Follow us on foursquare

Popular Posts

Friday, July 30, 2010

Facebook vs Twitter, Hovercards Feature

facebook dan twitter saling tukeran fitur? yang khas di twitter dipeke juga di facebook dan yang menjadi ciri twitter digunakan juga di facebook..

contohnya kalo di twitter ada "retweet/ rt" di facebook ada "share" trus di twitter ada mention @ yang jika diketik pada aplikasi tertentu seperti ubertwitter atau socialscope akan ada suggestion username teman maka di facebook pada saat mengetik @ diikuti dengan beberapa huruf akan suggest ke nama teman.

yang baru-baru ini tentang fitur hovercard di twitter yang juga digunakan di facebook, yakni saat mengarahkan mouse ke suatu nama akan terdapat pop up profil pengguna facebook beserta daftar temannya dan ini mirip yang sudah ada terlebih dahulu di twitter.

kali ini twitter gak mau kalah dengan memunculkan fitur serupa yang ditemuin di halaman web selain twitter yang ada penyebutan suatu akun twitter dengan awalan @ kemudian akan terpampang username, nama, avatar dan tombol untuk "follow".

silahkan mencoba di sini: @tamtomo2

New Twitter's Feature, "Suggestions for You" Discovering Who To Follow


twitter hari ini mengumumkan fitur baru "suggestions for you", mungkin hampir mirip dengan yang ada di facebook yang akan merekomendasikan pengguna twitter yang akan difollow. kalo di facebook karena kedekatan secara networking, fitur baru twitter ini menggunakan alogaritma tertentu seperti kegemaran/ kesukaan yang sama termasuk juga kesamaan seperti orang yang difollow. "the algorithms in this feature, built by our user relevance team, suggest people you don’t currently follow that you may find interesting. the suggestions are based on several factors, including people you follow and the people they follow."

untuk melihat fitur baru "suggestions for you" ini buka dulu halaman web twitter kemudian klik "find people" dan klik lagi "suggestions for you", ada beberapa daftar username plus data profile termasuk siapa aja yang mem-follow yang bersangkutan. kita dapat memilih "follow" untuk mengikutinya atau "hide" untuk menyembunyikan.

selain di halaman "find people" fitur serupa dapat dilihat di halaman "home" di bawah avatar dan data profil kita ada dua daftar "who to follow" berupa username plus nama yang dapat di "follow" atau di "hide".

trus yang menarik lagi jika kita membuka halaman profil teman maka di bagian sidebar kanan di bawah daftar "following" akan ada list pengguna twitter yang direkomendasikan buat di "follow" juga dengan judul "more like xxnamapengguna".

pada saat kita mem-follow seseorang juga akan ditampilkan list beberapa orang mirip atau memiliki kesamaan yang mungkin direkomendasikan untuk kita follow juga.

saat ini fitur baru "suggestions for you" baru tersedia di halaman web twitter dan akan terbuka juga dengan aplikasi pihak ketiga setelah nanti dirilis "api" untuk developer sehingga dapat juga dilakukan via perangkat mobile atau aplikasi lain.

fitur "suggestion for you" ini berbeda dengan yang ada di twitter saat kita mendaftar baru yakni pilihan "suggested user list" yang biasanya isinya para selebriti twitter yang dipilih oleh pihak twitter.

silahkan mencoba fitur baru ini... thanks @tiuRceplok for your capture... jangan lupa follow juga @tamtomo2 buat update tentang social media...

Screenshot:

Friday, July 23, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock VH1 Fanatic Badge


That’s three music venue check-ins for you!
Your love of live music has now been confirmed. Now go get to the front of the crowd and make us proud.

satu hal yang menggembirakan bagi pemburu badge foursquare karena ada satu lagi badge yang dapat diunlock di indonesia tanpa harus terbang ke luar negeri.

bekerjasama dengan stasiun televisi khusus musik "vh1", foursquare mengeluarkan badge spesual "vh1 fanatic" yang dapat dibuka dengan cara mengikuti/ follow halaman vh1 di foursquare http://foursquare.com/vh1 kemudian melakukan check-in 3 kali di beberapa venue yang berbau musik seperti music venue, concerts hall, rock clubs, toko musik, tempat kursus musik, studio rekaman dan beberapa tempat yang berbau musik.

cara mencari venue-nya gampang tinggal search "music" dan check-in 3 kali... gampang kan?

happy check-in dan "unlock it to rock it"....

Thursday, July 22, 2010

New ÜberTwitter Beta 8 Version V.98


beberapa waktu yang lalu ÜberTwitter sempat merilis versi beta v.0.97 yang sempat saya review di sini dan banyak mengalami masalah. kali ini secara resmi sudah keluar versi perbaikan yakni versi v.98 dengan tampilan yang mirip v.0.97 dengan banyak fitur baru juga. saat rilis versi 0.97 selain banyak bugs dan bikin panas perangkat sampai akhirnya dihapus oleh pihak ubertwitter sendiri, baca yang di sini.

apa aja yang baru di versi 0.98 ini? selain gak menimbulkan panas ada beberapa yang kalo diperhatikan baru di versi ini seperti adanya "default email tweet recipient", ada fitur "un-read marks", "clearing un-read marks", "hide uber bar when not in use" dan saat ini bisa melihat data pada saat menulis tweet seperti counter tweet atau jumlah follower saat melihat history tweets.

berbeda dengan versi 0.9747, versi kali ini dapat diganti theme yang adak digunakan sesuai keinginan, mau putih atau merah atau biru atau warna lain bahkan natural.

fitur yang lain belum dieksplore lebih lanjut nanti diupdate lagi... berminat? buruan meluncur ke http://www.ubertwitter.com/bb/download.php buat ngedonlod versi beta 8 ini...

follow saya juga di twitter @tamtomo2




New Foursquare Badge: How To Unlock Comic-Con 2010


Welcome to Metropolis, errr San Diego. You've just scored the Superman badge! Now show this at the WB booth to pick up some free swag, while supplies last. (Hint: stay away from the Kryptonite Cupcakes)

badge foursquare yang special yang bekerjasama dengan "comic-con international" kebuka juga bertepatan dengan kebukanya badge super swarm kemarin (22 juli 2010) di "venue san diego comic-con international #sdcc"

badge spesial bergambar logo superman ini sangat terbatas hanya di event "san diego comic-con" saja dan yang pengen punya tambahan koleksi badge unik ini buruan ke san diego tepatnya di venue ini...

pengen info terbaru tentang foursquare dan cara unlock badge baru? follow saya di twitter @tamtomo2


Tuesday, July 13, 2010

Vodafone Update, Aplikasi Multi Social Media Via Perangkat Mobile & Desktop


bagi yang aktif di social media selayaknya buat mencoba aplikasi dari vodafone salah satu perusahaan telekomunikasi jerman dengan aplikasi "vodafone update" yang dapat melayani berbagai layanan social media ternama seperti facebook, twitter, my space dan linkedln.

yang menarik aplikasi ini dapat dipasang di desktop pc/ laptop dan berbagai perangkat bergerak seperti android (htc magic & g1), blackberry (bold & curve), iphone dan vodafone360 (nokia x6, n97 mini, 5800xpressmusic dan 5230).

aplikasi desktop mendukung layanan sosial seperti facebook, twitter, my space, twitpic dan linkedln. cara penggunaan juga cukup mudah hanya donlod langsung dari vodafone desktop dan masukkan akun yang digunakan.

aplikasi untuk android baru tersedia untuk htc magic atau g1 dan mendukung layanan my space, facebook, twitter dan twitpic. cara dowload, kunjungi android market dan cari kata kunci "vodafone update" di bagian "social networks". sedangkan untuk iphone layanan yang didukung sama dengan yang ada di versi desktop, cara instal aplikasi melalui App Store dengan search kata kunci "vodafone update" juga.

perangkat mobile baru yang didukung aplikasi ini adalah nokia dari jenis x6, n97 mini, 5800spressmusic dan 5230, cara donlod dengan membuka link http://bit.ly/vodafone360, untuk sementara sepertinya cukup untuk layanan facebook dan twitter yang didukung aplikasi ini.

perangkat mobile lain yakni blackberry saat ini baru tersedia untuk bold dan curve dengan layanan facebook, twitter, linkedln dan twitpic, cara pasang aplikasi dengan cara membuka alamat http://vodafone.de/update dari browser blackberry dan ikuti petunjuk di bawah ini:

langkah-langkah setelah melakukan download di blackberry browser:

- atur dulu "connection" yg akan digunakan, ada wifi, wap 2.0, direc tcp, bis atau bes, biasanya centang wifi dan bis saja.

- atur akun yang akan dimasukkan, klik di twitter atau facebook atau linkedln atau twitpic yang akan diarahkan masuk ke browser dan masuk ke otentifikasi hak akses aplikasi ke akun tersebut, ikuti saja yang ada di situ.

- atur konfigurasi aplikasi dengan tekan menu/ logo blackberry, ada setting untuk "account", "connection" dan "background alert". klik "background alerts" atur apa saja yang akan di updates secara otomoatis dengan jangka waktu tertentu termasuk notifikasi dalam bentuk bebunyian atau getaran serta kata kunci apa aja yang perlu dikasih notifikasi.

cara penggunaan aplikasi ini juga tergolong mudah, sebagai berikut:

- untuk melihat update semua layanan bisa berbarengan atau cukup satu persatu dengan cara mengatur di menu/ logo bb dan centang yang diinginkan.

- update facebook dan twitter bisa dilakukan dalam satu layar tetapi postingnya bergantian, twitter dulu atau facebook dulu, caranya klik menu bb trus "write update", setelah selesai menulis klik logo kanan bawah twiiter atau facebook trus klik menu bb dan klik "send".

- untuk menambahkan gambar atau foto juga mudah bisa dengan cara mengambil langsung dari kamera atau mengambil dari data di geleri foto. foto yang diupload akan diposting di layanan "twitpic".

- aplikasi ini juga tersedia pemendek url tautan atau "shorten links" yang langsung di tampilkan di layar "write update".

- fitur yg tersedia untuk facebook: update status, melihat update status teman, upload foto, memberi komentar dan "like" dan melihat profil teman.

- fitur yang ada di twitter: menulis tweet, melihat dan menjawab mentions/ reply, melihat dan menjawab direct message, melakukan retweet dengan atau tanpa edit dan melihat langsung profil akun sendiri maupun akun pengguna lain serta melihat trending topic twitter dan melakukan pencarian real time tweet dengan "search".

- mencari dan melihat pengguna lain juga mudah dengan klik "profil of..." dan isi akun yang akan dicari setelah itu terpampang data-data lengkap yang bersangkutan dan ada menu untuk follow/ unfollow, melihat timeline, melakukan mention/ reply atau mengirim direct message.

selain menggunakan menu blackberry, ada juga shortcut yang dapat membantu mempercepat dengan cara menekan tombol huruf blackberry:

- umum:
help (h)
write new update (space)
- update lists:
jump to end of list (b)
load more updates (m)
load new updates (r)
jump to start of list (t)
reload list (enter)
- detail view for updates:
write comment facebook (c)
write direct message twitter (d)
show profile image facebook (i)
write reply twitter (m)
show profil twitter (p)
write retweet (r)
follow/unfollow user twitter (f)
show update of user twitter (t)

untuk perangkat lain hampir mirip dengan yang ada di blackberry. paling mudah yang ada di versi desktop. silahkan mencoba...

screenshot di aplikasi blackberry version:

pengaturan account

pengaturan koneksi

configuration

background alerts

write tweet

tampilan twitter

profile friend

my tweets

trending topics


tampilan facebook


screenshot di versi desktop:



berikut video tutorial yang ada di youtube:


video tutorial untuk perangkat lain dapat dilihat di:

Sunday, July 11, 2010

Festival Monas, Culture Festival & Super Swarm Party


kemarin sore tanggal 11.07.10 tepat jam 14:50 super swarm foursquare yang ke empat di indonesia setelah festival bango atau yang ke 23 di dunia (setelah heatpocalypse) kebuka juga badge-nya di ajang festival monas yang diadakan di silang monas. dengan terbukanya lencana super swarm ini praktis badge swarm juga terbuka, fyi badge swarm itu sendiri kebuka mulai jam satu siang lewat sedikit sesuai rencana awal swarming party mulai jam 13 sampai jam 15 wib.

di permainan foursquare, badge swarm dan super swarm tidak sembarang waktu dan tempat didapatkan, untuk badge swarm diperlukan 50 orang yang chek-in bersamaan sedangkan super swarm adalah 250 orang yang check-in bersamaan dalam satu venue. untuk event festival monas kemarin banyak badge yang sudah terbuka selain yang dua di atas, badge lain adalah player please dan photogenic karena di venue tersebut ada tag photoboth sesuai lokasi yang bisa but berfoto-ria. sedangkan badge player please biasanya emang kebuka pada moment yang chek-in massal seperti ini, player please itu akan ke unlock apabila ada 3 teman dengan jenis kelamin berbeda melakukan chek-in bersamaan contohnya 1 cowok dengan 3 cewek atau 1 cewek dengan 3 cowok dalam daftar teman foursquare.

kembali ke swarming party event festival monas ini, gw sebagai penggagas awal bersama nino t-five memang merencanakan untuk swarming malam minggu kemarin tetapi dikarenakan persiapan yang mendadak (baru sore hari konfirmasi) akhirnya diundur hari minggunya di saat penutupan ajang festival monas. target awal hanya swarm badge syukur-syukur nyampe super swarm dengan rencana check-in di lokasi bersamaan mulai jam 13 sampai jam 15 sore. ternyata bantuan teman-teman gw di twitter @tamtomo2 sangat hebat banget termasuk di akun twitter @papeda dan akun para panitia @festivalmonas seperti @bayunarendra, @popytobing dan @luckywidja yang paling banyak followernya.

meski gak gampang dan banyak kendala, super swarm kebuka juga bahkan jumlah yang check-in sempat di atas 500 orang (sayang gak sempat tercapture) dan di malam hari (21.50 wib) tercatat pengunjung unik 1108 dan total pengunjung 1938 dengan masih menyisakan orang yang chek-in 205 orang.



banyak yang bertanya kenapa nekat bikin swarming party dadakan, pertimbangan cuman satu festival monas ini festival budaya tahunan yang layak untuk dipromosikan dan event ini tidak berada di suatu brand produk tertentu, acara yang ada di festival monas ini beragam mulai dari parade kebudayaan dari berbagai daerah bukan hanya betawi, parade band, festival layang-layang, fashion show, bazzar, pameran bahkan pertandingan futsal. terlepas dari banyak kekurangan swarming ini saya pribadi mengucapkan terima kasih pada @papeda, @festivalmonas, @bayunarendra, @popytobing dan @luckywidja serta teman-teman twitter yang sudah retweet/ rt sampai rw segala... juga yang ada di beberapa milis...

sampai ketemu di event swarming lainnya... buat yang pengen tau event apa aja yang kebuka badge super swarm bisa dilihat di "list super swarms". happy check-in dan ikuti terus di twitter @tamtomo2 dan foursquare @tamtomo2 juga... atau ada yg pengen bikin acara serupa? bisa hubungi saya kalo gitu...

Thursday, July 8, 2010

List of Foursquare Mobile Applications


permainan foursquare makin lama makin menarik, untuk melalukan check-in di venue yang ada di foursquare dapat dilakukan dengan berbagai cara, dapat dengan perangkat mobile atau sekedar menggunakan pc/ laptop.

saat ini buat pengguna firefox di pc/ laptop selain mengunjungi mobile site foursquare juga bisa pasang adds-on "foursquarefox, foursquare for firefox" atau bagi yang menggunakan google chrome pasang aja extension "foursquare" yang gampang banget cara penggunaannya. tau buat yang pasang seesmic web saat ini sudah terintegrasi dengan foursquare.

bagi yang memiliki perangkat bergerak seperti iphone, blackberry, android dan palm sudah tersedia sendiri aplikasi official dari foursquare yang dapat didownload di "app store" buat iphone, "android market", "blackberry app world" dan "palm app catalog", selain aplikasi resmi itu ke empat perangkat mobile itu juga dapat menggunakan aplikasi pihak ketiga. pengguna perangkat mobile lain seperti nokia atau sejenisnya dapat menggunakan mobile site atau via sms khusus yang di amrik atau menggunakan aplikasi pihak ketiga.

saat ini banyak aplikasi pihak ketiga yang dapat juga digunakan untuk check-in di foursquare, berikut list aplikasi foursquare berdasarkan platform perangkat yang digunakan:

android:
- foursquare for android
- flyscreen (check-in)
- waze (check-in)

blackberry:
- foursquare for blackberry
- social scope lite
- waze (check-in)

iphone:
- foursquare for iphone
- kickball
- mappr
- footfeed
- waze

ipad:
- dash four

palm:
- foursquare for palm

windows mobile:
- winmosquare
- waze (check-in)

windows phone 7:
- foursquare for windows phone 7

symbian:
- gravity
- waze (check-in)

maemo:
- bariosquare

perangkat mobile yang gak ada di list platform di atas silahkan pake mobile site, list akan diupdate kalo ada aplikasi baru lagi... happy check-in...

baca juga tutorial tentang penggunaan foursquare for blackberry di sini atau tentang aplikasi waze buat unlock road warrior badge di sini.

follow me on twitter @tamtomo2

Wednesday, July 7, 2010

DIGYPAGI, Digital YellowPages Indonesia For BlackBerry


ingat dengan buku kuning alias buku telepon yang tebal dan biasanya berwarna kuning yang berisi katalog nama, alamat dan nomor telpon? mungkin, saat ini gak perlu lagi bolak-balik lembar perlembar buku hanya sekedar mencari nomor telepon suatu kafe atau kantor tertentu karena sudah tersedia aplikasi yellow pages for blackberry.

nama resmi aplikasi ini adalah "digypagi, digital yellowpages indonesia" dan saat ini sudah ada versi 1.0.7 yang dibuat shakalogic untuk "yellowpages". menu yang ada di aplikasi ini cukup komplit meski ada beberapa yang masih coming soon seperti menu "music corner" dan "digital corner".

di halaman utama sudah tersedia pilihan untuk pencarian berdasarkan kata kunci "search", lalu ada menu tersendiri "city guide" dan "business directory" serta satu yang spesial yaknu "kuliner". jika masing-masing di klik akan tersedia pilihan lain untuk berbagai kota tertentu sebelum masuk ke kategori yang diinginkan.

silahkan mencoba aplikasi ini, siapa tahu diperlukan saat di luar kantor atau di luar rumah dan memerlukan yellowpages. salah satu yang unik, saat menunggu masuk ke menu lain ada jam pasir berbentuk jari sesuai logo yellowpages yang berjalan-jalan serta adanya banner iklan saat jeda sebelum masuk ke menu berikutnya. satu lagi yang menarik, tampilan awal akan berubah menyesuaikan waktu kita menggunakan aplikasi ini bisa berbeda saat siang atau malam hari...

penasaran? download aja di http://yellowpages.shakalogic.mobi ada banyak pilihan untuk berbagai jenis blackberry.





WordPress For BlackBerry New Update V.1.3


hari ini aplikasi ngeblog dari perangkat blackberry "wordpress for blackberry" melakukan update ke versi yang lebih baru yakni v.1.3 dengan beberapa perbaikan. buat yang pengen update untuk versi kali ini kunjungi aja yang ada di blackberry app world di alamat http://appworld.blackberry.com/webstore/content/5802 karena saat tulisan ini dibuat link yang ada di situs wordpress masih versi lama v.1.2.1.

beberapa fitur tambahan yang ada antara lain, melihat data komentar lebih banyak, komentar dapat dilihat berdasarkan status apakah yang sudah diapprove atau pending atau ditandai spam. buat pengguna videopress juga dapat mengatur default ukuran video yang diupload, sedang buat yang sering upload foto juga ada perbaikan pada resize foto.

fitur lainnya seperti adanya fasilitas bug reporting dan feedback dan pada saat membuat tulisan akan fitur wordcount berapa banyak kata yang sudah ditulis.

baca juga tulisan sebelumnya tentang penggunaan wordpress for blackberry.

Tuesday, July 6, 2010

Aplikasi Transjakarta V.1.0 For BlackBerry


pengguna setia angkutan kota busway di jakarta yg bernama "transjakarta"? kalo and juga pemilik perangkat bergerak blackberry sebaiknya memasang aplikasi buatan anak bangsa yang berisi informasi mengenai jalur-jalur busway yang ada di jakarta.

aplikasi bernama "transjakarta v.1.0 for blackberry" ini bikinan pt.adicipta inovasi teknologi mengusung layanan yang bermanfaat di aplikasinya. di halaman utama dengan warna dominan khas "transjakarta" ada menu "coridor list" yang berisi trayek busway mulai dari koridor 1/ blok m - kota sampai koridor 8/ lebakbulus - harmoni, jika masing-masing di klik akan ditampilkan berbagai terminal/ halte busway beserta peta-nya.

menu yang kedua adalah "map", yang berisi keseluruhan peta jalur transjakarta yang beroperasi dan apabila pengen memperjelas tinggal klil zoom in di menu blackberry. peta yang ada di aplikasi ini juga terintegrasi dengan blackberry maps ataupun google maps.

menu yang ketiga tak kalah menarik adalah "camera halte" yang berisi gambar-gambar video streaming/ webcam keadaan beberapa halte tertentu seperti bunderan senayan, gelora bung karno, bendungan hilir dan beberapa tempat lainnya.

menarik memang, minimal kita memiliki panduan/ guide dalam perjalanan naik transjakarta yang makin banyak trayek atau koridor-nya sehinggak tak tersesat atau bahkan mengenal beberapa tempat... silahkan mencoba aplikasi ini dengan cara mendownloadnya di SINI sedangkan untuk koneksinya bisa diatur menggunakan wifi, bis ataupun apn.

silahkan mencoba dan menikmati perjalanan bersama transjakarta!






Twitter For BlackBerry V.1.0.0.45 New Version Now Live


versi beta aplikasi resmi twitter for blackberry dari rim/ research in motion akhirnya rilis resmi dan mencopot status beta hari ini. vesri terbaru aplikasi twitter for blackberry v.1.0.0.45 sudah dapat mulai didonlod secara resmi via ota di situs blackberry

di versi final ini ada tambahan dukungan untuk bahasa lain selain bahasa inggris, total berjumlah tujuh termasuk bahasa indonesia, bahasa lain antara lain portugis, jepang, rusia, turki, korea dan belanda. tambahan lain adalah fitur yang memungkinkan untuk mengakses profil pengguna dari beberapa aplikasi yang ada di perangkat menggunakan fungsi auto complete.

kalo diperhatikan lagi di menu option banyak yang berbeda meskipun udah ada sebagian di versi beta v.1.0.040 kemarin. notifikasi yang akan ditampilkan secara push juga dapat diatur dalam interval waktu tertentu, saat ada tweet baru, reply/ mention atau direct message bisa juga dalam posisi background. jumlah tweet yang ditampilkan saat refresh juga dapat dibatasi. pengaturan tepat bagian ini sangat berpengaruh terhadap pemakaian energi atau batere blackberry. yang lainnya adalah menu "show navigation bar" dan "show tweet box on home screen" yang dapat diatur sesuai keinginan


beberapa fitur lain twitter for blackberry semenjak masih beta version dapat disebutkan di bawah ini:

- push notification apabila mendapatkan direct message/ dm
- fitur reply, retweet dan mengirim direct message
- twit tautan atau link langsung dari blackberry browser
- upload foto langsung dari kamera atau dari galeri
- fitur auto complete pada saat pencarian dan menuliskan username teman
- fitur edit retweet dengan quote tweets
- timeline support
- melihat followers dan following
- view/ upload foto di yfrog dan tweetphoto
- melihat geotagged tweets
- hotkeys navigation yang mudah
- personal info guard dan report as spam
- pemendek link/ url shortener
- auto update yang dapat diatur sesuai keinginan
- melihat trending topic secara lengkap
- menghapus tweet langsung dari perangkat

baca juga postingan sebelumnya tentang penggunaan twitter for blackberry: di sini

Sunday, July 4, 2010

Independence Day Super Swarm & Historian Foursquare Badge:


"Congrats from History Channel on unlocking America one check-in at a time. Thomas Jefferson would be proud."

buat informasi, hari ini tanggal 4 juli kan amrik merayakan ulang tahun kemerdekaan dan bagi pengguna foursquare juga dapat ikut serta di kemeriahan pesta ini. selain badge "historian" yang diterbitkan "history channel" yang udah aktif beberapa waktu yang lalu juga ada unlock super swarm di sana.

super swarm ke 21 setelah yang terjadi di jakarta hari ini (tepat saat tulisan ini dibuat), pada perayaan pesta kembang api di kawasan hudson river atau tepatnya di venue Macy's 4th of July Fireworks kebuka lagi badge swarm dan super swarm.

mengenai badge "historian" seperti di atas, cara unlock badge tersebut adalah terlebih dahulu follow halaman "history channel" di http://foursquare.com/historychannel trus kunjungi beberapa tempat yang di rekomendasikan sebanyak 2 lokasi sebaai contoh di "patung liberty" dan "washington monument & museum" dan sepertinya bagi follower baru belum langsung mendapatkan badge, perlu kesabaran tapi kalo yang udah lama biasanya langsung dapet.

happy check-in dan ikuti terus tips lain di twitter @tamtomo2 atau add di foursquare @tamtomo2

Super Swarms List & Foursquare Indonesia


permainan foursquare makin diminati oleh sebagian pengguna internet/ mobile di indonesia mengikuti jejak booming facebook tahun lalu dan twitter belakangan. antusias pengguna foursquare ini terlihat kemarin saat peristiwa terbukanya lencana swarm dan super swarm di salah satu ajang festival makanan.

ajang super swarm party ini di indonesia sudah terjadi yang ketiga kalinya setelah acara nobar iron man di blitzmegaplex dan peringatan tragedi trisakti. dan dari beberapa ajang super swarm di dunia diluar ajang sxsw 2010 pemecahan super swarm badge adalah yang pertama dan kedua dengan jumlah yang melakukan check-in melebihi batas minimal super swarm yakni 250 orang, bahkan lebih dari 500 orang di acara nobar iron man dan peringatan tragedi trisakti.

yang lebih mengejutkan adalah rencana super swarm party di acara festival bango yang direncanakan mulai jam 7 malam tanggal 3 juli lalu sudah terbuka lencana super swarm mulai jam 3 lewat 24 menit dan sampai malam harinya sudah di atas 700 orang. unlock badge super swarm ini menjadikan event festival bango berada di urutan ke 20 unlock super swarm saat ini atau yang ketiga di indonesia. selamat buat @id4sq sebagai pemrakarsa super swarm party ini.

dengan banyaknya pemecahan lencana super swarm dengan mudah ini mungkin pihak foursquare memikirkan lagi satu lencana buat yang lebih dari 500 atau 1000 orang. diperkirakan peningkatan pengguna foursquare di indonesia akan semakin banyak apalagi dengan beberapa hal yang menjadikan foursquare lebih menarik dibanding layanan sejenis.

berikut list lengkap "super swarm" badge party non sxsw 2010 berdasarkan urutan unlock:

03.05.10: indonesia, iron man ii, blitzmegaplex grand indonesia.
30.05.10: indonesia, peringatan tragedi trisakti, monumen tragedi 12 mei
30.05.10: usa, indy 500, indianapolis motor speedway
01.06.10: usa, conan o’brien show, radio city music hall
02.06.10: australia, ogilvy melbourne
02.06.10: usa, conan o’brien show, radio city music hall
05.06.10: usa, union street festival
10.06.10: usa, sounders fc vs dc united, qwest field
11.06.10: usa, chicago blackhawks victory rally
12.06.10: usa, big apple bbq block party
12.06.10: usa, at&t park
13.06.10: usa, big apple bbq block party
15.06.10: usa, yankees vs phillies, yankee stadium
23.06.10: canada, earthquake!
27.06.10: usa, gay pride parade chicago
27.06.10: usa, new york pride parade
27.06.10: usa, san fransisco pride parade 2010
27.06.10: usa, seattle gay pride parade
29.06.10: usa, passion pit, celebrate brooklyn! prospect park bandshell
03.07.10: indonesia, festival jajanan bango 2010
04.07.10: usa, macy's 4th of july fireworks, hudson river
07.07.10: usa, heatpocalypse new york
11.07.10: indonesia, festival monas
11.07.10: usa, qwest field seattle, sounders fc vs dallas fc
16.07.10: usa, citi field new york, dave mathews concert
23.07.10: usa, nationals parks washinton dc, dave mathews concert
28.07.10: usa, at&t park san fransisco
28.07.10: usa, celebrate brooklyn! prospect park bandshell
04.08.10: usa, madison square garden, arcade fire
06.08.10: rusia, smoke in moscow

buat yang pengen tau tentang tips unlock beberapa badge foursquare dapat di baca di sini atau follow saya di twitter @tamtomo2 dan gabung di akun foursquare @tamtomo2