Follow us on foursquare

Popular Posts

Wednesday, December 31, 2008

Deface Di Situs Pakar Adsense Cosaaranda.Com


entah kado akhir tahun atau emang kejutan akhir tahun, website milik pebisnis online asal surabaya cosa aranda yang beralamat di www.cosaaranda.com terkena deface, istilah dalam dunia hacker yakni mengubah tampilan web atau blog. udah beberapa hari ini dan sampai saat ini belum dibenerin juga masih terpampang tulisan "Hacked by" dan logo kepala burung elang "eagle eye" dan alamat imel "N9R@HOTMAIL.IT" kalo dari alamat imelnya yang berakhiran .it seolah-olah dari itali tapi kalo dari title "Own3d by Eagle Eye" dipastikan bukan dari sana meski logonya sendiri diposting diwebsite kawasan timur tengah.

website cosaranda.com selama ini menjadi tempat belajar bisnis online sesuai tagline dahulu kala "Cosa Aranda | Wadah Belajar AdSense, Belajar Wordpress, Belajar SEO, dan Belajar Bisnis Internet" dan udah beberapa bulan ini tidak diaktifkan untuk suatu perubahan dan hanya tertera "Coming Soon" tapi sebulan ini udah aktif kembali dengan template yang aneh sekali pada saat awal muncul bulan lalu sampai akhirnya muncul dengan theme standar wordpress tanpa dicustomized. Sampai saat di deface baru ada 3 artikel baru sejak penutupan versi lamanya yakni Evolve or Die, Coming Soon dan Itu Saja Kok :).

gak tau kenapa sang pemilik belum ambil tindakan apa-apa atau bahkan dibiarkan begitu saja sampai proses transfer data lama selesai dan launching dengan versi barunya. tau ini emang trik di dunia bisnis internet? wallahualam....

berikut cuplikan artkel terakhirnya:
"Akhirnya ada waktu untuk mengurusi blog ini lagi. Dalam beberapa waktu ke depan, mungkin akan ada “tampilan-tampilan aneh” karena proses import database artikel-artikel yang lama serta pengimplementasian theme yang baru. Oleh sebab itu, untuk sementara ini, silahkan berkunjung ke sub-blog Bisnis Internet yang akan membahas segala sesuatunya mengenai bisnis internet secara mendetil. Itu saja kok".

Tuesday, December 30, 2008

Awas Account Facebook Anda Terjangkit Virus & Worm

hati-hati buat pengguna facebook, setelah merebak worm Koobface yang menginfeksi account facebook maupun myspace saat ini juga merebak spam foto & video. kalo koobface menginfeksi komputer maka saat login ke facebook atau myspace otomatis akan menyebarkan worm tersebut ke daftar list friend yang ada di account tersebut. gak enak sih kirim imel bertubi ke beberapa teman untuk membuka file video palsu dan mengharuskan teman untuk mendownload plugin tertentu atau upgrade flash player terbaru misalnya, seketika itu pula setelah file terdonload dan tereksekusi akan segera menginfeksi komputer dan akibatnya sama akan menyebarkan file jahat tersebut ke daftar friend. so harus hati-hati mendonlod sesuatu dari suatu link dan dari sumber yang gak jelas dan harus rajin update sistem keamanan seperti anti virus.

terus yang akhir-akhir ini terjadi hampir mirip dengan koobface, cuman link yang dikirimkan kan berupa postingan di wall/ dinding profil facebook dan seolah-olah ditulis langsung oleh teman kita. isinya sih biaanya pemberitahuan dalam bahasa inggris kalo kita suruh buka suatu website buat liat foto-foto atau video yang ada di sana, mungkin ada yang sempat curiga karena gak pernah merasa posting di situ dan alamat websitenya pun ditulis bukan dalam link tapi dalam kata-kata dan buat yang penasaran akan menyalin satu-demi satu ke browser plus nambahin .com misalnya. tapi apa yang didapatkan? gak ada gambar kita, yang ada adalah kita suruh masukin username plus password facebook, itulah salah satu tipuan situs phising ini, jika kita memasukkan username dan password yang benar dijamin account facebook akan dikuasai spam dan efeknya semua info data pribadi juga akan dikuasai dan akan nyebarin ke temen temen yang lain. penanganan kasus inipun sebenarnya juga gampang, jangan buka website palsu tersebut termasuk memasukkan username dan password, tapi apabila udah terkena segeralah ganti password saat itu juga dan pastinya selalu update sistem keamanan komputer.

bahaya gak sih terinfeksi kedua virus/ worm itu? yang jelas pasti gak enak sama temen yang ketularan plus data-data pribadi misalnya no telepon, no credit card atau data apa aja bisa dikuasai file jahat untuk kepentingannya. dan masih banyak lagi masalah keamanan yang akan dibahas dipotingan berikutnya dan selalu waspada bahwa gak ada yang menjadi semuanya aman di dunia maya...

Sunday, December 14, 2008

KumpulBlogger.com Has Been Disabled?


KumpulBlogger.com salah satu penyedia layanan iklan online lokal seperti google adsense siang tadi melakukan upgrade dan perpindahan server, tapi sampai saat ini masih ada masalah dan belum dapat diakses kembali seperti bisanya.

menurut informasi dari pengelelolanya, mas kukuhtw melalui websitenya masalah ini terjadi karena lonjakan traffic-nya meningkat lebih cepat dari yang diduga dan antipasinya dari pengelola terlambat dalam menaikkan upgrad server-nya. jadi ini salah satu pertanda kalo layanan KumpulBlogger.Com sukses.... he.. he... padahan tadi pagi sekitar jam 10an gw baru login dan nambah blog yang didaftarkan ke KumpulBlogger.com karena lumayan banget ikutan KumpulBlogger.

tapi buat adverstiser dan publisher gak usah kuatir karena data-datanya aman dan KumpulBlogger.com akan beroperasi kembali Senin siang, 15.12.08 sekitar jam 12.00 WIB.

info: kukuhtw.com dan kumpulblogger.com

How To Type Upside Down Letters & Backwards Text


„¿ɐʎuɐɔɐq ɐɹɐɔ ɐuɐɯıƃ ¿ɐʎ ɐʎuɟnɹnɥ ʞıןqǝʞ ıuı uɐsıןnʇ ɐdɐuǝʞ„

pengen nulis dengan huruf kebalik seperti contoh di atas? buat iseng-iseng ngerjain plus bikin bingung orang lain yang harus berusaha keras membaca tulisan ampe dibelain nungging biara biasa baca dari atas? atau bahkan memutar monitor atau hp biar bisa kebaca...

gak usah repot-repot seperti itu... tinggal copy & paste tulisan yang mo diputer ke situs ini... dalam itungan detik tulisan elo bakalan balik alias muter 180 derajad. dan hanya bisa dibaca dari arah atas....trik ini juga bisa buat baca tulisan temen elo yang udah diputer 180 derajad.. tinggal copy & paste dan... jreng... tulisan normal kembali...

tulisan dengan huruf terbalik ini bisa elo pajang di status facebook, friendster, myspace, twitter, plurk, buat kirim imel or postingan di blog atawa website....

trus gimana sih cara kerjanya kok bisa muter gini? tool di website itu mengkonversi tulisan ke unicode character dan simbol yang terlihat terbalik seolah-olah mengetik dengan arah sebaliknya, teks dari samping kanan ke kiri dan dari bawah ke atas, cuman gak semuanya bisa dibalik seperti angka juga gak bisa dan juga hanya mendukung huruf kecil aja....

mo cobain? kunjungi aja http://www.sevenwires.com/play/UpsideDownLetters.html

Friday, December 5, 2008

Kenapa Facebook Digemari?

fesbuk (baca: facebook) saat ini sedang mengalami booming terutama di kawasan asia seperti indonesia yang sebelumnya dikuasai friendster dibanding fesbuk dan myspace.... fesbuk akhirnya menjadi suatu kebutuhan seperti ngeblog atau ngeplurk... jujur saat ini yang dibuka pertama kali saat koneksi dengan internet adalah fesbuk entah saat di depan pc atau pas lagi di jalan... atau pas bengong di tempat nongkrong... so namanya gw ubah jadi freshbook aja yah... (btw 2 blog gw bahkan pake desain old fesbuk..!!)

ada banyak motivasi membuat akun fesbuk mulai dari cuman bikin jaringan yang luar... ngumpulin temen lama yang ilang... cari temen baru bahkan pacar "baru'.... di dunia politik dan publik figur bahkan lagi ngetrend pemakaian fesbuk sebagai sarana cari masa atau ngumpulin penggemar (baca: fans)... tentang dunia politik kita inget barack obama yang saat tulisan dibuat punya pendukung 3,314,630 orang di jaringan fesbuk.... di indonesia juga lagi musim kampanye caleg... ataupun capres 2009.... banyak yang udah bikin akun di fesbuk dan punya pendukung yang lumayan, mereka gampang di search di fesbuk kok...

di dunia bisnis termasuk bisnis hiburan juga sama, beberapa perusahaan juga udah bikin page (halaman) di fesbuk, iklan lokalpun juga udah tersedia sesuai konten yang kita buka.. beberapa grup band juga ngumpulin penggemar via fesbuk selain tetap di myspace, posting event yang akan mereka jalankan trus berita kegiatan sehari-harinya... restoran-restoran, club bahkan produk sabun juga bikin page di fesbuk dengan penggemar setianya... so fesbuk selain saat ini menjadi media efektif berkomunikasi antar temen, keluarga bahkan kolega bisnis.

menurut penelitian beberapa psikolog tentang pengguna fesbuk seperti pernah dilansir detik.com beberapa waktu yang lalu motivasi para mahasiswa pengguna fesbuk dan myspace mencoba untuk menunjukkan identitas 'aslinya' kepada ratusan teman yang terhubung dengannya dan keinginan itu juga memengaruhi perkembangan kehidupan nyata sang pengguna. penelitian juga mengungkapkan para ortu gak pernah ngerti tentang fenomena fesbuk ini..

fesbuk juga membuat kita lebih narsis melalui layanan posting gambar, video dan teks sebagai salah satu bentuk ekspresinya dan akhirnya kan mempengaruhi perkembangan pengguna situs jaringan sosial ini. kadangkala pengguna menginginkan sesuatu yang terbaik di depan teman-temannya atau penggemarnya seperti dengan mengubah penampilan yang sesungguhnya, mengubah foto profil dengan software foto, foto narsis dengan selebriti misalnya.. atau penampilan yang aneh-aneh buat menampilkan sesuatu yang beda sehingga memancing banyak komentar...

ada yang keberatan? atau tambahan? so... gunakan fesbuk dengan sebaik-baiknya dan yang pasti tetap jada informasi pribadi anda di jaringan sosial ini.. di dunia maya gak ada yang aman... tunggu tulisan berikut tentang fesbuk dan keamanannya....

more about computers:
http://pcholic.blogspot.com

Monday, December 1, 2008

Super Bluetooth Hack, Mengendalikan Ponsel Orang Lain Via Bluetooth

Denger namanya mungkin udah ngeri, Super Bluetooth Hack, nge-hack komputer orang lain mungkin udah biasa terapi kalo nge-hack ponsel? saat inipun juga udah biasa. Meski ada kata hack di belakangnya software ini gak ngerusak ponsel korban seperti virus yang juga dapat ditularin via blutut.

Bluetooth kita sebut blutut, salah satu perangkat yang udah lazim ada di ponel keluaran terbaru, berguna buat tukar menukar file kayak foto, video or lagu atau bahkan chating dan main game. Dari isi positif penggunaan ini berkembang pula aplikasi yang "merugikan" dan memanfaatkan perangkat blutut ini. Selain virus yang dapat menghinggapi ponsel karena lupa matiin blutut juga dapat berakibat ponsel kita dibajak orang lain menggunakan aplikasi Super Bluetooth Hack.

Apa aja sih yang dapat dilakuin pembajak ponsel kita? Hacker dapat masuk ke ponsel via blutut yang masih nyala dan dapat mengendalikan ponsel korban seperti mematikan/ restart ponsel, mengubah semua setting-an termasuk profil, memainkan lagu termasuk mengubah atau bahkan membunyikan ringtone dan yang paling berbahaya adalah membaca pesan sms/ mms di ponsel serta membaca dan meng-copy semua daftar kontak yang ada di ponsel. Itu baru beberapa contoh, masih banyak lagi yang dapat dilakukan pembajak, emang sih gak semua fitur bisa diterapkan untuk ngebajak tergantung tingkat keamanan ponsel sasaran, tetapi umumnya sih sukses mengendalikan ponsel korban.

Gimana sih cara menggunakan aplikasi ini? Pertama dowload Super Bluetooth Hack Versi 1.8 (terbaru) terlebih dahulu di http://www.getjar.com/products/15437/SuperBluetoothHack pilih merek dan jenis ponsel yang kita gunakan, donlod dapat dilakukan via PC atau via wap langsung dari ponsel. Lalu instal dan jalankan di ponsel, pilih menu Connect trus pilih perangkat yang akan diakses dari daftar (apabila udah pernah) atau pilih Inquiry Devices untuk mencari blutut yang sedang aktif di sekeliling kita. Setelah ketemu ponsel korban, tekan tombol Connect dan akan muncul menu-menu yang dapat diakses secara penuh, centang pilihan Disable Unsupported untuk, menghilangan menu yang gak aktif dan atur menu Save File To untuk menentukan tempat penyimpanan file. Gampang kan?

Trus buat pemilik ponsel yang gak mau jadi korban aplikasi ini ada bebarapa tips nih, pertama selalu memastikan bahwa blutut ponsel selalu dalam keadaan tidak aktif bila gak diperlukan dan apabila sedang digunakan bikin settingan mode on pada visibility atau kalo perlu pake password dan beritahu ke pengirim jika diperlukan. Trus jangan terlalu sering nyalain blutut di tempat keramaian yang memungkinkan banyaknya blutut yang sedang aktif. Selain buat menghindari kejahilan aplikasi ini, ponsel akan terhindar dari virus yang mungkin dapat menghampiri ponsel dan yang pasti akan menghemat pemakaian batere ponsel anda.

Hati-hati dengan teknologi dan jangan gaptek lagi..


written by: tamtomo on www.pcholic.blogspot.com