Follow us on foursquare

Popular Posts

Wednesday, March 25, 2009

Flickr On Your Mobile Phone


Di era mobile saat ini situs layanan foto video milik Yahoo! yakni Flickr juga tak mau kalah dengan pesaingnya, beberapa waktu yang lalu Flickr juga melayani akses via perangkat mobile dengan mengetik alamat m.flickr.com di browser mobile. Layanan ini meliputi upload foto langsung dari kamera ponsel, melihat upload terakhir dari teman dan keluarga, melihat komentar-komentar atau sekedar mencari sesuatu yang baru di Flickr.

Cara upload foto via mobile phone sangat mudah hanya menggunakan imel, terlebih dahulu daftarkan alamat imel unik yang akan digunakan di account Flickr contohnya namaunikanda@photos.flickr.com atur juga tag yang diinginkan setiap kali upload.

Setelah pengaturan selesai upload dapat melalui imel langsung dari mobile phone, gunakan judul imel (title) sebagai judul foto atau video sedangkan isi imel (body) sebagai deskripsi foto/ video di Flickr dan spesial kode untuk mengisi tambahan tag. Yang menarik posting dengan cara ini dapat juga secara otomatis digunakan untuk posting di blog yang kita miliki dengan catatan blog-nya sudah didaftarkan terlebih dahulu di account Flickr.


Selain cara tersebut diatas ada juga aplikasi pihak ketiga (third party apps) yang dapat digunakan sesuai jenis mobile phone yang digunakan seperti aplikasi Blackberry mobile phone uploader, Nokia-Flickr Apps, aplikasi ShoZu dan terakhir aplikasi Yahoo!Go. Silahkan pilih yang sesuai dengan anda termasuk yang paling mudah digunakan.

Written By: tamtomo


Friday, March 20, 2009

Google Logo (20.03.2009, First Day Of Spring & Fall)


Tema: First Day Of Spring
Date: 20.March.2009


Tema: First Day Of Fall 
Date: 20.March.2009 

Tuesday, March 17, 2009

Smart Recovery, Data Digital Yang Terhapus


Beberapa saat yang lalu saat liburan di kawasan Danau Toba dan sekitarnya, memory card yang digunakan untuk menyimpan foto & video di perangkat kamera digital tidak dapat dibaca secara tiba-tiba di perangkat kamera maupun di PC. Saat itu memang dibaca di PC tidak ada file sama sekali tetapi apabila di periksa masih tersimpan sejumlah megabyte yang terpakai meski kosong, sempat pula utak-atik pake berbagai software versi trial dan didapatkan thumbnail dan perlu kunci buat nge-save gambar aslinya.

Utak-atik lagi baru sempat dilakukan lagi menggunakan software PC INSPECTOR™ Smart Recovery yang bersifat freeware, hasilnya memuaskan dengan waktu cuma dalam hitungan menit dan gak sampai 1 jam sudah dapat me-recovery sekitar 280 foto atau 100% tanpa cacat. Sofware dari Convar ini layak digunakan selain gratis untuk memulihkan data-data yang terhapus atau memory card yang rusak karena tercabut secara tiba-tiba. Memory card yang didukung antara lain Flash Card™, Smart Media™, SONY Memory Stick™, IBM™ Micro Drive, Multimedia Card, Secure Digital Card dan beberapa media penyimpanan kamera digital. PC INSPECTOR™ Smart Recovery dapat bekerja dengan baik pada semua sistem Win9x dan Windows ME, NT 4.0, 2000 maupun XP.

Penggunaan sofware ini mudah sekali dengan beberapa kali klik, apabila pengen lebih ada setting-an dalam Fast Mode (lebih cepat) dan Intensive Mode (apabila mode pertama tidak memuaskan hasilnya). Media data yang kita periksa juga dapat dilihat berdasarkan Search File yaitu dicari berdasarkan jumlah file, Sector, Sector Count dan Read Error. Mode lain adalan Check Media untuk mengetahui Empy Sector, Sector berisi data dan Disc Usage atau persentase yang sudah digunakan.

Format data yang dapat dipulihkan juga beraneka macam berupa format video, audio maupun foto seperti .jpg, .amr, .tif, .bmp, .gif, Canon .crw , Fuji .raf , RICOH .raw, Olympus .orf (E-XX), Olympus .orf (C5050), Nokia 3gp, Kodak .dcr, Minolta .mrw, Nikon .nef (D1H/D1X), Nikon .nef (D2H/D2X), Nikon .nef (E5000/E5700), Sigma - Foveon .x3f, mp4, QuickTime .mov (Konica Minolta), .avi, QuickTime .mov format, .wav dan .dss.

Oh ya dengan adanya sofware semacam ini yang dapat memulihkan atau memunculkan kembali data atau file yang dihapus dari memory card atau flash disk, selain menguntungkan karena dengan mudah dan cepat memulihkan data yang tak sengaja dihapus atau kerusakan data ada sisi negatifnya. Loh kok negatif? buat yang menjual kamera digital atau ponsel yang berkamera sebaiknya memory card perlu diamankan alias gak ikutan dijual, mungkin ada foto atau video pribadi yang tidak layak dikonsumsi umum, atau perlu juga menggunakan sofware perusak data dan jangan heran pula di internet bertebaran foto-foto atau video pribadi yang kemungkinan dari recovery seperti ini.

Link buat download software PC INSPECTOR™ Smart Recovery


Google Logo (17.03.2009, Saint Patrick's Day)


Tema: Saint Patrick's Day
Date: 17.March.2009

Sunday, March 15, 2009

Facebook Connect for iPhone

Setelah mengumumkan Facebook Connect beberapa bulan yang lalu, kali ini Facebook memperkenalkan Facebook Connect for iPhone. Dengan adanya koneksi Facebook langsung dengan iPhone dan iPod touch ini akan mempermudah hubungan dengan friends pada beberapa aplikasi favorit dari Apple's App Stores.

Cara penggunaannyapun gampang dan sama dengan saat menggunakan pada sebuah website, cukup donlod aplikasi Facebook Connect dan login menggunakan akun Facebook dari iPhone, yang muncul di iPhone akan sama dengan yang ada di situs aslinya. Tetapi Facebook Connect for iPhone ini lebih banyak ke aplikasi yang tersedia di Apple App Stores.

Friday, March 13, 2009

Google Logo (14.03.2009, Giovanni Schiaparelli)



Tema: Tanggal Kelahiran Giovanni Schiaparelli
Date: 14.March.2009

Description:

Giovanni Virginio Schiaparelli (March 14, 1835 – July 4, 1910) was an Italian astronomer. He studied at the University of Turin and Berlin Observatory and worked for over forty years at Brera Observatory.

Thursday, March 12, 2009

iPhone 3G Resmi Rilis Di Indonesia


Berita menarik hari ini tentang iPhone akhirnya dirilis secara resmi oleh Telkomsel yang sebelumnya telah membuka pendaftaran pemesanan iPhone di Indonesia.Tanggal 20 Maret 2009 tepatnya jam 20.00 WIB menjadi waktu launching iPhone 3G di Indonesia, dengan mengambil tempat di Pavilion South Entrance Pacific Place Jakarta Telkomsel secara resmi merilis paket penjualan iPhone dan produk Telkomsel.

Terhitung mulai tanggal 23 Maret, Grapari Telkomsel melayani penjualan iPhone 3G dengan harga fantastis murah Rp. 2.622.000 sesuai rilis di website Telkomsel tetapi harga itu dengan syarat tertentu. Selain Grapari juga dapat diperoleh di mitra Telkomsel seperti OkeShop, Global Teleshop, Sarindo dan Telesindo Shop. Paket yang ditawarkan Telkomsel berupa iPhone 3G termasuk bonus bicara, sms dan akses internet dan beberapa paket gratisan lainnya buat pelanggan Kartu Halo, SimPati ataupun Kartu As. Paket berlangganan bulanan sebesar 353 Ribu, 488 Ribu dan 733 Ribu juga ditawarkan dengan bervariasi Handset iPhone 3G mulai harga 2,6 Juta sampai 11.2 Juta tergantung paket yang diambil.

Seperti kita ketahui iPhone menjadi salah satu produk andalan Apple selain iPod, iTunes maupun produk komputer Mac seperti MacBook atau iMac. Produk iPhone menjadi produk yang ditunggu kehadirannya setelah resmi dirilis di Amrik beberapa tahun yang lalu dan produk ilegalnya juga beredar di Indonesia. Menurut rilis Telkomsel hari ini, iPhone 3G merupakan kombinasi tiga produk dalam satu kesatuan, yakni ponsel yang revolusioner, iPod berlayar lebar, dan terobosan baru perangkat internet yang menghadirkan pengalaman menakjubkan dari sebuah perangkat mobile. Dengan dukungan kecepatan jaringan 3G, peta GPS, dan berbagai fitur enterprise/ korporat diantaranya Microsoft Exchange, iPhone 3G menghadirkan beragam fitur layanan lewat satu sentuhan jari atau touch screen.

Banyak sekali aplikasi yang dapat didownload mulai dari games sampai aplikasi social networking semacam aplikasi Facebook dan beberapa aplikasi finansial. Sampai saat ini selain di Indonesia iPhone juga telah ada di 70 negara di seluruh dunia. Apakah kehadiran iPhone 3G di Indonesia akan menambah marak dunia mobile yang sebelumnya juga udah ada Blackberry atau beberapa produk seluler yang mengadopsi teknologi iPhone. Anda tertarik dengan paket iPhone dari Telkomsel? segera meluncur saja ke website resmi Telkomsel buat reservasi yang masih dibuka sampai besok sore jam 5 tanggal 13 Maret 2009.



Wednesday, March 11, 2009

Facebook, New Home Page



Mungkin gak banyak yang menyadari kalo hari ini Facebook mulai memberlakukan tampilan baru khususnya di profil kita dan home alias beranda.

Di bagian Home, menjadi lebih enak, semua yang diinginkan ada di situ, mulai status teman, update foto, video atau bahkan notes dari teman ada di satu halaman. Ada juga public profiles yang isinya update dari page atau groups yang kita ikuti.

Di bagian Profile juga ada yang beda jauh, saat ini ada update status berubah menjadi Share trus di Wall juga dapat di filter apakah yang berasal dari pemilik FB atau Wall dari pengunjung atau bahkan dua-duanya. Foto profil yang nulis atao posting di Wall juga berubah ukurannya dan menjadi rapi, tetapi tidak ada lagi pilihan untuk menampilkan Wall secara Full, Short atau One Line, yang ada hanya pilihan Delete untuk menghapus Wall. Kalo Notes yang tampil hanya ringkasan saja. Mungkin ada pengaturannya cuma belum ketemu.

Tentang nulis Notes baru juga agak sulit nemu Write New Note di bagian Home seperti biasanya, cara termudah paling buka Notes yang pernah kita tulis trus klik My Notes baru ketemu Write New Notes.

Kembali ke bagian Home, seperti biasanya kita dapat mengetahui aktivitas teman-teman apakah nulis Note, upload foto/ video atau bahkan nge-tag orang lain, kali ini gak ketemu atau mungkin belum nemu cara settingnya... yang pasti di Home lebih menarik dan lebih lengkap.

Sebenernya perubahan Layout Facebook ini udah mulai beberapa waktu yang lalu, mungkin member salah satu Page atau bahkan pemilik Page akan tau kalo saat ini Page memiliki tampilan yang sama dengan Profile pribadi, ada tab-tab seperti Wall, Foto, Video bahkan sekarang ada status... (ini akan dibahas dilain waktu...) oh... iya contoh Page seperti milik saya TamtomoVision di alamat http://www.facebook.com/pages/TamtomoVision/47904406328

Secara keseluruhan Homepage baru Facebook ini lebih fresh dan lebih mudah... mungkin ada yang share pengalaman dengan layout baru ini?


Tuesday, March 3, 2009

New Domain Name Will Be Available Soon

Pengen punya alamat domain sesuai nama anda tetapi domain dotcom atau dotnet udah dimiliki orang lain? Atau anda emang mau alamat domain yang gratis? Saat ini mungkin sudah tersedia layanan free domain misalnya CO.CC, CO.NR atau CO.TK dan beberapa layanan yang bersifat gratis tapi mungkin alamat domain yang diinginkan juga udah dimiliki orang lain.

Di ranah internet akan segera hadir domain baru dengan ekstensi CO.TV, ada jutaan nama domain yang akan diberikan gratis, ada juga yang berbayar alias Premium dengan kondisi khusus. Saat ini pengelola domain CO.TV ini baru membuka pendaftaran nama domain di website yang beralamat di http://www.co.tv kita dapat memasukkan nama yang diinginkan beserta ketersediannya, data yang diperlukan baru alamat imel untuk konfirmasi apabila disetujui. Kalau diamati penggunaan nama domain CO.TV ini akan menyerupai CO.CC sehingga kita dapat mengalihkan/ redirect ke alamat website yang sudah dimiliki sebelumnya.

Buruan daftarin nama domain favorit atau nama domain sesuai nama anda atau nama keluarga anada atau bahkan nama dagang suatu produk, pengelola domain CO.TV akan memberitahukan ketersediaanya.

Monday, March 2, 2009

Download Video Facebook & YouTube Via Firefox

Pengen koleksi video-video yang ada di YouTube atau Facebook atau di berbagai website yang menyajikan video streaming? Video Download Helper akan membantu mendapatkannya secara gratis dan hanya sekali klik video yang diinginkan dapat disimpan di komputer dan gak perlu nunggu loading atau buffering yang lama jika koneksi internet juga lemot.

Video Download Helper, salah satu adds-on browser Firefox menjadi salah satu pilihan untuk donload video, file mp3, foto-foto dan berbagai file media yang didukung aplikasi ini. Saat ini bahkan mendukung konversi format MOV untuk Quicktime dan juga terintegrasi dengan MP3Tunes service. Saat ini tercatat website yang didukung antara lain YouTube, Facebook, National Geographic, MegaVideo, LiveLeak, MySpace dan beberapa layanan video dan audio lain. Untuk layanan lokal bahkan juga bisa digunakan seperti pada website LayarTancap.

Sedangkan file yang didukung antara lain mp3, flv, jpg, jpeg, gif, png, mpg, mpeg, avi, rm, wmv, mov dan swf, untuk website YouTube bahkan tersedia pilihan untuk otomatis dalam High Quality atau Normal Quality beserta pengaturan nama filenya. Adds-on Video Download Helper dapat didownload di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3006 setelah instalasi dapat langsung digunakan dengan menekan tombol Download Helper di toolbar atau dengan cara klik kanan trus klik DownloadHelper dan klik file yang akan didownload (biasanya berformat FLV atau MP4).

Adds-on ini akan membantu download file satu persatu atau berbarengan sesuai pengaturan pada Preference. Secara default DownloadHelper akan mendownload video dalam format flv (flash video) atau mp4 tetapi kita juga bisa mengaktifkan fitur Conversion untuk mengkonversi langsung ke format lain seperti AVI, MPEG4, MPEG2 DVD, iPod bahkan Mp3 atau Custom AVI misalnya berupa format yang kompatible dengan handphone misalnya format 3gp. Tetapi kalo format hasil dowload berupa FLV atau MP4 kita juga dapat dikoneversikan ke format 3GP agar bisa di putar di handphone, cara konversi dapat dibaca di 3GP Converter.



Download Rapidshare Via Firefox

Anda suka download via layanan Rapidshare dan gak punya account premium? Trus males nungguin download satu persatu? Jika anda juga penggemar berat browser Firefox beserta adds-on nya? Buat yang pake dua-duanya coba aja aplikasi RDown (Rapidshare Downloader 0.5.8) buat ngedonlod file yang sudah diupload di Rapidshare.

RDown dapat didonlod di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8376 aplikasi ini kompatible dengan Firefox versi 3 dan dapat diinstal langsung sebagai adds-on. Setelah instal tinggal klik aja logo di bagian bawah milik RDown, copy & paste beberapa link Rapidshare (plus password-nya apabila ada) yang kan didonlod plus urutan donlod-nya, setelah itu klik 'Start" dan RDown akan mendonlod satu persatu dan gak perlu nungguin apalagi nungguin itungan countdown di Rapidshare. Selamat mencoba.


Google Logo (02.03.2009, Happy Birthday Dr. Seuss)


Tema: Happy Bithday Dr.Seuss
Date: 02.March.2009