook atau diperlukan saat kesasar di jalanan.

Selain beberapa yang diulas di atas masih banyak kok spesifikasi Nokia X6, coba cek di SINI atau di SINI kalo pengen ngedapetin Nokia X6 gratis atau akses VIP ke backstage.

Saturday, March 6, 2010

Facebook Chat, Twitter Client & Skype Via IM+ Lite For BlackBerry


Masih ingat dengan IM+ All-In-One Messenger dari SHAPE Service? Dulu pada saat masih jamannya handphone belum BlackBerry atau iPhone pengen chatting secara mobile agak sulit tidak seperti sekarang banyak aplikasi chaating via mobile. Aplikasi chatting via mobile yang jadi pilihan saat itu selain Morange, eBuddy juga IM+. IM+ All-In-One Messenger mendukung semua protokol instant messenger seperti MSN, Yahoo!, Google Talk, AIM, Jabber dan ICQ.

Kalo yang dibahas kali ini adalah IM+ Lite For BlackBerry yang gratis tanpa bayar atau trial version cuma untuk versi ini ada iklan berada di atas (pengguna UBerTwitter pasti sudah terbiasa ikaln seperti ini). Beberapa fitur unggulan IM+ All-In-One Messenger yang berbayar ada di sini seperti MSN®, Yahoo!®, Google Talk™, AIM®, Jabber®, ICQ®, Facebook®, MySpace, Skype™ dan Twitter. Yang menarik bukan pada beberapa instant messenger standar tetapi adanya Facebook Chat, MySpace Chat dan Twitter Client serta adanya MSN and Skype group chat pada IM+ Lite For BlackBerry.

Cara penggunaanya juga mudah cukup "Add Account" trus pilih layanan yang mau diaktifkan contohnya YM! atau Facebook Chat atau Twitter terus masukkan username dan passwordnya. Untuk Facebook Chat menjadi alternatif chat client dari Palringgo, eBudddy ata beberapa client yang lain, sedangkan untuk Twitter dapat digunakan untuk melihat @Reply, Direct Message ataupun timeline bahkan mengirim gambar atau voice message ke timeline Twitter. Buat pengguna BlackBerry dengan OS versi 4.6 atau yang lebih tinggi bahkan ada notifikasi yang terintegrasi dengan BlackBerry Inbox Message termasuk icon adanya message yang masuk di Homescreen BlackBerry.

Cara instalasi IM+ Lite For BlackBerry juga gampang (liat screenshot di bawah), pertama kunjungi via BlackBerry browser link OTA trus ikuti petunjuk setelah terdownload, biasanya masuk ke folfer Download trus "Add Account" layanan yang diinginkan.

Fitur-fitur lain seperti yang tercantum di situs SHAPED Service antara lain:
- Mendukung semua Instant Messenger populer dalam satu client dan tanpa biaya setiap pesan yang terkirim.
- Ada nilai tambah berupa layanan SMS murah ke luar negeri hanya 5 cent ke US, Kanada, UK dan beberapa negara lain.
- Exchange messages dalam beberapa bahasa yang terinstal di perangkat BlackBerry
- Incoming Skype call dapat direkam sebagai voice message untuk didengerin kapan-kapan.
- Untuk beberapa operator tertentu seperti Cingular Media Net, Cingular MMode, Nextel, Sprint, T-Mobile and Verizon dapat mengirim SMS gratis via Yahoo!
- Mendukung semua koneksi sperti GPRS, 3G bahkan WIFI.
- Adanya Online Translating Tool yang memungkinkan untuk menerjemahkan kata-kata dalam bahasa Inggris, Belanda, Jerman, Perancis, Yunani, Italia, Potugis, Rusia dan Spanyol (sayang belum ada terjemahan untuk Bahasa Indonesia).
- Mengirim File dan Voicemail
- Melakukan Conference MSN/ Live Messenger
- Adanya Message History dan Notification
- Melakukan view archieved message langsung dari daftar contact termasuk Save, Search, Filter dan TimeStamp options.
- Mengirimkan Message History melalui email atau cukup menyimpan saja dalam bentuk file.
- Adanya Quick Contact Search yang memudahkan mencari contact terutama jumlahnya yang ribuan di Facebook.
- Adanya pop up notification adanya pesan baru di bagian atas dan cukup melakukan klik untuk membukanya.
- Adanya fitur pengaturan personal online alerts and notifications (Vibrating, Sound and LED).
- Fitur Background yakni IM+ tetap aktif meskipun sambil membuka aplikasi lain di BlackBerry.

Link For Download:
- Link OTA umum
- Download for touch screen BlackBerry with 4.7 - 5.0 and higher OS
- Download for keyboard BlackBerry with 4.6 - 5.0 and higher OS
- Download for keyboard BlackBerry with 4.3 - 4.5 OS
- Download for BlackBerry OS 4.2.1

Screenshot:








Friday, March 5, 2010

Mengatur Privacy di Twitter


Buat yang jarang buka Twitter akan nemuin pop up "Be found on Twitter" yang berisi pilihan untuk menentukan pilihan apakan account kita dapat ditemukan oleh orang lain dengan perantara alamat email yang kita miliki.

Seperti kita ketahui Twiiter juga punya fitur "Find People" buat mencari teman yang membuat akun di Twitter dengan berbagai cara seperti mengambil data dari kontak yang ada di akun Gmail, Yahoo dan AOL. Cara lain adalah melakukan pencarian melelui "Find On Twitter" dengan memasukkan nama depan atau nama belakang atau merk/ brand suatu product.

Demi kepentingan Privacy, pengguna Twitter diberi pilihan untuk dapat dicari dan ditemukan di Twitter World. Kalo pengen gampang ditemuin di Twitter via email, centang saja kotak di depan tulisan "Let others find me by my email address", kalo gak pengen juga ditemuin pake nama depan atau nama belakang maka isi aja di kolom "Name" dengan nama yang tidak sesungguhnya.

Cara di atas khusus yang saat buka Twitter via web nemuin pop up seperti gambar di atas, tetapi kalo sebelumnya sudah memilih maka dapat diubah kembali ke pilihan yang sesuai dengan cara membuka menu "Settings" terus cari "Account" disitu demi kepentingan Privacy dapat diatur seperti "Name", tanda centang pada "Email" dan Tweet Privacy dengan mencentang kotak di depan "Protect my tweets" yang artinya hanya follower aja yang dapat melihat twit atau timeline kita dan apabila ada teman yang pengen jadi follower harus melalui persetujuan atau approval kita.

Screenshot:


Mengatur Notifikasi Beberapa Aplikasi Facebook

Pengen ngatur apa aja yang masuk di notifikasi biar yang masuk ke inbox bejibun? apalagi buat yang kurang nyaman apabila kena tag foto atau video atau notes orang lain atau bahkan dari beberapa aplikasi "gift" yang kadangkala malah menyebalkan.

Caranya gampang kok, setelah login di fesbuk buruan klik http://www.facebook.com/notifications.php trus di situ ada 3 sidebar, paling kiri isinya nortifikasi yang masuk, sebelah kanan pengaturan notifikasi yang diinginkan dan paling kanan iklan fesbuk. Trus buat mengatur notifikasi apa aja yang boleh masuk centang aja kotak di depan aplikasinya (liat gambar).

Coba kita liat satu persatu. Bagian paling atas "Show notifications..." ada dua pilihan "Received" dan "Sent By Me" untuk pengaturan notifikasi message yang kita kirim maupun yang diterima dari teman. Kategori di bawahnya "Applications you've authorized" berisi notofikasi beberapa aplikasi yang dipasang, bisa berbeda untuk setiap orang tergantung yang dipasang, centang aja kotak sesuai yang dikehendaki terutama yang standar seperti "Friends", "Photos" dan "Wall".

Kategori ketiga adalah "Other applications" yang berisi aplikasi juga dan yang utama sih centang aja kotak di depan "Feed Comment" dan "Like". Pilihan "Feed Comment" dan "Like" apabila tidak dicentang maka apabila kita kasih "Comment" atau kasih "Like" status teman atau postingan lain dari teman maka tak akan ada pemberitahuan, ini berlaku juga untuk komentar teman lain pada foto, video atau notes yang ada tag nama kita. Lumayan sih kalo mau mengurangi notifikasi yang masuk ke inbox email atau kotak notifikasi di fesbuk.

Yang paling bawah "Subscribe to Notifications" berisi link buat mengatur pengiriman notifikasi yang dapat melalui SMS atau dalam bentuk RSS Feed dan dapat dibaca langsung dari RSS reader, kalo via SMS berarti akan dikenakan tarif SMS sesuai provider masing-masing dan pastinya perlu diatur mana aja yang diaktifkan notifikasinya biar gak jebol pulsanya...

Download New Beta Version 0.968


Update lagi ÜberTwitter ke versi barunya yuk... sepertinya baru beberapa hari yang lalu donlod versi 0.964 dan 0.967 dan hari ini downlod versi terbaru 0.968 meski memang semuanya masih versi beta tepatnya Beta-7.

Kalo versi 0.964 dan versi 0.967 dapat didonlod di SINI, maka versi 0.968 dapat donlod secara OTA di SINI.


Monday, March 1, 2010

ÜberTwitter Beta-7 New Version 0.967


Hari ini baru upgrade ÜberTwitter versi Beta-7 yang terakhir dari website resmi ÜberTwitter yakni versi 0.964 ternyata sudah ada lagi versi 0.967 tetapi kali ini bukan dari situs resmi ÜberTwitter. Belum sempat di explore apa aja perubahannya jadi silahkan coba sendiri sesuai link di bawah untuk donlod secara OTA.

ÜberTwitter versi 0.967:
OS4.5 http://bit.ly/d7vzK3
OS4.6 http://bit.ly/d56ar0
OS4.7 http://bit.ly/9ujra3
OS5.0 http://bit.ly/4IsKTv

ÜberTwitter versi 0.964:
http://www.ubertwitter.com/bb/download.php

atau
For 4.2.1 Devices
For 4.3 Devices
For 4.5 Devices
For 4.6 Devices (Bold, new Curves)
For 4.7 Devices (Storm, Tour)
For 5.0 Devices (Storm, Tour, new Bold)