Follow us on foursquare

Popular Posts

Friday, April 30, 2010

Google Doodle 01.05.10: World Expo 2010 Shanghai China


Edition: World Expo 2010/ Expo 2010 Shanghai China/ 中国2010年上海世界博览会
Date: 01.May.2010
Country: Google China & Google Hongkong

Google Logo Yang Lain: Di Sini dan Di Facebook

Google Doodle 01.05.10: May Day/ Hari Buruh


Edition: May Day/ Hari Buruh/ Dia do Trabalho/ Maifeiertag
Date: 01.May.2010
Country: Google Global
Source: http://www.google.co.id/logos/labourday10-hp.jpg
About May Day

hari ini tanggal 1 mei atau seperti biasa diperingati sebagai hari buruh sedunia atau lebih dikenal sebagai may day, nama lain gerakan ini adalah "international workers' day". kalo di indonesia mungkin malahan lebih dikenal dengan hari penuh demo di seluruh penjuru kota terutama di ibukota jakarta dan identik dengan kemacetan.

sejarah hari buruh di indonesia juga cukup menarik dengan peringatan 1 mei ini sejak tahun 1920 tetapi sejak berkuasanya orde baru hari buruh ini tak lagi diperingati di indonesia termasuk ditiadakannya hari libur di may day ini, secara identik di masa orba gerakan buruh ini dihubungkan dengan gerakan dan paham komunis semenjak kejadian g30s pki. setelah era orde baru berakhir, hari buruh 1 mei ini kembali marak dirayakan oleh buruh di indonesia dengan berbagai demonya.

google seperti biasanya juga ikut memperingati may day atau hari buruh sedunia ini dengam google doodlenya yang kali ini tayang secara global di berbagai negara termasuk google indonesia di hari ini.

bagaimana dengan perayaan hari buruh tahun ini? semoga aman dan terkendali saja.. selamat memperingati hari buruh...

Google Logo Yang Lain: Di Sini dan Di Facebook

Google Doodle 30.04.10: Día del Niño/ Children Day In México


Edition: Children's Day in Mexico/ Día del Niño México
Date: 30.April.2010
Country: Google Mexico
Source: http://www.google.com.mx/logos/childrensday2010.gif
About Children Day

Google Logo Yang Lain: Di Sini dan Di Facebook

Google Doodle 30.04.10: Queen's Day 2010


Edition: Queen's Day 2010/ Fijne Koninginnedag 2010
Date: 30.April.2010
Country: Google Netherlands
Source: http://www.google.nl/logos/queensday10-hp.gif
About Queen's Day/ Koninginnedag

Google Logo Yang Lain: Di Sini dan Di Facebook

Thursday, April 29, 2010

Google Doodle April 2010

Edition: 225th Birthday of Karl Drais
Date: 29.April.2010
Country: Google Germany
Source: http://www.google.de/logos/karldrais-hp.gif
About Karl Drais

beraneka macam logo google dibuat di bulan april ini yang dipersembahkan buat memperingati sejarah yang ada di muka bumi ini. selain google doodle yang ditayangkan secara serentak di seluruh dunia ada juga yang hanya ditayang di satu atau beberapa negara aja.

di bukan april ada 3 google doodle yang ditayangkan secara serentak yakni perayaan hc.andersen dengan lima seri google doodle kemudian dilanjutkan edisi earth day atau hari bumi dan yang terakhir doodle buat memperingati 20 tahun peluncuran hubble telescope oleh nasa.

kalo untuk google doodle yang hanya ditayangkan di negara tertentu seperti yang ada di atas (peringatan ulang tahun ke 225 karl drais) yang di tayangkan google jerman. sedangkan google doodle lokal lainnya dari berbagai negara yang ditayangkan di bulan april ini antara lain:

Edition: Lest We Forget - Anzac Day
Date: 25.April.2010
Country: Google Australia & Google New Zealand
Source: http://www.google.co.nz/logos/anzac10_nz-hp.gif
About ANZAC Day

Edition: Lest We Forget - Anzac Day
Date: 25.April.2010
Country: Google Australia & Google New Zealand
Source: http://www.google.com.au/logos/anzac10_au-hp.gif
About ANZAC Day

Edition: St George's Day
Date: 23.April.2010
Country: Google UK http://www.google.co.uk/
Source: http://www.google.co.uk/logos/st_george10-hp.gif
About St George's Day


Edition: National Sovereignty Day and Children's Day in Turkey/
23 Nisan Ulusal Egemenlik ve Çocuk Bayramı
Date: 23.April.2010
Country: Google Turkey http://www.google.com.tr/
Source: http://www.google.com.tr/logos/childrens_day_turkey10-hp.gif
About National Sovereignty Day and Children's Day in Turkey

Edition: Respect to the victims of the Qinghai Earthquake
Date: 21.April.2010
Country: Google Hongkong
Source: http://www.google.com.hk/logos/white_logo-276x110.gif

Edition: Israël Independance Day - Yom Ha'atzmaut
Date: 20.April.2010
Country: Google Israel http://google.co.il
Source: http://www.google.co.il/logos/israel10-hp.gif
About Israël Independance Day



Edition: Día del Niño/ Children day
Date: 14.April.2010
Country: Google Spain
Source: http://www.google.es/logos/childrensday-hp.gif


Edition: Јосиф Панчић (Joseph Pančića's Birthday)
Date: 16.April.2010
Country: Google Serbia
Source: http://www.google.rs/logos/pancic2010-hp.gif



Edition: XII Settimana Della Cultura/ Discover the Italian Culture Week
Date: 15.April.2010
Country: Google Italy
Source: http://www.google.it/logos/italianculture10-hp.gif

Edition: Feria de Abril/ Seville Fair
Date: 18.April.2010
Country: Google Spain http://google.es
Source: http://www.google.es/logos/feriadeabril10-hp.gif
About Feria de Abril/ Seville Fair

Edition: Karen Blixen
Date: 17.April.2010
Country: Google Denmark
Source: http://www.google.dk/logos/karenblixen10-hp.jpg
About Karen Blixen

Edition: Vlasta Burian's Birthday
Date: 09.April.2010
Country: Google Czech Republic & Slovakia
Source: http://www.google.com/logos/burian10-hp.gif
About Vlasta Burian

Edition: April Fools!
Date: 01.April.2010
Country: Google US
Source: http://www.google.co.id/logos/topeka-hp.gif
About April Fools Day

Google Logo Yang Lain: Di Sini dan Di Facebook

Monday, April 26, 2010

Schwarzenegger: Hasta La Vista Baby! Mari Buat Akun FourSquare


popularitas foursquare semakin naik termasuk beberapa tokoh publik di luar negeri yang membuat akun foursquare selain akun twitter. tercatat gubernur california ke 38 arnold schwarzenegger yang juga salah satu bintang film holliwood ternama yang pernah dikenang dengan film-film actionnya seperti predator, terminator, kindergarten cop dan masih banyak lagi, selain membuat akun twitter di alamat @schwarzenegger juga membuat akun di foursquare di alamat http://foursquare.com/user/schwarzenegger.

kalo akun twitter @schwarzenegger dengan label "verified account" alias akun asli sang pemilih yang terverifikasi, sedangkan akun foursquare @schwarzenegger dengan follower dengan jumlah seribu lebih (beda dengan yang di twitter dengan jutaan follower). akun foursquare @schwarzenegger ini hanya bisa diikuti saja, jadi hanya tersedia pilihan follower bukan friends seperti akun biasa.

saat postingan ini dibuat baru dua check-in yakni di "the governor's office" dan di "governor's office of economic development" serta baru memiliki satu bagde yakni "newbie". bagaimana dengan tokoh publik lain? bagaimana dengan di indonesia?

Screenshot:

Friday, April 23, 2010

Nimbuzz Mobile Chat Update V.1.1.2: Chatting menggunakan Perangkat Mobile & BlackBerry


kabar bagus buat pengguna nimbuzz dari indonesia terutama jika anda termasuk salah satu pengguna mobile chat client ini. nimbuzz sebagai salah satu alternatif mobile chat disamping palringo atau im+lite beberapa waktu yang lalu mengumumkan kalau mendukung 60 model perangkat blackberry yang ada saat ini termasuk beberapa model lama seperti 7100g, 7230, 8300, 8330 dan Pearl 8100.

update saat ini nimbuzz versi 1.1.2 mendukung 19 bahasa di dunia salah satu bahasa indonesia. ke 19 bahasa tersebut antara lain arab,cina tradisional, cina sederhana, jerman, belanda, inggris, prancis, ibrani, indonesia, itali, jepang, korea, persia, portugis, polish, rusia, spanyol, swedia dan turki. update lain adalah perbaikan pada masalah koneksi terutama di blackberry os 5.0 selain itu juga ada perbaikan login yang dia kali lebih cepat dari sebelumnya.

silahkan mencoba nimbuzz terbaru ini dengan layanan unggulan seperti dukungan terhadap berbagai layanan chatting, free call via skype, yahoo, windows live dan google talk serta dukungan share file, foto dan musik. layanan chatting yang didukungpun lumayan banyak seperti facebook chat, myspace chatm yahoo!messenger, icq, google talk/ orkut, windows live messenger, skype, aim, gadugadu, hyves dan beberapa lagi yang akan didukung.

saat ini selain nimbuzz for blackberry juga tersedia nimbuzz webchat 2.5 langsung via web, nimbuzz for iphone/ ipod touch, nimbuzz for pc/ mac, nimbuzz android dan juga nimbuzz for symbian untuk perangkat ponsel seperti nokia.

buat yang pengen mencoba nimbuzz for blackberry versi 1.1.2 silahkan donlod langsung via ota atau melalui blackberry app world.

ScreenShot:




Google Celebrate 20th Anniversary of Hubble Telescope Launch by NASA


hari ini (24.04.2010) google membuat logo khusus untuk memperingati "20 tahun peluncuran teleskop hubble" dengan membuat logo spesial google doodle yang bergambar teleskop hubble di luar angkasa. yang menarik, logo ini mirip dengan saat penyelenggaraan olympic games vancouver 2010 beberapa tahun lalu yakni doodle bukan hanya berupa logo tetapi dengan background yang memanjang dari sisi kiri ke kanan halaman utama google.

google doodle kali ini ditayangkan secara global diberbagai negara sebagai pengingat adanya teleskop hubble yang telah berhasil mengabadikan dan mengidentifikasikan sebagian besar benda-benda angkasa.

teleskop hubble merupakan salah satu teleskop luar angkasa yang berada di orbit bumi, nama hubble diambil dari nama ilmuwan terkenal amrik yakni edwin hubble. teleskop hubble diorbitkan pertama kali di tanggal 24 april oleh badan antariksa nasa.

Google Logo Yang Lain: Di Sini dan Di Facebook

Wednesday, April 21, 2010

Google Celebrate Earth Day 2010


hari ini (22 april 2010) secara spesial google mempersembahkan logo khususnya-nya atau disebut google doodle dalam berpartisipasi kegiatan penyelamatan lingkungan secara global yakni earth day/ hari bumi/ ngày trái đất/ วัน คุ้มครองโลก/ アースデー/ 地球日 yang rutin dilangsungkan setiap tahunnya.

tahun ini google doodle bertema earth day dengan dominasi warna hijau pepohonan dan dedauanan sebagai tema erath hour tahun ini. google doodle tahun inipun melengkapi edisi earth day yang pernah dibuat sejak tahun 2001 sampai tahun 2009 kemarin yang dapat dilihat arsipnya di SINI.

Google Logo Yang Lain: Di Sini dan Di Facebook

Tuesday, April 20, 2010

New Update FourSquare For BlackBerry Now Available


FourSquare For BlackBerry akhirnya rilis juga update untuk versi beta 1.8.2 yang sudah dapat didonlod di situsnya secara resmi setelah banyaknya laporan masalah error maupun masalah connection.

Banyak perubahan dibanding versi sebelumnya yang dapat dilihat langsung mulai dari layar pembuka yang menampilkan logo utama FourSquare kemudian tampilan lain yang lebih mudah digunakan. Fitur baru yang ditambahkan antara lain "Copy Venue Info", sekarang tidak ada lagi halaman "More" digantikan halaman "Me" yang berisi avatar dan nama pengguna serta beberapa sub menu "Setting", "History & Profile" dan "Manage Friends".

Halaman "Friends" berisi data check-in yang lebih lengkap dari semua teman yang dikelompokkan dalam "Last 3 Hours", "Today", "Yesterday", "Older" dan " Friends in Other Cities". Halaman "Places" ada tambahan kotak pencarian di bagian atas, kemudian di bawahnya ada daftar tempat-tempat terdekat dari lokasi pengguna yang dikelompokkan dalam "My Favourite" dan "Nearby" serta ada tombol "Not in List" apabila tempat yang akan dipilih tidah tersedia. Halaman "Tips" tersedia keterangan dari berbagai venue yang ada di sekitar pengguna sebagai bahan referensi.

Saat ini bahkan kita dapat melihat secara lengkap teman kita dari A-Z yang berurutan (See your friends) selain "Add Friends" dan "Friend REquests" dan fitur "See Your Friends" ini juga dapat untuk melihat daftar teman dari teman kita apabila kita klik nama teman yang diinginkan. Halaman profil juga lebih lengkap isinya termasuk juga daftar badges yang udah didapatkan.

Di versi terbaru ini sudah ada perbaikan beberapa celah yang terjadi termasuk masalah Connection yang untuk beberapa operator tertentu tidak dapat langsung digunakan tetapi harus melakukan pengaturan konektivitas tertentu yang dampaknya akan dikenakan biaya khusus karena tidak melewati BIS, contohnya untuk versi lawas adalah operator XL yang harus mengganti settingan terlebih dahulu. Untuk versi baru ini belum dicoba apakah sudah support operator tertentu tersebut.

Yang belum instal aplikasi FourSquare for BlackBerry terbaru ini silahkan meluncur ke foursquare.com/blackberry/beta dan jika sudah selesai donlod segera lakukan setting "User Permissions" dengan cara buka "Option" terus "Advance Option" terus "Applications", kemudian cari "FourSquare" klik menu "Edit Permissions" dan ganti ke settingan "Allow" untuk "Connection", "Interaction" dan "User Data". Setelak selesai segera klik "Exit" dan "Save" baru buka aplikasi FourSquare.

Baca Juga : 4/16 is FourSquare Day
Gabung Juga Di :
http://foursquare.com/user/tamtomo2

ScreenShot:









Facebook Lite Is Dead


Belum genap setahun peluncurannya, Facebook secara resmi menutup layanan Facebook Lite mulai hari ini. Pernyataan penutupan ini ditulis di status Facebook Page official perusahaan itu dan apabila kita masih mengakses Facebook Lite akan dialihkan ke halaman Facebook full site reguler.

Facebook Lite dirilis tahun lalu untuk memenuhi kebutuhan pengguna Facebook yang memiliki koneksi lambat dengan tampilan yang sederhana, enak dilihat dan enteng seperti digambarkan dengan balon udara di halaman utama Facebook Lite. Baca selengkapnya review Facebook Lite yang pernah ditulis di SINI.

Berikut pernyataan resmi Facebook:
"Thanks to everyone who tried out Facebook Lite. We're no longer supporting it, but learned a lot from the test of a slimmed-down site. If you used Lite, you'll now be taken to the main Facebook.com site."


Thursday, April 15, 2010

4/16 Is FourSquare Day


Hari ini tanggal 16 April 2010, bagi yang keranjingan permainan FourSquare dari seluruh duniapastinya akan menjadi hari spesial selain hari ini bisa mendapatkan badge istimewa 4/4 2 juga karena hari ini bisa kumpul-kumpul merayakan FourSquare Day atau 4sqday.

Mungkin ada yang tanya kenapa 4sqday dirayakan tanggal 16 April ini? bukan karena layanan social networking FourSquare lahir atau merayakan ultah di hari ini tetapi 16 April atau kalo ditulis 4/16 atau Four & Four Square. Sedangkan layanan FourSquare itu sendiri berdiri di bulan Maret 2009.

Yang menarik pada perayaan #4sqday kali ini adalah mendapatkan bagde special saat kita check-in atau sekedar update status (istilah di FourSquare adalah Shout) dengan hashtag #4sqday dan buat pemain FourSquare di kawasan Jakarta dan sekitarnya ada acara kumpul-kumpul malam ini mulai jam 6 sore di Nathan Coffe Plasa Semanggi sekalian buat ngedapetin bagde Swarm dan Super Swarm, info lengkapnya ada di http://twtvite.com/4sqdayjkt

Buat yang belum tau FourSquare, ini ceritanya sedikit, lain kali dibahas khusus ya... FourSquare adalah layanan social media yang sudah mulai mewabah yang bakal bersanding dengan layanan Facebook maupun Twitter. Meski masih "mendompleng" Twitter dalam arti pengguna FourSquare adalah penguna Twitter selain username yang digunakan sama dengan yang ada di Twitter tetapi layanan ini menjadi menarik selain sebagai layanan jejaring sosial juga menjadi permainan atau game. Di layanan FourSquare yang berbasis geo lokasi atau Geosocial Networking ini kita dapat melakukan check-in lokasi kita berada berdasarkan GPS atau lokasi BST dari perangkat mobile kita. Layanan Geosocial Networking sejenis adalah Gowalla, Fire Eagle (dari Yahoo!), Google Latitude atau yang dari lokal adalah Koprol. Foursquare saat ini dapat diakses selain dari website juga di perangkat mobile seperti iPhone, Android, webOS, BlackBerry, Palm Pre dan Windows Mobile. Buat yang menggunakan browser di laptop atau PC dan pengen mengkases FourSquare juga dapat memasang adds-on FourSquareFox di FireFox atau memasang ekstension FourSquare buat Chrome di SINI. Buat pengguna perangkat lain coba kunjungi FourSquare Versi Mobile.

Sebagai sebuah game, FourSquare menawarkan point dan badge spesial untuk setiap kegiatan di layanan ini, badge-badge yang dikumpulkan ini akan menarik karena menjadi pemacu semangat buat ngumpulin bagde yang unik selain badge Newbie yang pasti didapatkan saat mendaftar layanan ini. Kalo untuk point ada perhitungannya sendiri seperti +5 point pada saat pertama kali check-in di tempat baru, +1 untuk check-in pertama kali dalam sehari dan seterusnya. Pengen menjadi penguasa di suatu tempat juga bisa apabila check-in di suatu tempat berkali-kali akan mendapatkan gelar Mayor sampai ada orang lain yang mengambil alih posisi itu apabila mereka lebih banyak chech-in di tempat tersebut.

Menarik? buruan meluncur ke http://foursquare.com daftar di situ dan instal aplikasinya buat perangkat mobile yang anda miliki. Buat BlackBerry dapat mengunjungi BlackBerry App World, Buat iPhone donlod di Apple App Store dan buat pemilik Andoid donlod di SINI.

Happy FourSquare Day!

Silahkan gabung dengan saya di: Tamtomo4Square
Liat Cara Unlock Badge Foursquare di: SINI



Palringo For BlackBerry Now Update to V.1.70


Palringo, salah satu aplikasi mobile buat chatting mengeluarkan versi beta buat perangkat BlackBerry. Kali ini dengan versi 1.70 yang dapat didownload secara OTA di SINI

Versi ini masih versi beta jadi mungkin masih belum stabil, tetapi tidak ada salahnya buat mencoba untuk mengakses beberapa instant messenger secara mobile entah melalui BlackBerry, iPhone, Symbian, dan Android. Layanan yang didukung sangat banyak termasuk Facebook Chat dan beberapa layanan yang populer.

Buat melihat tutorialnya boleh buka arsip lawasnya di SINI

Wednesday, April 14, 2010

Setelah BlackBerry, Kaskus Merambah Symbian


anda seorang kaskuser yang selalu pengen pertamax atau sekedar pejwan? pasti dong slalu akses forum terbesar di tanah air ini dari berbagai tempat di setiap waktu. kalo beberapa bulan yang lalu kaskus bekerja sama dengan better-b salah satu pengembang aplikasi blackberry tanah air meluncurkan versi beta kaskus for blackberry (saat ini sudah ada b_kaskus versi 1.0.3), tadi pagi diluncurkan aplikasi kaskus odp khusus pengguna symbian dan java, kali ini kaskus menggandeng intouch.

tau dong pengguna blackberry di indonesia meningkat tajam dan tidak terlupakan pengguna henpon konvensional terbesar seperti nokia dan sony erricson yang menggunakan os symbian kudu ngaskus juga di perangkatnya. aplikasi on-device portal ini melengkapi sarana ngaskus selain di pc maupun mobile version yang sebelumnya sudah ada. buat mendapatkan aplikasi kaskus mobile ini dengan mendonlod secara gratis di http://odp.kaskus.us kemudian pilih yang "nokia/ sony erricson" lalu ikuti langkah-langkah yang ada di situ.

yang menjadi pertanyaan kita adalah setelah mengaktifkan aplikasi ini dan memilih operator yang digunakan, kita dihadapkan 2 pilihan paket yang akan diambil: free trial atau existing kaskus mobile user. jadi kalo pilih paket free trial kita dikenakan Rp.500 untuk layanan 90 hari dan masih dikenakan biaya gprs buat mengaksesnya (kecuali kalo kita pake layanan unlimited). aplikasi kaskus for symbian ini juga harus diaktifasi terlebih dahulu sebelum digunakan, agak ribet memang apalagi kalo sering ganti-ganti kartu sim dari operator berbeda.

setelah aktif, aplikasi mkaskus versi 1.00(0) ini memiliki tampilan yang mirip dengan yang ada di kaskus for blackberry dengan sedikit perbedaan tata letak. fitur-fitur yang ada seperti hot thread, forum jual beli (fjb), search, subscribe, forum (kaskus corner, casciscus, loekeloe , regonal), profile dan private message (pm).

lumayanlah kaskus for symbian versi pertama ini meski kadang masih lambat ngedonlod data-datanya dan ini mirip yang ada di blackberry yang juga malah sering ngehang atau tertera label "kaskus not found", namanya masih versi beta dan yang jelas belumlah lengkap kalo kaskus ini belum merambah ke os lain seperti android dan windows mobile. kita tunggu aja seperti twit @dwirianto dari kaskus yang sempat mereply pertanyaan via twit @tamtomo2 tadi pagi.

tautan sejenis: kaskus for blackberry

Screenshot:





Saturday, April 10, 2010

Twitter for iPhone: Twitter Aquired Tweetie

Anda salah satu pengguna Twitter yang selalu akses via iPhone atau Mac? berita gembira hari ini Twitter mengakuisisi Atebits (aka Loren Brichter) salah satu pengembang layanan Tweetie yang merupakan Twitter client ternama yang biasa di gunakan di iPhone dan Mac.

Saat ini Tweetie biasa diadapatkan di iTunes AppStore seharga US$2,99 dan dengan diakusisi oleh Twitter ini, Tweetie akan berganti nama menjadi Twitter For iPhone yang bersifat gratis alias tak berbayar lagi. Tweetie ini pernah memenangkan Apple Design Award di tahun 2009 dan dengan masuknya Twitter ini pastinya akan membuat layanan Tweetie juga diakses melalui gadget baru Apple yakni iPad.

Seperti kita ketahui pengguna Twitter meningkat tajam dan yang paling besar adalah pengguna Twitter yang mengakses menggunakan perangkat mobile. Banyak sudah tersedia aplikasi pihak ketiga untuk perangkat mobile selain Tweetie di iPhone, beberapa waktu yang lalu bahkan pihak RIM (selaku pemilik layanan BlackBerry) bahkan merilis Twitter for BlackBerry yang saat ini malah sudah tersedia di BlackBerry App.World. Belum termasuk aplikasi Twitter client lain buat pengguna Symbian, Android atau Windows Mobile.

Tweetie ini memiliki fitur seperti dibawah ini seperti dikutip dari situsnya Atebits:
  • Seamlessly handle multiple Twitter accounts
  • Explore all of Twitter, from your own timeline and mentions, to the favorite tweets of your followers and friends
  • Full persistence: more than just caching tweets, Tweetie 2 restores your entire UI if you quit or get a phone call
  • Fantastic new offline mode. Read, tweet, favorite, follow, save to Instapaper and more even when you don't have a connection. Your actions will be synced as soon as you go back online
  • Full landscape support (configurable of course)
  • Live-filter your tweet stream
  • Post photos and videos, even configure your own custom image host
  • Vastly improved compose screen with recent hashtags, @people picker, URL shortening and more
  • Compose screen multiple-attachments manager
  • Drafts manager ensures you never lose a tweet (and you can even send drafts to Birdhouse)
  • Link Twitter contacts to Address Book contacts
  • Follow, unfollow, block and unblock from multiple accounts simultaneously
  • Saved searches sync with Twitter.com and the upcoming Tweetie 2 for Mac
  • Autocomplete recent searches and Go-to-user
  • Threaded Direct Messages and improved conversation navigation
  • TextExpander integration
  • Rich integration with Follow Cost, Tweet Blocker, Favstar.fm and more
  • Edit your own Twitter profile
  • Specify custom API roots on a per-account basis
  • Nearby map view
  • Translate tweets
  • Preview short URLs
  • Safari bookmarklet support for easily sharing links
  • In-app rich text email composition
  • Tons of little things, including improved avatar caching, auto-refresh, refresh-all, seamless Twitlonger support, hashtag definitions and more
  • This is just the beginning. Tweetie 2 is already built to take advantage of great new features coming from Twitter, so expect updates turning them on soon!
Screenshot: