Follow us on foursquare

Popular Posts

Tuesday, August 31, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock "Great Outdoors"


Welcome to the Great Outdoors! Behold Mother Nature's true beauty. Now if only she'd throw a double rainbow up in this piece.

hampir sama dengan badge sebelumnya "swimmies", badge "great outdoors" ini dapat diunlock di seluruh dunia dengan mengikuti syarat berlakunya badge ini.

badge "great outdoors" ini diperoleh dengan cara mengunjungi venue dengan tag/ kategori "park" alias taman sebanyak 5 kali. kadangkala suatu venue memenuhi syarat untuk unlock badge "swimmies" sekaligus "great outdoors" jika venue yang dikunjungi tersebut selain taman besar juga terdapat danau meskipun danau buatan...

dan ini juga sama dengan badge "swimmies", jika pernah berkunjung di suatu taman beberapa kali tinggal memenuhi 5 kali check-in buat mendapatkannya karena yang udah lewat akan tetap terhitung...

contoh badge "great outdoors" yang kebuka di sini.

catatan: buat ngejar badge ini agak susah... perlu kesabaran... gw baru berhasil unlock setelah wira-wiri setiap hari 10 kali di "kebun raya bogor" dan 6 kali "epicentrum riverwalk".

ikuti terus perkembangan foursquare di twitter @tamtomo2 atau @PC_holic

New Foursquare Badge: How To Unlock "Swimmies"


Hey now! That’s your 5th check-in near the water. Let’s hope this isn’t followed-up by unlocking our “Unlucky Shark Attack” badge.

satu lagi badge yang pernah diistirahatkan setelah event sxsw 2010 (south by southwest) berhasil terbuka kembali yakni badge "swimmies". selain badge "super swarm" dan "groupies" yang aktif sampai saat ini, "swimmies" keluar juga dengan cara yang berbeda saat event sxsw 2010.

saat ini buat unlock "swimmies" badge cukup mengunjungi venue sebanyak 5 kali yang berkategori atau tag "lake" atau "beach" yng berada di sekitar pantai atau danau atau boleh juga di suatu situ. dan buat yang pernah mengunjungi suatu danau dahulu kala misalnya udah 4 kali check-in berarti hanya perlu satu kali lagi check-in buat ngedapetin badge ini.

gampang kan? liat contoh badge yg kebuka di sini

ikuti update terus badge-badge baru di twitter @tamtomo2 atau @pc_holic

Saturday, August 28, 2010

New Foursquare Badge: 2010 MVA Moonman Badge & MTV GYT



We're really happy for you, and we're gonna let you finish, but that check-in just entered you to win a trip for two to the 2010 MTV Video Music Awards on Sept. 12th! Good Luck and Rock Out!


ini loh wujud dari 2 badge baru dari mtv-foursquare yang belum dirilis...
penasaran cara unlock-nya? ikuti update-nya di sini... dan di twitter @tamtomo2

*update: 28.08.20, 17.30 WIB
menurut informasi resmi dari pihak mtv, badge spesial ini "2010 mva moonman" diterbitkan khusus menyambut acara bergengsi mtv video music awards 2010 yang akan berlangsung di los angeles tanggal 12 september 2010.

untuk unlock badge ini juga dibatasi waktunya mulai 30 agustus 2010 sampai dengan 5 september 2010 di venue music yang ada di foursquare. tentang venue music ini bisa berlaku dimana saja tanpa melihat lokasi asal ada kategori "rock club", "concert hall" dan "music venue", biasanya icon yang keluar di venue adalah gambar gitar, mic dan not balok.

informasi tambahan juga bagi yang unlock badge ini juga diikutkan undian memenangkan undangan menghadiri acara mtv vma di los angeles dengan cara mengisi data di situsnya setelah unlock badge. alamat situs di http://m.MTV.com/vmacheckin

persayaratan utama mendapatkan badge "2010 vma moonman" adalah follow terlebih dahulu halaman foursquare milik mtv di www.foursquare.com/MTV sebelum melakukan check-in sekali di venue music foursquare, menurut informasi dari mtv cukup sekali check-in dan badge "2010 vma moonman" terbuka.

update 30.08.10, 22.30 WIB:
badge eksklusif mtv ini akhirnya bisa diunlock di indonesia, barusan check-in di balai sarbini concert hall langsung dapet badge dalam satu kali check-in. liat skrinsut di sini
cara unlock sama seperti di atas....

tunggu aja update berikutnya.... dan untuk badge yang kedua "mtv gyt" belum ada informasi...

contoh badge 2010 vma moonman : here

Friday, August 27, 2010

New Foursquare Badges: People Hot Spot & People VIP, Check In Like A Superstar


PEOPLE Hot Spot

Congrats! You've just dipped your fabulously-heeled foot into the ultra-exclusive celebrity world. What's next – your own reality show?


PEOPLE VIP

Wait outside the velvet rope? You? No way! You know where to find the hottest parties — it's just too bad this badge doesn't come with bottle service.

hari ini ada tambahan satu lagi badge baru "people vip" hasil kerja sama "people magazine" bersama foursquare yang dapat diunlock di berbagai venue di kota new york dan los angeles.

beberapa hari lalu sudah beredar badge "people hot spot" yang dapat diunlock dengan cara check-in 3 kali di venue yang ada di list halaman foursquare "people" di http://foursquare.com/people dengan terlebih dahulu add friends halam tersebut.

badge kedua dinamakan "people vip", maunya sih vip tapi gampang banget diunlock... cukup 2 kali udah dapat dengan cara yang sama di atas hanya di tempat dengan kategori "lounge/ pub/ nightclub/ discotheque".

contoh badge "people hot spot": HERE
contoh badge :people vip": HERE


Friday, August 20, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock "College Explorer" Badge


You've travelled far and wide to explore every corner of campus - all without getting scurvy. Magellan's got nothing on you!

setelah membahas badge "bookworm bender", "quad squatter","smells loke school spirit" dan "munchies" kali ini kita bahas badge kelima "campus explorer" dari kerjasama foursquare dan arizona state university (asu).

follow dulu http://foursquare.com/asu dan untuk unlock badge ini menurut situs resmi arizona state university (asu), badge "campus explorer" check in to 10 different campus locations (any category).

sampai postingan ini ditulis belum jelas apakah hanya bisa di unlock di lingkungan kampus asu atau bisa di kampus lain asal berjumlah 10 kampus. kalo memang iya kemungkinan bisa di unlock di luar arizona juga. seperti halnya badge yang lainnya yakni "quad squatter" bahkan diunlock di universitas nebraska di venue dengan kategori "quad/ commons".. apakah mungkin bisa di indonesia? silahkan mencoba...

buat mengikuti perkembangan badge arizona state university (asu) ini silahkan follow saya di twitter @tamtomo2 atau di foursquare @tamtomo2

Update 23.08.10: untuk unlock badge ini harus check-in di 10 tempat berbeda yang ada di list halaman foursquare (jumlahnya 9 venue) kemudian cari satu venue lagi di lingkungan kampus yang tidak ada di list dengan tag "asu" untuk melengkapi 10 tempat tersebut... waktu check-in juga diperhatikan hanya pada saat jam perluliahan... pagio - siang - sore... silahkan mencoba...

contoh badge "campus explorer": http://4sq.com/9QDcZG

New Foursquare Badge: How To Unlock "Munchies" Badge


Nom Nom Nom. That's 5 check-ins at campus dining halls. You must be a Grilled Cheese connoisseur. You deserve a TV Show!

kali ini kita bahas badge lain yakni "munchies" badge hasil kerjasama foursquare dengan arizona state university (asu) selain yang sudah dibahas sebelumnya yakni "bookworm bender", "quad squatter" dan "smells loke school spirit".

cara unlock badge ini sama yakni follow dulu http://foursquare.com/asu kemudian mengunjungi 5 tempat berbeda cafetaria/ diining halls di lingkungan kampus dan di luar kampus.

update: 23.08.10:
badge ini sudah ada yang unlock mulai kemarin... dan @PC_holic berhasil unlock di luar wilayah kampus arizona state university yakni di union cafe lincoln nebraska.

contoh badge ada di SINI


Thursday, August 19, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock "Quad Squatter" Badge


That's your 10th check-in at the Quad. Either you're majoring in Botany, or you just gave up on class altogether.

kali ini kita bahas badge lain dari arizona state university (asu) yakni "quad squatter" yang menurut situs resmi kampus itu adalah "check in to a quad or commons 10 times". pertama sama dengan badge sebelumnya "bookworm bender" dan "smells like school spirit".

kalo diperhatikan dari pengguna foursquare yang sudah unlock badge ini, venue tempat terbukanya "quad squatter" bukan hanya di lingkungan kampus arizona state university tetapi di venue lain yang berada di luar arizona yakni di nebraska tepatnya di nebraska union dengan kategori venue "quad/ commons").

update 07-09.10:
- contoh badge yang berhasil diunlock: "quad squatter"
- beberapa universitas di luar arizona state university juga dapat untuk membuka badge ini seperti nebraska union di lincoln dan universitas syracuse.
- badge ini adalah badge yang paling susah dibuka, perlu kesabaran, caranya yang paling mudah adalah mengunjungi secara rutin beberapa venue "quad/ commons" bergambar "toga wisuda" cukup 4 venue aja perhari dan besoknya diulang di tempat yang sama dengan urutan yang sama.. kalo aturannya sih 10 kali tetapi sepertinya bisa lebih... silahkan mencoba...

follow juga saya di @tamtomo2 atau di foursquare @tamtomo2....

New Foursquare Badge: How To Unlock "Smells Like School Spirit" Badge


Woah! That's your 5th check-in showing your school pride. You're a super fan! Now remember to wash off that face paint before you go to bed - huge mistake!

badge lain dari hasil kerjasama arizona state university adalah "smells like school spirit" yang dapat diunlock dengan cara check-in sebanyak 5 kali di tempat olah raga kampus atau stadium (check in at any sports stadium, field or complex five times).

pertama seperti postingan "how to unclock bookworm bender" adalah mengikuti/ follow terlebih dahulu halaman foursquare milik arizona state university di http://foursquare.com/asu kemudian mengunjungi venue stadium di list yang direkomendasikan termasuk yang berada di kawasan dekat arizona.

baca juga yang di sini buat unlock badge yang lainnya.
contoh badge: di sini

follow juga saya di @tamtomo2 atau di foursquare @tamtomo2....

New Foursquare Badge: How To Unlock "Bookworm Bender" Badge



Looks like you're throwing a late night bender at the library. Ain't no party like a Pythagorean Theorem party!

satu lagi universitas di arizona yakni arizona state university (asu) bekerjasama dengan foursquare dan mengeluarkan badge "bookworm bender" buat yang check-in di venue perpustakaan atau ruang kelas arizona state university yang direkomendasikan.

caranya gampang, follow dulu halaman http://foursquare.com/asu kemudian check-in sekali saja di venue library/ classroom yang direkomendasikan di list halaman tersebut.... waktu check-in untuk badge ini juga spesifik yakni after midnite alias abis jam 12 malam waktu arizona.

selain badge "bookworm bender" di atas yang dapat diunlock dengan cara mengunjungi ruang kelas atau perpustakaan kampus after midnite, ada juga badge "munchies" yang dapat diunlock dengan mengunjungi cafetaria/ dinning halls di 5 tempat berbeda. badge lain "quad squatter" didapat dengan cara 10 kali check-in to a quad or commons.

dua badge lain adalah "smells loke school spirit" dengan cara check-in di tempat olahraga kampus (stadium) sedangkan "campus explorer" di dapat dengan cara check-in di 10 tempat yang berbeda di kampus arizona state university (asu).

sayang kita harus berada di arizona untuk membuka badge ini... dan bagaimana dengan kampus-kampus di indonesia?

contoh badge: http://4sq.com/bRYxfv

Thursday, August 12, 2010

Koprol Java ME App & New Koprol For BlackBerry Now Available


bagaimana kabar layanan social networking berbasis lokasi asli indonesia yang belum lama ini diakuisisi yahoo!? apakah menggeliat di tengah ramainya pengguna foursquare dan gowalla?

beberapa waktu yang lalu berbarengan dengan akuisisi oleh yahoo! pihak koprol sudah merilis aplikasi "koprol for blackberry" dengn fitur yang lumayan lengkap, hari inipun mereka melakukan update buat aplikasi tersebut ke v.0.1.3 yang dapat digunakan oleh pengguna blackberry dari berbagai jenis seperti bold, curves, storm dan tour serta yang menggunakan os dari 4.5, 4.5, 4.7 dan 5.0. fitur yang baru dari versi ini fitur notifikasi yang baru, update navigation, deteksi lokasi yang lebih baik dan beberapa perbaikan yang lain. buat yang pengen update aplikasi 'koprol for blackberry" silahkan buka dari browser blackberry alamat http://koprol.com/blackberry.


yang lebih menarik lagi sepertil postingan di blog koprol adalah masuknya layanan koprol bagi pengguna perangkat non blackberry yakni henpon yang menggunakan platform java me (atau j2me). dengan masuknya ke perangkat yang banyak digunakan oleh beberapa ponsel ini, koprol sesuai tagline-nya "koprol is for everyone" sudah melengkapi sebagian platform yang tersedia sambil menunggu pengembangan (apabil ada) buat perangkat android, iphone atau windows mobile...

tertarik mencoba aplikasi 'koprol java me app" ini silahkan berkunjung ke http://koprol.com/download dari browser ponsel anda, ada sedikit catatan dari pihak koprol, "not all devices can detect location! if you’re lucky, your device lets the koprol app guess your location. if not, you can always use ‘Search’ and type your location."

silahkan mencoba... add friend juga di koprol id @tamtomo

Thursday, August 5, 2010

Square Shape With Slider, New Nokia X5 Video & Review

berbarengan dengan hebohnya rilis blackberry 9800 torch, nokia salah satu vendor ponsel ternama kembali mengeluarkan varian baru xpress music yang lebih komplet dari pendahulunya terutama bagi pecandu social networking.

dari tampilan fisiknya sangat berbeda dengan varian sejenis yakni berbentuk kotak (square) dengan keyboard slider qwerty yang adapat ditarik saat mau digunakan. buat yang sering update jejaring sosial lebih nyaman sambil dengerin musik yang dapat didownload dari ovi store.

banyak fitur menarik yang dipasang di nokia x5 ini seperti "messaging box" yg berisi pesan yang belum terbaca dan cukup menggoyang buat melihatnya atau mendengarkan. trus ada lagi "surprise me" buat berpindah lagu secara acak. ada lagi "nokia dance fabulous" buat pecinta koreografi dance.

nokia x5 ini dilengkapi dengan kamera 5megapiksel dengan 4x digital zoom dan led flash, sudah ada 20MB memori internal dengan tambahan 2GB microsd dan kalo masih kurang bisa ditambah sampai 32 GB. selain keyboard slider qwerty juga dilengkapi accelerometer sensor untuk auto rotasi sedangkan layarnya tft dengan 256k warna berukuran 320x240 piksel, 2.36 inchi.

jaringan yang dapat dilayanai nokia x5 antara lain 2g/3g, gsm atau hsdpa dengan akses data cukup lengkap gprs, edge, 3g, wlan, bluetooth dan usb. fitur-fitur yang melengkapi nokia x5 selain symbian 0s 9.3 series 60 juga melayani messaging seperti sms, mms, email, push mail dan instant messenger. buat berselancar internet sudah dilengkapi dengan browser bawaan wap 2.0/xHTML atau HTML.

berhubung nokia x5 ini masih varian xpress musik, selain terhubung dengan comes with music untuk wilayah tertentu juga tersedia radio fm stereo dengan rds serta dapat memutar mp3 maupun video mp4. fitur lain buat melihat dokumen juga tersedia document viewer, yang lainnya ada flash lite v.3.0, voice memo dan beberapa fitur lainnya.

dari desain atau tampilan serta fitur bagus banget cuman untuk yang hobi bermain berbasis lokasi di nokia x5 ini belum tersedia gps..

menurut kabar perangkat nokia x5 ini juga akan diluncurkan pertama kali di indonesia mengikuti sukses peluncuran produk nokia yang lain seperti x6 dan c3. tentang harga nokia x5 cukup menarik karena murah dengan fitur yang lengkap, diperkirakan akan tersedia pertengahan agustus dengan harga banderol 1,8 juta...
liat juga video preview nokia x5 di bawah ini:



New Design Foursquare Profile Page & Brand Page


foursquare kembali merombak tampilan situsnya, setelah bulan lalu merombak halaman venue kali ini giliran menyesuaikan halaman profil akun pribadi maupun halaman profil brand yang bekerja sama dengan foursquare.

tampilan kali ini lebih bersih dengan perpaduan warna khas foursquare yang enak dilihat. yang berubah seperti "friend request" kali ini hanya dalam bentuk jumlah saja tanpa avatar dan baru masuk ke halaman "friend" setelah di klik.

data lengkap pengguna tersusun rapi di bagian atas yang terdiri dari avatar, nama lengkap, hometown, status super user (kalo punya), link ke twitter & facebook (dalam bentuk icons) serta data statistik "days out, check-ins dan things done). menu "tips", "to-dos" dan "add a tip" berada tepat dengan susunan yang rapi juga di bawah kotak profil.

di side bar kanan masih terdapat "badges", "mayorships", "history" dan "friends" hanya kali ini dengan tampilan yang berbeda dengan sebelumnya karena lebih bersih karena yang ditampilkan hanya dengan jumlah yang terbatas yakni 4 baris untuk badges dan 5 baris untuk menu yang lainnya.

kali ini kita dapat langsung mengetahui jumlah badge, jumlah mayorship dan jumlah friends total dengan ada counter yang ada di dalam kotak sedangkan untuk melihat lengkap "badges" dan "mayorships" cukup klik "see all" maka akan memanjang ke bawah dengan teknologi ajax sesuai yang kita miliki. kalo untuk melihat "history" dan "friends" secara lengkap juga dapat dengan cara meng-klik "see all" hanya untuk keduanya akan terhubung ke halaman lain yakni halaman "history" dan "friends".

kalo untuk halaman profil brand hampir mirip dengan yang lama hanya tampilan warna saja yang disesuaikan dengan desain baru ini.

happy check-in... follow me on twitter @tamtomo2 buat update foursquare...

Wednesday, August 4, 2010

Research In Motion Merilis BlackBerry Torch


rilis perangkat terbaru blackberry torch atau tipe 9800 kemarin oleh rim bersama at&t sungguh mengejutkan, perangkat dengan tampilan unik yang pertama dari produsen blackberry ini menggabungkan teknologi layar sentuh, keyboard qwerty dan slider. mungkin kalo diliat dari tampilan slider-nya mirip-mirip dengan beberapa hendpon sebelumnya tetapi untuk tipe terbaru kali ini blackberry torch langsung dilengkapi dengan os terbaru blackberry 6.

perangkat ini dilengkapi juga dengan kamera 5 megapiksel, wifi support for 802 dan tambahan memori yang lebih dibanding perangkat sebelumnya. kali ini ada 512 MB internal flash memory dan 4 GB buil-in storage memory dan kalo mau nambah memory card bisa sampai 32GB microsd card. selain dilengkapi touchscreen keyboard masih ada juga keyboard standar qwerty sedangkan layarnya ukuran 3.2" dengan capacitive traditional touchscreen bukan surepress seperti storm. bagaimana dengan dukungan flash? sepertinya masih menggunakan browser baru dengan dukungan htlm5 webkit.

kalo masalah harga konon kalo dibundling ama operator at&t selama 2 tahun dan dihargai $199 dengan syarat dan ketentuan yang berlaku mulai pertengahan agustus ini. menurut kabar kalo di indonesia akan dihargai sekitar 6 jutaan... sepertinya layak dicoba untuk memilikinya... tunggu aja kehadirannya secara resmi di sini...

berikut video rilis pertama blackberry torch atau blackberry 9800:


WordPress For BlackBerry New Update V.1.4


bagi blogger yang selalu update blognya via perangkat blackberry pasti sudah memasang aplikasi "wordpress for blackberry" dan kali ini sialhkan upadte ke versi yang terbaru yakni v.1.4.

versi baru ini mengusung beberapa fitur baru dan tambalan beberapa bugs yang ada di versi sebelumnya yakni v.1.3. menurut rilis yang ada di blog-nya saat ini aplikasi 'wordpress for blackberry' tersedia dalam berbagai bahasa termasuk bahasa indonesia dan bahasa-bahasa lain se[erti english, italian, finnish, french, german, portuguese, japanese, spanish, colombian spanish dan polish.

fitur tambahan yang ada di versi v.1.4 ini antara lain:

* easier sign in process
* added support for HTTP authentication on password-protected self-hosted blogs
* improved the app’s ability for bug reporting and feedback
* the file browser now remember the last opened folder

sedangkan beberapa bug fixes versi ini antara lain:

* issue when modifying the properties of a picture attached to a post
* startup issue on the splash screen that causing the app freezing
* issue on the Stats view when a post title contains more double quote characters

berminat untuk update 'wordpress for blackberry' versi terbaru ini? selain berkunjung ke blackberry app world juga dapat langsung download ota di link blackberry.wordpress.org/download dan pilih sesuai os yang digunakan..

happy blogging... baca juga tutorial blogging via wordpress for blackberry di sini

Monday, August 2, 2010

New Foursquare Feature: Hometown

tanggal 2 agustus kemarin foursquare merilis fitur baru yang memungkinkan pengguna untuk menunjukkan 'hometown" atau tempat asalnya di halaman profilnya dengan mengisi sesuai yang diinginkan atau bahkan mengosongkannya.

kenapa foursquare perlu menambahkan fitur ini? pengguna foursquare mungkin tau tentang privacy yang mulai diterapkan di foursquare. beberapa waktu yang lalu foursquare menyembunyikan lokasi check-in pengguna dari yang bukan temannya termasuk saat membuka badge sehingga yang bukan teman foursquare tidak dapat menelusuri lokasi pengguna lain tersebut.

fitur baru pengaturan 'hometown' ini menggantikan lokasi profil sebelumnya yang default sesuai check-in terakhir dan ini dari segi privacy kurang aman karena dapat mengetahui keberadaan terakhir pengguna. perhatikan lokasi yang ada di halaman profil di bawah avatar dan nama dan bandingkan dengan lokasi yang ada di kotak sebelah kanan atas 'currently in...'kalo sebelumnya akan sama maka versi baru akan berbeda sesuai keinginan.

buat yang sering membuka versi mobile foursquare, 'currently in..' biasa diganti dengan 'change location' buat berpindah dari satu kota ke kota yang lain untuk check-in sedangkan di versi web dengan cara klik nama kota di belakang 'currently in...' dan tulis nama kota yang diinginkan kemudian enter maka akan segera berubah.

berbeda dengan fitur baru kali ini setting 'hometown' yang akan tetap karena menunjukkan kota asal pengguna, cara pengaturannya dengan membuka halaman http://foursquare.com/settings tus klik 'edit' disamping 'account info' dan isi 'hometown' atau dikosongi kalo emang gak mau terlihat kota asalnya.

fitur ini juga bermanfaat buat para superuser yang hobi "jalan-jalan" di kota lain buat membetulkan mislocated atau merge suatu venue karena teman yang ada di list friend gak akan bingung lagi lokasi-nya berpindah-pindah.

silahkan atur 'hometown', gunakan foursquare dengan baik dan benar...

ikuti tips-tips foursquare di twitter @tamtomo2 atau foursquare @tamtomo2


Sunday, August 1, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock Mile High


Congrats, you’ve just unlocked the Mile High badge! 500 miles per hour @ 30,000 feet and you’re still connected with Gogo. Happy travels!

Mile High, satu lagi badge super spesial dan super ekslusif diterbitkan foursquare bekerjasama dengan layanan wifi di pesawat milik gogo inflight. super eksklusif karena selain mustahil unlock badge ini sembarangan selain aplikasi foursquare kita di perangkat mobile atau laptop kita nyambung dengan wifi yang dikelola gogo inflight.

yang menarik juga selama ini masih dianggap tabu oleh petugas penerbangan saat gadget kita aktif di pesawat tetapi itu tak berlaku dengan beberapa operator penerbangan yg sudah bekerja sama dengan gogo inflight. dari daftar yang ada di http://www.gogoinflight.com operator penerbangan dalam negeri belum ada.

badge ini sudah diunlock tanggal 27 juli lalu dengan cara yang mudah tetapi sulit bagi yang tidak ketemu jaringan wifi-nya gogo inflight. cukup sekali check-in dengan tarif minimal $ 4.95 untuk menggunakan wifi di pesawat selama 1.5 jam.

ada yang berminat? modal buat ngedapetin badge ini lumayan juga sih.... share bagi yang mendapatkan badge 'mile high" di sini...

contoh badge yang sudah di unlock di: sini.

follow saya di @tamtomo2 atau di foursquare @tamtomo2 juga buat info unlock badge foursquare...