Follow us on foursquare

Popular Posts

Friday, October 31, 2008

Google+Microsoft=Chrome

http://www.onecomics.it

Wednesday, October 22, 2008

Pesta Blogger 2008

rabu kemarin (22.10.2008), pesta blogger 2008 resmi dilaunching oleh menkominfo muh.nuh dan panitia pesta blogger 2008. menurut rencana ajang tahunan pesta blogger yang kedua ini digelar di gedung bppt II jalan thamrin jakarta di hari sabtu (22.11.2008).

pesta blogger merupakan ajang temu nasional para blogger untuk bertemu muka secara langsung, dikusi dan bertukar informasi serta meperluas jaringan para blogger. acara pesta blogger pertama diselenggarakan di blitz megaplex tanggal 27 oktober 2007 dan tanggal tersebut ditetapkan menjadi hari blogger nasional.

tahun ini pesta blogger 2008 mengambil tema "blogging for society" atau nge-blog untuk masyarakat dengan acara aktivitas sosial yang diawali para blogger berbagai daerah. tahun lalu diikuti lebih dari 500 blogger dan tahun ini direncanakan sekitar 1000 blogger dikarenakan pertumbuhan jumlah blogger yang meningkat tajam dari 150 ribu yang tercatat di tahun lalu menjadi 300 ribu di tahun ini.

tahun ini bahkan ada ajang photocontest pesta blogger 2008 yang merangkul juga kegiatan fotografer yang bukan blogger atau bahkan blogger yang punya hobi fotografi juga.

masih didukung penuh depkominfo, ristek dan departemen kebudayaan dan pariwisata serta berbagai media massa. tahun ini pula even ini didukung juga oleh kedutaan besar amerika serikat sebagai sponsor utama.

ajang pesta blogger 2008 tentang logo pesta blogger tahun ini yang berbentuk 2 buah callout berukuran besar dan kecil yang mencerminkan sifat khas blogger yang interaktif dalam berkomentar. pada callout ukuran bear terdapat 5 titik berwarna merah, hijau, biru, orange dan ungu menggambarkan keragaman masyarakat blogger.

tahun lalu di ajang pesta blogger 2007, TamtomoVision juga ikutan dan salah satu blog bahkan menjadi salah satu nominasinya, gak tau tahun ini bagaimana...

official site:
pesta blogger 2008
pesta blogger photocontest

Tuesday, October 21, 2008

Kumpul Blogger


udah 19 minggu 4 hari sejak 05.06.08 ini ikutan layanan iklan ppc (pay per click) yang dibikin anak negeri yaitu kumpulblogger.com dengan page view sekitar 55 ribuan plus 20 ribuan udah ada penghasilannya. kumpulblogger.com udah bayar 2 kali dan malahan gak tau kalo udah dibayar karena kita gak perlu repot-repot ambil cek & mencairkan, tau-tau udah ada di rekening bca.

sebenernya ikutan kumpulblogger.com cuman buat coba-coba, emang masih kecil penghasilannya (prosentase dengan page view-nya) dan jauh banget dengan google adsense yang duluan diikutin. pertama gw ikutin di salah satu blog yang punya fans sekitar 1000 orang perhari dan buat coba-coba lagi barusan dipasang juga untuk blog yang punya data kunjungan 2000 visitor perhari, blog ini emang baru sebulan dibikin dan ternyata di luar dugaan, pengunjung membengkak dari 500 orang perhari terus 1000 orang perhari dan terakhir tercatat 2100 pengunjung perhari. dan yang paling aneh dan bikin bingung blog ini gak pernah diupdate sejak dibikin... hhmmm penasaran yah...

ok deh tunggu aja evaluasi ppc kumpulblogger lain kali atau ppc pribumi yang lainnya...

Tuesday, October 7, 2008

Blogging Di Friendster


lama gak berkunjung di friendster ternyata banyak sekali perubahannya, emang gak bisa nyaingi fesbuk (baca: facebook) dalam hal tampulan dan fiturnya tetapi yang menarik kali ini adalah fitur blog di friendster yang ternyata banyak sekali perubahannya.

entah mulai kapan, blog di friendster pake wordpress yang jelas detik ini juga langsung gw aktifin dengan cara mengimport langsung artikel dari blog yang ada di blogger. jumlah postingan di blogger lumayan banyak (sekitar 880 artikel) dan cuman butuh waktu 15 menit buat mindahin artikel plus komentarnya.. lumayan buat backup juga kalo sewaktu-waktu ada masalah di blogger.

mungkin belum terlalu lengkap widget yang ditampilin tapi bertahap akan ditambahin..

blog yang ada di friendster bisa ditengok di: http://tamtomo.blog.friendster.com