Follow us on foursquare

Popular Posts

Sunday, January 17, 2010

New Feature: Facebook's ReTweet


Facebook saat ini makin Twitter banget, gimana gak kalo saat ini malah nambah lagi fitur-fitur Twitter yang disematkan di Facebook, hal ini mungkin dilakukan Facebook untuk menarik kembali penggunanya yang mulai lari ke Twitter. Beberapa waktu yang lalu mungkin kita ingat adanya fitur "@mention" atau kalo di Twitter "@reply" yang ditambahkan untuk update status Facebook dengan menyebut nama teman yang otomatis akan berupa link ke profil teman tersebut dan di wall teman itupun akan ada postingan serupa (baca tentang hal itu di Status Tagging Method).

Fitur yang baru kali lebih Twitter banget, kalo pengguna Twitter akan tau kalo yang khas dari Twitter adalah ReTweet atau RT yakni memposting atau membuat tweet ulang milik pengguna Twitter lain untuk diposting di timeline sendiri, bisa dengan melakukan editing untuk menambahkan tweet sendiri atau tetap apa adanya 140 karakter. Kemarin Facebook menambahkan fitur serupa ReTweet Twitter tersebut, mungkin bagi pengguna Facebook gak sadar ada fitur ini jadi pada saat kita melakukan share postingan Link, Photo, Video atau bahkan Notes maka akan keluar postingan dengan tambahan "via" yang akan menyebutkan pemilik asli postingan tersebut. Cuma untuk postingan Status Updates belum dapat di-ReTweet, seandainya sudah bisa repost akan lebih menarik tetapi sabar aja mungkin nanti akan dapat di-RT juga.

Kita tunggu aja Twitterisasi Facebook yang lain...

Post a Comment