Follow us on foursquare

Popular Posts

Thursday, December 2, 2010

New Foursquare Badge: How To Unlock "9 to 5" Badge


Looks like someone's filed 15 TPS reports in 30 days. Ummm... Yeeaahh... we're gonna need to go ahead and move you downstairs into Storage B.

hari ini foursquare merilis lagi badge yang diperuntukkan bagi orang-orang perkantoran setelah kemarin hidup kembali badge "hangover" yang juga bisa diunlock di venue kantor. (baca cara unlock "hangover" di sini)

badge baru kali ini bernama "9 to 5" dengan gambar staples dan untuk unlock badge ini tidak perlu follow brand apapun dan tidak perlu juga melakukan shout apapun.

cara untuk unlock ini diperkirakan (nanti akan diupdate kalo ada perubahan) adalah melakukan cek in di venue kantor/ office building yang bergambar gedung sebanyak 2 kali cek in. yang pertama di lakukan di pagi hari jam 9 pagi pada saat masuk kerja dan diulangi lagi di venue yang sama di sore hari (sekitar jam 5 atau 6) pada saat mau pulang dari kantor... (update: badge ini dapat diunlock dengan cara cek in 15 kali di venue office dalam 30 hari kerja... wah susah juga nih...)

untuk unlock badge ini juga mengikuti hari kerja yakni senen sampai jumat meskipun ada juga yang masuk sabtu atau minggu... silahkan mencoba....

update:
- dari yang unlock badge ini waktunya bervariasi, ada yang jam 7 pagi, jam 9 pagi, jam 12 siang, jam 5 sore bahkan jam 7 malam..
- pengalaman unlock badge "9 to 5" ini emang harus 15 kali di satu venue berkategori "office/ corporate" dalam 30 hari artinya bukan di berbagai tempat tapi cukup satu tempat saja... (kebetulan gw unlocked di venue yang tiap hari dikunjungi dan gak perlu 15 hari karena sebelumnya sudah sering check-in).

unlocked badge: http://4sq.com/hWsLzR

follow terus di @tamtomo2 atau @pc_holic buat update...
Post a Comment